Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2017

Комментарии ( )

Уважаемые сотрудники пожарной охраны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш опасный и благородный труд требует особых личностных качеств: высочайшей самодисциплины, мужества, способности в экстремальных условиях принимать единственно верное решение.

25.04.2017

Комментарии ( )

Радикальное решение

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината идёт монтаж новых, более эффективных газоочистных установок, которые позволят коренным образом снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32).

25.04.2017

Комментарии ( )

Укрепление позиций

Доля поставок автолиста в структуре отгрузки Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок в минувшем году увеличилась с 6 до 6,5 процента.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафета: интриги, "фишки" и сюрпризы

Через два дня Кубок "Магнитогорского металла" станет самой желанной наградой для многих спортсменов города.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

… И все-таки бронза!

Четвёртый заключительный тур командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги, где выступает магнитогорская "Металлург-Олимпия", прошёл в Ярославле.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Па на льду и на асфальте

Десять лет назад в Магнитке был построен первый крытый каток воздухоопорного типа "Умка".

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бронзовый финиш

Баскетболисты команды "Динамо" Челябинской области завершили участие в регулярном чемпионате на третьем месте.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Послать кубок на три буквы...

Финал мечты превращается в фарс, а престиж Кубка Гагарина опустился до неприличного фанерного уровня. О том, что обнажил нам финал – рассуждает хоккейный обозреватель Алексей Дузенко.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Добрая примета

В понедельник "Металлург" выиграл, возможно, ключевой матч золотой серии. Проиграв дома первый матч финальной серии Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА - 4:5, "Металлург" взял реванш во втором - 3:1. После стартовой магнитогорской части противостояния счёт равный - 1:1.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

На пороге 70-летия

27 апреля состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Спор одноклубников

Завтра во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана стартует серия за третье место в баскетбольной суперлиге-2, завершающая сезон для мужской команды нашего города. Магнитогорские динамовцы встретятся со своими одноклубниками из Ставрополя.

Спорт

11.10.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Домашний тренд

Львиную долю очков "Металлург" набрал в матчах на своей аренеПусть и не столь явно, как в самом начале нового регулярного чемпионата КХЛ, но "Металлург" по-прежнему остаётся домашней командой.

Одержав на прошлой неделе две победы на своей арене, Магнитка довела домашнюю победную серию до девяти матчей. Правда, "Салават Юлаев" команда одолела лишь в серии буллитов (3:2), а "Трактор" дожала на последней минуте основного времени (4:3), но общей картины это не меняет: "Металлург" выигрывает все встречи в Магнитогорске, что и позволяет ему лидировать в Восточной конференции. На выезде же действующий обладатель Кубка Гагарина пока может занести себе в актив лишь одну ударную серию, когда за четыре дня он дважды выиграл в Омске у "Авангарда" и однажды - в Новосибирске у "Сибири".

Отлучка в сборную России главного тренера "Металлурга" на результатах команды никак не сказалась. Пока Илья Воробьёв работал в тренерском штабе "красной машины", дошедшей до полуфинала Кубка мира и предсказуемо уступившей канадцам, Магнитка оставалась в том же самом "тренде", в который вошла на старте чемпионата, то есть стабильно побеждала дома и проигрывала в гостях. Более того, именно на момент возвращения "главкома" пришлась самая удачная выездная серия "Металлурга". Первый матч в Омске у тогдашнего восточного лидера "Авангарда" он выиграл под руководством Майка Пелино, а второй - уже с Ильёй Воробьёвым. А вскоре, словно по инерции, одолел в гостях ещё и "Сибирь". Эти факты наводят на мысль, что тренерские перестановки (или, точнее сказать, встряски) - благо для клуба, особенно если вспомнить прошлый сезон, когда отставка Майка Кинэна принесла только пользу "Металлургу", выигравшему в итоге Кубок Гагарина.

Парадокс, но тренерские встряски команде идут только во благо

Мало кто обращает внимание, но в списке самых полезных игроков клуба оказался ветеран, трёхкратный чемпион России Денис Платонов. Показатель "плюс-минус" у него сейчас лучший среди всех нападающих команды - плюс шесть. Даже у капитана Сергея Мозякина, обновившего в этом сезоне несколько снайперских и бомбардирских рекордов, результат ниже - плюс четыре. Среди защитников лучший показатель у Виктора Антипина - плюс семь. У его партнёра по первой паре Евгения Бирюкова - плюс пять. А вот у защитника-бомбардира Криса Ли, уступающего по системе "гол плюс пас" лишь Мозякину, показатель полезности нулевой. Правда, объяснить это можно тем, что именно на долю канадского мастера приходится роль дядьки-наставника, и с молодыми (а следовательно, "необстрелянными") защитниками в одной паре на лёд выходит именно он.

Вчера Магнитка продолжила домашнюю серию, встретившись на своей арене с "Автомобилистом". Матчи в Магнитогорске, конечно, заставляют понервничать болельщиков (ну какой же хоккей без нервов?), но, по большому счёту, тревоги с точки зрения турнирной стратегии не вызывают. С выездными играми дело обстоит иначе. После нынешней домашней серии команду ждёт очередное испытание: "Металлург" отправится на Дальний Восток, где сыграет с двумя российскими и одним китайским клубом КХЛ. Вот там, в другом часовом поясе и вдали от родным стен, Магнитке точно предстоит подтверждать свой чемпионский статус. За счёт исключительно домашних побед больших успехов добиться невозможно.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 25 очков (13 голов плюс 12 передач), Крис Ли - 19 (3+16), Ян Коварж - 18 (8+10), Войтек Вольски - 10 (5+5), Оскар Осала - 8 (3+5), Александр Сёмин - 8 (3+5).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.