Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

События и комментарии

08.10.2016

Текст: Татьяна Бородина

Если завтра ЧП

Проверки на готовность к чрезвычайным ситуациям прошли во всех регионах России.

С четвёртого по седьмое октября МЧС РФ проводило Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Магнитогорск не стал исключением.

Прошли те времена, когда одним из главных знаний гражданской обороны было умение упасть, развернувшись головой в нужную сторону. Важнее атомной войны стали промышленные аварии и природные катаклизмы. На это делается акцент и в Магнитке. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский пояснил, что для жителей города основную опасность представляют аварии на химически опасных объектах. Их у нас немало. И при чрезвычайных ситуациях есть угроза отравления аммиаком, хлором и другими веществами. Следующее по опасности - наводнение. Оно может произойти в результате прорыва плотины Верхнеуральского водохранилища. Олег Борисович отметил, впрочем, что даже и в этом случае весь город не пострадает. Затопит только прибрежные территории Урала.

- Когда к нам на курсы приходят люди, они думают, что будем их учить надевать противогазы, разбирать автоматы и рассказывать про атомную войну, - поясняет начальник курсов отдела ГО и ЧС управления гражданской защиты населения Анастасия Оглуздина. - Но гражданская оборона - не только противогазы! Это большой спектр задач в системе национальной безопасности. Во многом они направлены на пропаганду и профилактику чрезвычайных ситуаций. На предотвращение пожаров, например.

Весьма активная работа по профилактике и правильному поведению в чрезвычайных ситуациях ведётся в школах.

Для подрастающего поколения разработан новый проект под названием "Учусь жить безопасно". Она рассчитан на учащихся 7-8 классов. Школьникам рассказывают о возможных ЧС в городе, предлагают найти на карте свой дом или школу и посмотреть, насколько это безопасная территория. Вот и 4 октября, когда началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в учебных заведениях Магнитки прошли специализированные открытые уроки. На них, впрочем, не обошлись без противогазов. Всё-таки это самый простой и наглядный способ защиты при тех же химических авариях.

Тема химических аварий была поднята и на учениях, которые прошли на территории МП "Водоканал" 7 октября. По легенде, в минувшую пятницу произошла разгерметизация контейнера с жидким хлором, и 50 килограммов этого вещества попало в окружающую атмосферу.

- Учения прошли успешно, - рассказал начальник ГО и ЧС Водоканала Владимир Кибкало. - У нас есть аварийно-спасательное звено, которое имеет специальное оборудование и находится в постоянной готовности. Аварию ликвидировали.

На учебное ЧП приехали представители управления гражданской защиты населения Магнитогорска, пожарные, спасатели, скорая помощь и сотрудники ГИБДД. Территория в Орджоникидзевском районе была оцеплена. Пожарные создали водяную завесу, чтобы остановить хлорное облако. Повреждённый контейнер спрятали в специальный футляр. А затем была проведена дегазация местности.

В заключение добавим, что во всероссийской тренировке по гражданской обороне с 4 по 7 октября приняли участие около 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, предприятий и организаций, задействовано около 50 тысяч единиц техники. Во всех регионах проверяли готовность к природным и промышленным чрезвычайным ситуациям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.