Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глобальная реконструкция

Работы по первому этапу преобразований в парке около Вечного огня почти завершены.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

В выигрыше и производители, и потребители

В Магнитогорске вновь начали продавать продукцию сельских хозяйств по сниженным ценам.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дружить в комфорте

Глава города Сергей Бердников проверил состояние бывшего Дворца имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Сделал много замечаний, удивился нелогичности и непродуманности некоторых проектов и работ.

События и комментарии

11.10.2016

Цеху водоснабжения ММК - 85 лет!

Все эти годы его основная задача - обеспечение бесперебойного, безаварийного водоснабжения и водоотведения всех структурных подразделений комбината.

Объекты цеха - насосные станции, очистные сооружения, оборотные циклы, гидротехнические сооружения и водоводы технического и питьевого назначения, а также промышленная и хозяйственно-фекальная канализация.

Первым пусковым объектом будущего металлургического гиганта стала плотина - в ноябре 1931 года на её строительстве были закончены основные работы. Годом ранее на берегу Урала появилась "нулевая" временная береговая насосная станция питьевого водоснабжения. Ударными темпами возводили объекты, без которых не могла быть пущена первая домна. Этим строительством, как и последующим, в основном занималась специализированная организация "Водоканалстрой". Приказом от 10 октября 1931 года на её базе организовали единую эксплуатационную службу водоснабжения. С этого момента и началась история цеха.

Развивалась система водоснабжения, в эксплуатацию вводили новые насосные станции, оборотные циклы водоснабжения промышленных объектов с очистными и охладительными сооружениями, шло строительство  скважин. В 60-е годы пущен в работу Янгельский водозабор питьевой воды, началось внедрение автоматической и телемеханической систем управления насосными станциями и задвижками в основных узлах переключений, построена плотина № 3. Верхнеуральское водохранилище объёмом 601 млн. кубических метров. Середина 80-х - начало 90-х: строительство ККЦ, цех развивает объекты водного хозяйства, переходит на работу с применением микропроцессорной техники и компьютеров, заканчивается строительство сетей водоснабжения и канализации стана "2000" горячей прокатки в ЛПЦ № 10.

И по сей день специалисты цеха принимают активное участие в строительстве и пуске новых промышленных объектов на ММК, реконструкции производства. К примеру, для введённого в 2009 году в работу толстолистового стана "5000" горячей прокатки возведён новый энергообъект - комплекс водоподготовки.

В настоящее время в рамках реконструкции стана "2500" горячей прокатки в ЛПЦ № 4 идёт замена оборудования оборотных циклов водоснабжения. Совместно с городской администрацией реализуется проект "Чистая вода". По площадке ОАО "ММК" прокладывают водовод Ду 500 мм, который соединится с водоводами МП трест "Водоканал" и подаст чистую воду на левый берег.

Сегодня в составе цеха водоснабжения - 44 насосных станции и шесть комплексов очистных сооружений, протяжённость обслуживаемых им сетей - не менее 600 километров. Коллектив цеха - активный участник культурной и спортивной  жизни предприятия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.