Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

11.10.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Домашний тренд

Львиную долю очков "Металлург" набрал в матчах на своей аренеПусть и не столь явно, как в самом начале нового регулярного чемпионата КХЛ, но "Металлург" по-прежнему остаётся домашней командой.

Одержав на прошлой неделе две победы на своей арене, Магнитка довела домашнюю победную серию до девяти матчей. Правда, "Салават Юлаев" команда одолела лишь в серии буллитов (3:2), а "Трактор" дожала на последней минуте основного времени (4:3), но общей картины это не меняет: "Металлург" выигрывает все встречи в Магнитогорске, что и позволяет ему лидировать в Восточной конференции. На выезде же действующий обладатель Кубка Гагарина пока может занести себе в актив лишь одну ударную серию, когда за четыре дня он дважды выиграл в Омске у "Авангарда" и однажды - в Новосибирске у "Сибири".

Отлучка в сборную России главного тренера "Металлурга" на результатах команды никак не сказалась. Пока Илья Воробьёв работал в тренерском штабе "красной машины", дошедшей до полуфинала Кубка мира и предсказуемо уступившей канадцам, Магнитка оставалась в том же самом "тренде", в который вошла на старте чемпионата, то есть стабильно побеждала дома и проигрывала в гостях. Более того, именно на момент возвращения "главкома" пришлась самая удачная выездная серия "Металлурга". Первый матч в Омске у тогдашнего восточного лидера "Авангарда" он выиграл под руководством Майка Пелино, а второй - уже с Ильёй Воробьёвым. А вскоре, словно по инерции, одолел в гостях ещё и "Сибирь". Эти факты наводят на мысль, что тренерские перестановки (или, точнее сказать, встряски) - благо для клуба, особенно если вспомнить прошлый сезон, когда отставка Майка Кинэна принесла только пользу "Металлургу", выигравшему в итоге Кубок Гагарина.

Парадокс, но тренерские встряски команде идут только во благо

Мало кто обращает внимание, но в списке самых полезных игроков клуба оказался ветеран, трёхкратный чемпион России Денис Платонов. Показатель "плюс-минус" у него сейчас лучший среди всех нападающих команды - плюс шесть. Даже у капитана Сергея Мозякина, обновившего в этом сезоне несколько снайперских и бомбардирских рекордов, результат ниже - плюс четыре. Среди защитников лучший показатель у Виктора Антипина - плюс семь. У его партнёра по первой паре Евгения Бирюкова - плюс пять. А вот у защитника-бомбардира Криса Ли, уступающего по системе "гол плюс пас" лишь Мозякину, показатель полезности нулевой. Правда, объяснить это можно тем, что именно на долю канадского мастера приходится роль дядьки-наставника, и с молодыми (а следовательно, "необстрелянными") защитниками в одной паре на лёд выходит именно он.

Вчера Магнитка продолжила домашнюю серию, встретившись на своей арене с "Автомобилистом". Матчи в Магнитогорске, конечно, заставляют понервничать болельщиков (ну какой же хоккей без нервов?), но, по большому счёту, тревоги с точки зрения турнирной стратегии не вызывают. С выездными играми дело обстоит иначе. После нынешней домашней серии команду ждёт очередное испытание: "Металлург" отправится на Дальний Восток, где сыграет с двумя российскими и одним китайским клубом КХЛ. Вот там, в другом часовом поясе и вдали от родным стен, Магнитке точно предстоит подтверждать свой чемпионский статус. За счёт исключительно домашних побед больших успехов добиться невозможно.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 25 очков (13 голов плюс 12 передач), Крис Ли - 19 (3+16), Ян Коварж - 18 (8+10), Войтек Вольски - 10 (5+5), Оскар Осала - 8 (3+5), Александр Сёмин - 8 (3+5).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.