Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

02.12.2017

Комментарии ( )

Кто ищет, тот находит

В Магнитогорске состоялась общегородская ярмарка вакансий, организованная городским центром занятости населения.

Городской проспект

08.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Режем, пилим, косим - чистим

В глобальной программе благоустройства левобережья усилия объединили администрация Магнитогорска, ММК и городские депутаты.

В домах по улице Трамвайной живут замечательные люди: своими силами поддерживают чистоту, благоустраивают территорию. На дорогие ландшафтные проекты денег нет, зато народные умельцы своими руками вырезают вазоны из использованных шин, раскрашивают и устраивают в них настоящие клумбы во дворах.

А в соседнем дворе из подручных материалов сотворили целый сказочный детский городок - с горками, Бабой Ягой на метле и вороном на ветвях дерева. Но весёлого детского смеха по вечерам не слышно - и всё из-за страшного пустыря, наводящего ужас на жителей целого района.

Казалось бы, территория невелика - не больше дворовой хоккейной площадки. Раньше здесь стояла пара двухэтажных бараков, не используемых многие годы. Лет десять назад их снесли. У жителей округа были большие планы на освободившийся участок: та же хоккейная коробка, детская площадка или небольшой уютный сквер. Однако финансовой составляющей этих планов никто не предложил - и территория постепенно заросла диким кустарником. Вечером людей пугали пьяные крики, драки и стоны, здесь насиловали и даже убивали. Под трубой теплотрассы, тоже заросшей кустарником, уютное жилище устроили себе бомжи, в поисках пропитания ворошившие мусорные баки, установленные тут же. Устраивали пожар - в одном из них однажды погиб мужчина без определённого места жительства. Пару лет назад жители округа своими силами проводили субботник и чистили пустырь - но сегодня всё снова заросло.

В глобальной программе по обустройству левобережья усилия объединили городская администрация, Магнитогорский металлургический комбинат и депутаты. В собранных наказах избирателей, в основном, отсыпка поселковых дорог, обрезка аварийных деревьев, дикой поросли - в частности на пресловутом пустыре. И вот утром на запущенной территории зажужжали ножи, пилы и секаторы. Жителям обещали полностью очистить территорию за три дня, уже скошена поросль вдоль трубы теплотрассы, что заставило местных бомжей спешно покинуть свои лежбища. Прохожие, видя работу, облегчённо вздыхают: наконец-то! И все интересуются: что будет теперь на расчищенном участке? По словам старшей ТОС № 22 Юлии Волобуевой, планов по-прежнему много, но большинство считают необходимым всё-таки разбить здесь сквер с небольшой детской площадкой.

Тем временем на другой улице левобережья - Тихвинской - проходит санитарная обрезка деревьев. Здесь старый карагач с наполовину отмершей кроной, сухие ветки нависают прямо над проезжей частью, грозя в любой момент сломаться и упасть на машину и - ещё хуже - задавить пешехода. Работники Дорожного специализированного учреждения срезают высохшую крону под корень. По словам начальника участка МБУ "ДСУ" Романа Косяна, санитарной обрезке в этом сезоне будут подвергнуты 90 деревьев, расположенных на левом берегу, работы проведут в ближайшие дни. От сухих ветвей в первую очередь избавят проезжие части и детские площадки.

Ещё 73 дерева подвергнут омолаживающей обрезке, когда от дерева оставляют только ствол, чтобы весной молодые ветви имели определённую форму. Эту работу проведут чуть позднее - в течение месяца, когда, по правилам биологии, сокодвижение деревьев перед зимой закончится. одиннадцать деревьев будет спилено до пней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.