Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

27.06.2017

Комментарии ( )

Чистый город - общая задача

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля напоминает, что приём заявок для участия в смотре-конкурсе "Чистый город-2017" продолжается до конца июня.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

08.10.2016

Текст: Татьяна Бородина

Если завтра ЧП

Проверки на готовность к чрезвычайным ситуациям прошли во всех регионах России.

С четвёртого по седьмое октября МЧС РФ проводило Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Магнитогорск не стал исключением.

Прошли те времена, когда одним из главных знаний гражданской обороны было умение упасть, развернувшись головой в нужную сторону. Важнее атомной войны стали промышленные аварии и природные катаклизмы. На это делается акцент и в Магнитке. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский пояснил, что для жителей города основную опасность представляют аварии на химически опасных объектах. Их у нас немало. И при чрезвычайных ситуациях есть угроза отравления аммиаком, хлором и другими веществами. Следующее по опасности - наводнение. Оно может произойти в результате прорыва плотины Верхнеуральского водохранилища. Олег Борисович отметил, впрочем, что даже и в этом случае весь город не пострадает. Затопит только прибрежные территории Урала.

- Когда к нам на курсы приходят люди, они думают, что будем их учить надевать противогазы, разбирать автоматы и рассказывать про атомную войну, - поясняет начальник курсов отдела ГО и ЧС управления гражданской защиты населения Анастасия Оглуздина. - Но гражданская оборона - не только противогазы! Это большой спектр задач в системе национальной безопасности. Во многом они направлены на пропаганду и профилактику чрезвычайных ситуаций. На предотвращение пожаров, например.

Весьма активная работа по профилактике и правильному поведению в чрезвычайных ситуациях ведётся в школах.

Для подрастающего поколения разработан новый проект под названием "Учусь жить безопасно". Она рассчитан на учащихся 7-8 классов. Школьникам рассказывают о возможных ЧС в городе, предлагают найти на карте свой дом или школу и посмотреть, насколько это безопасная территория. Вот и 4 октября, когда началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в учебных заведениях Магнитки прошли специализированные открытые уроки. На них, впрочем, не обошлись без противогазов. Всё-таки это самый простой и наглядный способ защиты при тех же химических авариях.

Тема химических аварий была поднята и на учениях, которые прошли на территории МП "Водоканал" 7 октября. По легенде, в минувшую пятницу произошла разгерметизация контейнера с жидким хлором, и 50 килограммов этого вещества попало в окружающую атмосферу.

- Учения прошли успешно, - рассказал начальник ГО и ЧС Водоканала Владимир Кибкало. - У нас есть аварийно-спасательное звено, которое имеет специальное оборудование и находится в постоянной готовности. Аварию ликвидировали.

На учебное ЧП приехали представители управления гражданской защиты населения Магнитогорска, пожарные, спасатели, скорая помощь и сотрудники ГИБДД. Территория в Орджоникидзевском районе была оцеплена. Пожарные создали водяную завесу, чтобы остановить хлорное облако. Повреждённый контейнер спрятали в специальный футляр. А затем была проведена дегазация местности.

В заключение добавим, что во всероссийской тренировке по гражданской обороне с 4 по 7 октября приняли участие около 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, предприятий и организаций, задействовано около 50 тысяч единиц техники. Во всех регионах проверяли готовность к природным и промышленным чрезвычайным ситуациям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.