Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

16.11.2017

Комментарии ( )

Критика в награду

В Магнитогорске побывал известный театральный эксперт из Челябинска.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

"Назад в СССР! Вся власть музеям!"

В Магнитогорской картинной галерее состоялась ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция "Ночь искусств".

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Все мы немножко лошади

Грибоедовский театр признан лучшим в "русском зарубежье".

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Линия жизни

Руководитель хора "Магнитка" Галина Брянская стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области "Общественное признание".

Культура

08.10.2016

Текст: Елена Лещинская

Доступная классика

Цветы и музыка - в числе самого прекрасного, что есть в нашей жизни. Поэтому в Магнитогорской государственной консерватории и родилась идея представить публике тематическую программу, посвящённую цветам.

Организатор и ведущая концерта профессор Алла Недосекина назвала творческий вечер  "Цветы в музыке", состоявшийся в День учителя, 5 октября, музыкальным букетом педагогам. Кроме того, 2017-й объявлен в России Годом экологии, и это также повод уделить внимание красоте окружающего мира.

На сцене блистали молодые вокалистки из класса доцента МаГК Виолетты Богдановой. Сама же Виолетта, обладательница Гран-при международного конкурса в Италии, выступавшая перед самим папой римским, и вовсе произвела фурор ярким исполнением шедевров классики. Звучали произведения русских и зарубежных композиторов. И красавицы-вокалистки в нарядных платьях могли соперничать с цветочным видеорядом на большом экране.

Кроме вокальных номеров, украшением концерта стал "Вальс цветов" Чайковского в интерпретации студентов кафедры хореографического искусства, "Подснежник" в исполнении пианистки Валерии Бучиной и произведения начинающих композиторов, также студентов консерватории. Звучали со сцены и стихи поэтов-классиков.

Надо сказать, что публика в зале была благодарная и доброжелательная. Каждого выступающего встречали тепло, а лучшие номера вознаграждали криками "браво". Бюджетные, но от того не менее интересные концерты в консерватории популярны у магнитогорцев. Задолго до первого звонка в фойе начала собираться публика - пенсионеры, родители с детьми, молодёжь. Разновозрастную аудиторию объединила любовь к высокому искусству.

Прощаясь, зрители обменивались впечатлениями. Но и без слов, по улыбкам и горящим глазам было понятно: понравилось! Концерт "Музыка в цветах" порадовал необычной программой и высоким творческим уровнем исполнителей, многие из которых являются лауреатами международных конкурсов. Приятно, что Магнитогорская государственная консерватория не только даёт качественное музыкальное образование, но и выполняет важную и востребованную функцию очага культуры, возле которого согреваются душой ценители прекрасного.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.