Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

30.11.2017

Комментарии ( )

Коллективный договор ПАО "ММК" на 2018-2020 годы

Утвержден на конференции работников ПАО "ММК"

События и комментарии

08.10.2016

Текст: Татьяна Бородина

Если завтра ЧП

Проверки на готовность к чрезвычайным ситуациям прошли во всех регионах России.

С четвёртого по седьмое октября МЧС РФ проводило Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Магнитогорск не стал исключением.

Прошли те времена, когда одним из главных знаний гражданской обороны было умение упасть, развернувшись головой в нужную сторону. Важнее атомной войны стали промышленные аварии и природные катаклизмы. На это делается акцент и в Магнитке. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский пояснил, что для жителей города основную опасность представляют аварии на химически опасных объектах. Их у нас немало. И при чрезвычайных ситуациях есть угроза отравления аммиаком, хлором и другими веществами. Следующее по опасности - наводнение. Оно может произойти в результате прорыва плотины Верхнеуральского водохранилища. Олег Борисович отметил, впрочем, что даже и в этом случае весь город не пострадает. Затопит только прибрежные территории Урала.

- Когда к нам на курсы приходят люди, они думают, что будем их учить надевать противогазы, разбирать автоматы и рассказывать про атомную войну, - поясняет начальник курсов отдела ГО и ЧС управления гражданской защиты населения Анастасия Оглуздина. - Но гражданская оборона - не только противогазы! Это большой спектр задач в системе национальной безопасности. Во многом они направлены на пропаганду и профилактику чрезвычайных ситуаций. На предотвращение пожаров, например.

Весьма активная работа по профилактике и правильному поведению в чрезвычайных ситуациях ведётся в школах.

Для подрастающего поколения разработан новый проект под названием "Учусь жить безопасно". Она рассчитан на учащихся 7-8 классов. Школьникам рассказывают о возможных ЧС в городе, предлагают найти на карте свой дом или школу и посмотреть, насколько это безопасная территория. Вот и 4 октября, когда началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в учебных заведениях Магнитки прошли специализированные открытые уроки. На них, впрочем, не обошлись без противогазов. Всё-таки это самый простой и наглядный способ защиты при тех же химических авариях.

Тема химических аварий была поднята и на учениях, которые прошли на территории МП "Водоканал" 7 октября. По легенде, в минувшую пятницу произошла разгерметизация контейнера с жидким хлором, и 50 килограммов этого вещества попало в окружающую атмосферу.

- Учения прошли успешно, - рассказал начальник ГО и ЧС Водоканала Владимир Кибкало. - У нас есть аварийно-спасательное звено, которое имеет специальное оборудование и находится в постоянной готовности. Аварию ликвидировали.

На учебное ЧП приехали представители управления гражданской защиты населения Магнитогорска, пожарные, спасатели, скорая помощь и сотрудники ГИБДД. Территория в Орджоникидзевском районе была оцеплена. Пожарные создали водяную завесу, чтобы остановить хлорное облако. Повреждённый контейнер спрятали в специальный футляр. А затем была проведена дегазация местности.

В заключение добавим, что во всероссийской тренировке по гражданской обороне с 4 по 7 октября приняли участие около 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, предприятий и организаций, задействовано около 50 тысяч единиц техники. Во всех регионах проверяли готовность к природным и промышленным чрезвычайным ситуациям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.