Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

08.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Режем, пилим, косим - чистим

В глобальной программе благоустройства левобережья усилия объединили администрация Магнитогорска, ММК и городские депутаты.

В домах по улице Трамвайной живут замечательные люди: своими силами поддерживают чистоту, благоустраивают территорию. На дорогие ландшафтные проекты денег нет, зато народные умельцы своими руками вырезают вазоны из использованных шин, раскрашивают и устраивают в них настоящие клумбы во дворах.

А в соседнем дворе из подручных материалов сотворили целый сказочный детский городок - с горками, Бабой Ягой на метле и вороном на ветвях дерева. Но весёлого детского смеха по вечерам не слышно - и всё из-за страшного пустыря, наводящего ужас на жителей целого района.

Казалось бы, территория невелика - не больше дворовой хоккейной площадки. Раньше здесь стояла пара двухэтажных бараков, не используемых многие годы. Лет десять назад их снесли. У жителей округа были большие планы на освободившийся участок: та же хоккейная коробка, детская площадка или небольшой уютный сквер. Однако финансовой составляющей этих планов никто не предложил - и территория постепенно заросла диким кустарником. Вечером людей пугали пьяные крики, драки и стоны, здесь насиловали и даже убивали. Под трубой теплотрассы, тоже заросшей кустарником, уютное жилище устроили себе бомжи, в поисках пропитания ворошившие мусорные баки, установленные тут же. Устраивали пожар - в одном из них однажды погиб мужчина без определённого места жительства. Пару лет назад жители округа своими силами проводили субботник и чистили пустырь - но сегодня всё снова заросло.

В глобальной программе по обустройству левобережья усилия объединили городская администрация, Магнитогорский металлургический комбинат и депутаты. В собранных наказах избирателей, в основном, отсыпка поселковых дорог, обрезка аварийных деревьев, дикой поросли - в частности на пресловутом пустыре. И вот утром на запущенной территории зажужжали ножи, пилы и секаторы. Жителям обещали полностью очистить территорию за три дня, уже скошена поросль вдоль трубы теплотрассы, что заставило местных бомжей спешно покинуть свои лежбища. Прохожие, видя работу, облегчённо вздыхают: наконец-то! И все интересуются: что будет теперь на расчищенном участке? По словам старшей ТОС № 22 Юлии Волобуевой, планов по-прежнему много, но большинство считают необходимым всё-таки разбить здесь сквер с небольшой детской площадкой.

Тем временем на другой улице левобережья - Тихвинской - проходит санитарная обрезка деревьев. Здесь старый карагач с наполовину отмершей кроной, сухие ветки нависают прямо над проезжей частью, грозя в любой момент сломаться и упасть на машину и - ещё хуже - задавить пешехода. Работники Дорожного специализированного учреждения срезают высохшую крону под корень. По словам начальника участка МБУ "ДСУ" Романа Косяна, санитарной обрезке в этом сезоне будут подвергнуты 90 деревьев, расположенных на левом берегу, работы проведут в ближайшие дни. От сухих ветвей в первую очередь избавят проезжие части и детские площадки.

Ещё 73 дерева подвергнут омолаживающей обрезке, когда от дерева оставляют только ствол, чтобы весной молодые ветви имели определённую форму. Эту работу проведут чуть позднее - в течение месяца, когда, по правилам биологии, сокодвижение деревьев перед зимой закончится. одиннадцать деревьев будет спилено до пней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.