Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От стабильности к развитию

Сергей Ласьков и Борис Семёнов подписали новый коллективный договор Объединённой сервисной компании.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кто ты будешь такой?

Вопросы национальной идентичности и межэтнических связей не теряют своей актуальности.

15.05.2018

Комментарии ( )

Майские указы: новые цели

Президент России подписал указ о национальных стратегических задачах развития страны на ближайшую шестилетку.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снайпер, лыжник, картингист, руководитель

Подведены итоги зимней спартакиады-троеборья среди руководителей ПАО "ММК".

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работа на результат

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл встречу с избирателями.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

Политика. Власть. Общество

06.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Депутатские инициативы

Вчера состоялось первое заседание Государственной Думы седьмого созыва.

У депутатов началась осенняя сессия. В ней принимает участие и "делегат" от Магнитки Виталий Бахметьев. Впереди у народных избранников немало работы, каждый получил наказы избирателей, которые должен исполнять. Но пока шла предвыборная кампания, законодательная власть не отдыхала. "ММ" представляет десятку депутатских инициатив, которые могут повлиять на нашу жизнь уже в ближайшем будущем.

Оплата труда

За невыплату зарплаты работодателей будут наказывать строже.

Вступил в силу закон, которым скорректирована административная ответственность за невыплату или неполную выплату заработной платы в установленный срок. То же касается установления зарплаты менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. За совершение перечисленных правонарушений будет назначаться наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей для должностных лиц, от одной до пяти тысяч - для ИП, от тридцати до пятидесяти - для организаций. За повторное нарушение штрафы возрастают вдвойне.

Если мама разрешит

Для заключения брака в возрасте от 16 до 18 лет потребуется согласие родителей.

Минюст России считает необходимым изменить действующий порядок заключения брака для лиц, не достигших совершеннолетия. Органы местного самоуправления смогут разрешить жениться при наличии уважительных причин и согласия родителей или опекунов. В настоящее время по Семейному кодексу 16-летние граждане могут заключить брак до достижения совершеннолетия при наличии только уважительных причин и без согласия родителей.

На принципах софинансирования

В России может появиться индивидуальный пенсионный капитал.

Новый вид капитала может стать дополнением к государственной пенсии и не затронет пенсионные права, формируемые в баллах. Граждане смогут формировать накопления в негосударственных пенсионных фондах за счёт собственных добровольных отчислений, причём их размер не будет ограничен. Такие взносы будут дополняться государством, в том числе через налоговый вычет - средства будут поступать на счёт гражданина автоматически. В софинансировании смогут участвовать и работодатели, которые получат за это определённые льготы.

Курортный сбор

До весны 2017 года в российское законодательство будут внесены изменения, в соответствии с которыми отдыхающие в санаториях и на курортах должны будут платить курортный сбор. Доходы от сбора государство может направить на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Размер сбора будет зависеть от уровня оказываемых в них медицинских, сервисных и других услуг. Санаторно-курортные организации должны будут предоставлять сведения о себе для внесения в государственный реестр курортного фонда России и государственный реестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Мораторий на пенсионный возраст

Депутаты обсуждают возможность приостановления повышения возраста выхода на заслуженный отдых до 2025 года. Сейчас пенсионный возраст наступает в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста после истечения времени моратория возможно будет только при наличии положительных факторов, подтверждающих рост продолжительности жизни мужчин и женщин. Определено три таких фактора, которые должны быть выявлены за период с 2022 по 2024 год: достижение устойчивой динамики роста продолжительности жизни, увеличение уровня занятости граждан и заработной платы. Предполагается, что новый закон вступит в силу с первого января 2017 года.

Ничего не утаить

Кандидатов на службу в войска национальной гвардии будут обследовать на полиграфе.

В психологическое обследование, которое станет обязательным для претендентов, войдут первичная ознакомительная беседа с кандидатом, психологическое тестирование и психодиагностическая беседа. Допускается обследование при помощи полиграфа, но оно будет возможно только при соблюдении принципов конфиденциальности и добровольности. Определены случаи, когда полиграф использовать нельзя: в частности, при явных признаках физического или психического истощения опрашиваемого, в случае нахождения его в состоянии опьянения.

Другие цели

Рособрнадзор не рекомендует регионам создавать по итогам ЕГЭ рейтинги школ.

По мнению руководителя ведомства Сергея Кравцова, рейтинг дискредитирует систему государственной итоговой аттестации. Результаты ЕГЭ не могут служить поводом для наказания муниципалитета, школы или отдельного педагога. В то же время на основании анализа работ по итогам экзаменационной кампании ежегодно разрабатываются методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ, демонстрационные версии экзаменационных материалов по всем учебным предметам и корректируется система оценки знаний.

Опасно то, что непонятно

Правительство РФ против продажи сухого алкоголя.

По мнению правительства, необходимо установить ответственность за производство и оборот сухого алкоголя, которая не предусмотрена законопроектом. Кроме этого, в проекте было дано определение спиртосодержащей продукции в сухом виде, которое не согласуется с понятием спиртного напитка, содержащего этиловый спирт. Инициатива возникла после того, как в России появилось в обороте порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в определённой пропорции становится алкоголем. Его производство и оборот несут общественную опасность.

В ответе за тех…

За жестокое обращение с животными может быть установлена административная ответственность на федеральном уровне.

Под жестоким обращением в данном случае предлагается понимать умышленное причинение животным физических или психических страданий - боли, лишения его воды или пищи, возможности передвигаться, ненадлежащее содержание. Сюда же будут относиться тренировка и дрессировка животных, сопряжённые с их мучением, а также использование животных в различных боях. Совершение правонарушения повлечёт наложение штрафа на граждан в размере от полутора до трёх тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до пятнадцати тысяч, на организации - от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

Магазин, библиотека, школа

Планируется разработать единые стандарты благоустройства российских городов.

Стандарты будут обязательными для всех регионов при формировании генеральных планов городов. При этом речь не идёт о том, чтобы сделать проекты благоустройства типовыми. Планируется разработать набор минимальных требований к благоустройству, который будет соответствовать представлению граждан о комфорте: наличию конкретного количества объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.