Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.11.2017

Комментарии ( )

Фантастика становится реальностью

Магнитогорский металлургический комбинат развивает новейшие технологии управления производственным процессом.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

11.10.2016

Цеху водоснабжения ММК - 85 лет!

Все эти годы его основная задача - обеспечение бесперебойного, безаварийного водоснабжения и водоотведения всех структурных подразделений комбината.

Объекты цеха - насосные станции, очистные сооружения, оборотные циклы, гидротехнические сооружения и водоводы технического и питьевого назначения, а также промышленная и хозяйственно-фекальная канализация.

Первым пусковым объектом будущего металлургического гиганта стала плотина - в ноябре 1931 года на её строительстве были закончены основные работы. Годом ранее на берегу Урала появилась "нулевая" временная береговая насосная станция питьевого водоснабжения. Ударными темпами возводили объекты, без которых не могла быть пущена первая домна. Этим строительством, как и последующим, в основном занималась специализированная организация "Водоканалстрой". Приказом от 10 октября 1931 года на её базе организовали единую эксплуатационную службу водоснабжения. С этого момента и началась история цеха.

Развивалась система водоснабжения, в эксплуатацию вводили новые насосные станции, оборотные циклы водоснабжения промышленных объектов с очистными и охладительными сооружениями, шло строительство  скважин. В 60-е годы пущен в работу Янгельский водозабор питьевой воды, началось внедрение автоматической и телемеханической систем управления насосными станциями и задвижками в основных узлах переключений, построена плотина № 3. Верхнеуральское водохранилище объёмом 601 млн. кубических метров. Середина 80-х - начало 90-х: строительство ККЦ, цех развивает объекты водного хозяйства, переходит на работу с применением микропроцессорной техники и компьютеров, заканчивается строительство сетей водоснабжения и канализации стана "2000" горячей прокатки в ЛПЦ № 10.

И по сей день специалисты цеха принимают активное участие в строительстве и пуске новых промышленных объектов на ММК, реконструкции производства. К примеру, для введённого в 2009 году в работу толстолистового стана "5000" горячей прокатки возведён новый энергообъект - комплекс водоподготовки.

В настоящее время в рамках реконструкции стана "2500" горячей прокатки в ЛПЦ № 4 идёт замена оборудования оборотных циклов водоснабжения. Совместно с городской администрацией реализуется проект "Чистая вода". По площадке ОАО "ММК" прокладывают водовод Ду 500 мм, который соединится с водоводами МП трест "Водоканал" и подаст чистую воду на левый берег.

Сегодня в составе цеха водоснабжения - 44 насосных станции и шесть комплексов очистных сооружений, протяжённость обслуживаемых им сетей - не менее 600 километров. Коллектив цеха - активный участник культурной и спортивной  жизни предприятия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.