Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Коллективное достижение

В сортовом цехе ММК выпущена 20-миллионная тонна горячего проката, произведённого на новых сортовых станах.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Город, в котором живём

С каждым годом Магнитогорск становится краше, чище, комфортней.

События и комментарии

08.10.2016

Культура строительства требует пересмотра

В администрации Магнитогорска прошло совещание, посвящённое вопросам внешнего облика города.

Один из острых вопросов - внешний вид нестационарных торговых объектов. На данный момент в городе работает 800 павильонов, но большинство из них слабо вписывается в городской ландшафт.

В минувшем году экспертная комиссия разработала эскизы торговых павильонов. Планируется, что вновь строящиеся киоски будут соответствовать этим проектам, однако рекомендациям последовали лишь два предпринимателя. Один павильон работает напротив здания бывшего МаГУ, второй строится напротив ТЦ "Континент".

Сейчас комиссия МГСД совместно с управлениями администрации составляет проект положения о нестационарных торговых объектах, одним из пунктов которого будет приведение павильонов в соответствующий вид в течение полугода теми предпринимателями, с которыми будут перезаключены договоры аренды.

Вслед за павильонами приведут в порядок фасады домов.

Зачастую бизнесмены, обустраивающие на первых этажах магазины и офисы, весьма вольно обращаются с фасадами зданий. Несоразмерные вывески, перекрашивание фасадов или завешивание их щитами и баннерами с атрибутикой магазина уродует облик города, особенно если речь идёт о его исторической части.

Большое внимание было уделено теме культуры строительства - в частности, неудовлетворительному внешнему виду строящихся объектов, особенно бросающемуся в глаза в тех случаях, когда речь идёт о точечной застройке в центре города.

В крупных городах России давно переняли европейский опыт - завешивать периметр стройки баннерами с видом будущего объекта. Таким образом, территория не выбивается из общей череды зданий и не портит ландшафт. В Магнитогорске же зачастую строители не только не утруждают себя вопросом эстетики, но и в целом довольно формально подходят к соблюдению правил, предписанных Минстроем: объекты не имеют приличного ограждения, информационного стенда с изображением макета будущего здания и указанием координат застройщика, не оборудована мойка колёс и так далее. Особенно плачевна ситуация, когда речь идет о долгострое, когда унылые остовы и строительный мусор годами возвышаются среди городских проспектов. Исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников призвал навести порядок в этой сфере.

Обсуждали тему скверов и парков. Практически все горожане отмечают, что за последние два года город преобразился, однако красоту нужно не только навести, но и сохранить. И здесь очень хорошо работает система шефства. В минувшем году шефы появились у сквера на бульваре Сиреневом, в этом году благодаря поддержке компании "Магнезит" преобразился сквер Мира, подписан договор с бизнесменами, которые берут под опеку сквер имени Бориса Ручьёва. Сергей Бердников выразил надежду, что эту добрую традицию поддержат и другие предприниматели, внеся посильный вклад в создание и поддержание облика города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.