Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На работе стало вкуснее

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" приурочил открытие комнаты приёма пищи к Всемирному дню действий "За достойный труд".

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В авангарде трудовой семьи

К 75-летию ОАО "ММК-МЕТИЗ" на предприятии наградили лучших работников.

События и комментарии

08.10.2016

Текст: Татьяна Бородина

Если завтра ЧП

Проверки на готовность к чрезвычайным ситуациям прошли во всех регионах России.

С четвёртого по седьмое октября МЧС РФ проводило Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Магнитогорск не стал исключением.

Прошли те времена, когда одним из главных знаний гражданской обороны было умение упасть, развернувшись головой в нужную сторону. Важнее атомной войны стали промышленные аварии и природные катаклизмы. На это делается акцент и в Магнитке. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский пояснил, что для жителей города основную опасность представляют аварии на химически опасных объектах. Их у нас немало. И при чрезвычайных ситуациях есть угроза отравления аммиаком, хлором и другими веществами. Следующее по опасности - наводнение. Оно может произойти в результате прорыва плотины Верхнеуральского водохранилища. Олег Борисович отметил, впрочем, что даже и в этом случае весь город не пострадает. Затопит только прибрежные территории Урала.

- Когда к нам на курсы приходят люди, они думают, что будем их учить надевать противогазы, разбирать автоматы и рассказывать про атомную войну, - поясняет начальник курсов отдела ГО и ЧС управления гражданской защиты населения Анастасия Оглуздина. - Но гражданская оборона - не только противогазы! Это большой спектр задач в системе национальной безопасности. Во многом они направлены на пропаганду и профилактику чрезвычайных ситуаций. На предотвращение пожаров, например.

Весьма активная работа по профилактике и правильному поведению в чрезвычайных ситуациях ведётся в школах.

Для подрастающего поколения разработан новый проект под названием "Учусь жить безопасно". Она рассчитан на учащихся 7-8 классов. Школьникам рассказывают о возможных ЧС в городе, предлагают найти на карте свой дом или школу и посмотреть, насколько это безопасная территория. Вот и 4 октября, когда началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в учебных заведениях Магнитки прошли специализированные открытые уроки. На них, впрочем, не обошлись без противогазов. Всё-таки это самый простой и наглядный способ защиты при тех же химических авариях.

Тема химических аварий была поднята и на учениях, которые прошли на территории МП "Водоканал" 7 октября. По легенде, в минувшую пятницу произошла разгерметизация контейнера с жидким хлором, и 50 килограммов этого вещества попало в окружающую атмосферу.

- Учения прошли успешно, - рассказал начальник ГО и ЧС Водоканала Владимир Кибкало. - У нас есть аварийно-спасательное звено, которое имеет специальное оборудование и находится в постоянной готовности. Аварию ликвидировали.

На учебное ЧП приехали представители управления гражданской защиты населения Магнитогорска, пожарные, спасатели, скорая помощь и сотрудники ГИБДД. Территория в Орджоникидзевском районе была оцеплена. Пожарные создали водяную завесу, чтобы остановить хлорное облако. Повреждённый контейнер спрятали в специальный футляр. А затем была проведена дегазация местности.

В заключение добавим, что во всероссийской тренировке по гражданской обороне с 4 по 7 октября приняли участие около 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, предприятий и организаций, задействовано около 50 тысяч единиц техники. Во всех регионах проверяли готовность к природным и промышленным чрезвычайным ситуациям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.