Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Российский триколор

Праздник одного из важных символов страны отмечают сегодня россияне. Множество мероприятий, посвящённых триколору, проводится и в Магнитогорске.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

События и комментарии

08.10.2016

Текст: Мария Теплова

Профсоюз за достойный труд

Социальное партнёрство - гарантия соблюдения интересов работников.

Вчера во всём мире девятый раз прошёл всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд". Акцию поддержала и первичка Группы ОАО "ММК" - в течение нескольких дней проведено более ста двадцати тематических встреч, на которых присутствовали председатели структурных подразделений и доверенные лица.

Седьмого октября, во всемирный день действий "За достойный труд", с коллективом ООО "Объединённая сервисная компания" встретился председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Борис Семёнов, который рассказал о работе профсоюза в рамках социального партнёрства, обозначил своё видение дальнейшего развития профсоюзной организации и ответил на вопросы работников.

-  Очень хотелось, чтобы наша встреча прошла в форме диалога. И неслучайно одну из первых встреч с членами профсоюза я решил провести в Объединённой сервисной компании. Сегодня вы одно из самых крупных подразделений в составе нашей  первички, а потому ваши голоса должны быть обязательно услышаны, - отметил Борис Семёнов.

Акция "За достойный труд" под эгидой Международной конфедерации профсоюзов с 2008 года ежегодно проходит в 130 странах мира, в том числе и в России. Сегодня горно-металлургический профсоюз России объединяет свыше четырёхсот первичных организаций - около 700 тысяч человек, из которых почти полмиллиона работающих. Первичка Группы ОАО "ММК" - одна из крупнейших в отрасли и насчитывает около 74 тысяч человек, из них 50 тысяч - работающие члены профсоюза.

Концепция достойного труда, разработанная Международной организацией труда, включает в себя основополагающие принципы: достойный уровень оплаты и безопасные условия труда, соблюдение трудовых прав работников и выстроенное социальное партнёрство. Свою деятельность профсоюзная организация Группы ММК сегодня выстраивает с учётом принятых критериев достойного труда.

Индексация зарплат в Группе ММК проводится ежегодно, при этом не стоит забывать, что сегодня на уровне федерального и регионального законодательства не закреплены механизмы проведения индексации, а значит, вопрос о её проведении решается только за столом переговоров с работодателем. И тут опыт Магнитки - в числе передовых.

На комбинате и в Группе компаний уделяют большое внимание безопасным условиям труда, соблюдению режима труда и отдыха, проводится специальная оценка условий труда. Представители профсоюзной организации участвуют в комиссии по спецоценке, выступают в роли гарантов соблюдения трудового законодательства. Кроме того, профсоюзная организация непрерывно осуществляет общественный контроль этого приоритетного направления: на промплощадке действуют около 800 профсоюзных уполномоченных по охране труда. Представители профсоюза участвуют в комиссиях по приёмке средств индивидуальной защиты работников, по расследованию несчастных случаев.

Отслеживает профсоюз и соблюдение трудовых прав работников. Действуют комиссии по трудовым спорам, обеспечивая досудебное урегулирование индивидуальных трудовых конфликтов. Ежедневно приём ведут юристы профсоюзной организации, каждый работник всегда может обратиться по адресу: улица Кирова, 72. Кроме того, вопрос можно задать по Интернету. С октября на сайте профкома появился новый сервис - приёмная председателя первичной профсоюзной организации. В этом разделе любой желающий может оставить обращение для председателя и получить официальный ответ.

Нормативно-правовая база трудовых отношений опирается на социальное партнёрство, результат которого - эффективно работающие в Группе ММК тридцать шесть коллективных договоров между работодателем и профсоюзной организацией, представляющей интересы работников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.