Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегия развития

По доброй традиции к Дню металлурга на ММК запустили новые промышленные объекты. Перед началом торжеств, посвящённых профессиональному празднику металлургов, руководители ПАО "ММК" и почётные гости приняли участие в открытии новых производственных объектов.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Броневое бюро

Символ слияния города и комбината, науки и производства, истории и прогресса появился в Магнитке. В сквере возле МГТУ звучала песня о мартеновских печах и заводской проходной из родного для горожан фильма "Весна на Заречной улице".

События и комментарии

08.10.2016

Культура строительства требует пересмотра

В администрации Магнитогорска прошло совещание, посвящённое вопросам внешнего облика города.

Один из острых вопросов - внешний вид нестационарных торговых объектов. На данный момент в городе работает 800 павильонов, но большинство из них слабо вписывается в городской ландшафт.

В минувшем году экспертная комиссия разработала эскизы торговых павильонов. Планируется, что вновь строящиеся киоски будут соответствовать этим проектам, однако рекомендациям последовали лишь два предпринимателя. Один павильон работает напротив здания бывшего МаГУ, второй строится напротив ТЦ "Континент".

Сейчас комиссия МГСД совместно с управлениями администрации составляет проект положения о нестационарных торговых объектах, одним из пунктов которого будет приведение павильонов в соответствующий вид в течение полугода теми предпринимателями, с которыми будут перезаключены договоры аренды.

Вслед за павильонами приведут в порядок фасады домов.

Зачастую бизнесмены, обустраивающие на первых этажах магазины и офисы, весьма вольно обращаются с фасадами зданий. Несоразмерные вывески, перекрашивание фасадов или завешивание их щитами и баннерами с атрибутикой магазина уродует облик города, особенно если речь идёт о его исторической части.

Большое внимание было уделено теме культуры строительства - в частности, неудовлетворительному внешнему виду строящихся объектов, особенно бросающемуся в глаза в тех случаях, когда речь идёт о точечной застройке в центре города.

В крупных городах России давно переняли европейский опыт - завешивать периметр стройки баннерами с видом будущего объекта. Таким образом, территория не выбивается из общей череды зданий и не портит ландшафт. В Магнитогорске же зачастую строители не только не утруждают себя вопросом эстетики, но и в целом довольно формально подходят к соблюдению правил, предписанных Минстроем: объекты не имеют приличного ограждения, информационного стенда с изображением макета будущего здания и указанием координат застройщика, не оборудована мойка колёс и так далее. Особенно плачевна ситуация, когда речь идет о долгострое, когда унылые остовы и строительный мусор годами возвышаются среди городских проспектов. Исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников призвал навести порядок в этой сфере.

Обсуждали тему скверов и парков. Практически все горожане отмечают, что за последние два года город преобразился, однако красоту нужно не только навести, но и сохранить. И здесь очень хорошо работает система шефства. В минувшем году шефы появились у сквера на бульваре Сиреневом, в этом году благодаря поддержке компании "Магнезит" преобразился сквер Мира, подписан договор с бизнесменами, которые берут под опеку сквер имени Бориса Ручьёва. Сергей Бердников выразил надежду, что эту добрую традицию поддержат и другие предприниматели, внеся посильный вклад в создание и поддержание облика города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.