Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Тридцать третьей - пятьдесят

Множество именитых выпускников поздравили любимых педагогов с юбилеем школы. Праздник отмечали масштабно, в Левобережном Дворце культуры ММК - с фотовыставкой, песнями, стихами и прозой на английском и русском языках.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Активность активности рознь

Классическая картина: припаркованные машины по самые двери завалены обломками снежного наста, только что снятого грейдером.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Поколение Сети

В общественно-политическом центре обсудили проблему смертельно опасного контента, распространяемого в социальных сетях.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Огонь игры, звезда надежды

Магнитогорскому металлургическому комбинату выпала честь зажечь огонь III зимних Всемирных военных игр.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пища для размышлений

Росстат подсчитал, сколько и какой еды могут позволить себе россияне. Мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты. Эти продукты становятся для россиян всё менее доступными.

События и комментарии

08.10.2016

Культура строительства требует пересмотра

В администрации Магнитогорска прошло совещание, посвящённое вопросам внешнего облика города.

Один из острых вопросов - внешний вид нестационарных торговых объектов. На данный момент в городе работает 800 павильонов, но большинство из них слабо вписывается в городской ландшафт.

В минувшем году экспертная комиссия разработала эскизы торговых павильонов. Планируется, что вновь строящиеся киоски будут соответствовать этим проектам, однако рекомендациям последовали лишь два предпринимателя. Один павильон работает напротив здания бывшего МаГУ, второй строится напротив ТЦ "Континент".

Сейчас комиссия МГСД совместно с управлениями администрации составляет проект положения о нестационарных торговых объектах, одним из пунктов которого будет приведение павильонов в соответствующий вид в течение полугода теми предпринимателями, с которыми будут перезаключены договоры аренды.

Вслед за павильонами приведут в порядок фасады домов.

Зачастую бизнесмены, обустраивающие на первых этажах магазины и офисы, весьма вольно обращаются с фасадами зданий. Несоразмерные вывески, перекрашивание фасадов или завешивание их щитами и баннерами с атрибутикой магазина уродует облик города, особенно если речь идёт о его исторической части.

Большое внимание было уделено теме культуры строительства - в частности, неудовлетворительному внешнему виду строящихся объектов, особенно бросающемуся в глаза в тех случаях, когда речь идёт о точечной застройке в центре города.

В крупных городах России давно переняли европейский опыт - завешивать периметр стройки баннерами с видом будущего объекта. Таким образом, территория не выбивается из общей череды зданий и не портит ландшафт. В Магнитогорске же зачастую строители не только не утруждают себя вопросом эстетики, но и в целом довольно формально подходят к соблюдению правил, предписанных Минстроем: объекты не имеют приличного ограждения, информационного стенда с изображением макета будущего здания и указанием координат застройщика, не оборудована мойка колёс и так далее. Особенно плачевна ситуация, когда речь идет о долгострое, когда унылые остовы и строительный мусор годами возвышаются среди городских проспектов. Исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников призвал навести порядок в этой сфере.

Обсуждали тему скверов и парков. Практически все горожане отмечают, что за последние два года город преобразился, однако красоту нужно не только навести, но и сохранить. И здесь очень хорошо работает система шефства. В минувшем году шефы появились у сквера на бульваре Сиреневом, в этом году благодаря поддержке компании "Магнезит" преобразился сквер Мира, подписан договор с бизнесменами, которые берут под опеку сквер имени Бориса Ручьёва. Сергей Бердников выразил надежду, что эту добрую традицию поддержат и другие предприниматели, внеся посильный вклад в создание и поддержание облика города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.