Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцы увидят уникальные камни

В Магнитогорской картинной галерее состоится открытие выставки, на которой будут представлены удивительные композиции минералов из собрания Александра Маторы.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Раритеты летоисчисления

В преддверии новогодних празднеств в историко-краеведческом музее открылась выставка "Время в календарях".

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 59 фото »

Первая в мире

В следующем году театралы надеются на сценическую постановку большой литературы про Гарри Поттера и продолжение "Больших гастролей".

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Музыкальный серпантин

В театре оперы и балета вовсю идёт новогодняя кампания, которая в этот раз порадует горожан практически всех возрастов.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Живописный бренд для "картинки"

Магнитогорская картинная галерея выбирает живописное полотно, которое станет визитной карточкой музея. Экспозиция "Шедевры живописи из собрания МКГ" представляет лучшие работы из запасников галереи.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Картина мира: между чёрным и белым

Автор представил разножанровые полотна: пейзажи, натюрморты, сюжетные композиции. Широким диапазоном отличается изобразительная манера художника - от реализма до различных направлений авангарда.

15.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Богатырь подружился с Магниткой

Молодой талантливый певец Бадрал Чулуунбаатар - посланец монгольских степей - покорил местную публику. Роскошный баритон громко заявил о себе четыре года назад.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Искусства лёгкое касание

В картинной галерее проходит выставка работ неординарной художницы. На торжество по случаю открытия персональной выставки "Одно касание" Надежды Трахтенгерц собрались друзья, коллеги, ученики, собратья по мастеровому цеху.

Культура

15.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Штрих респектабельности

Магнитогорский театр оперы и балета продемонстрировал возможности нового рояля.

Под занавес юбилейного сезона, на концерте, посвящённом 20-летию театра оперы и балета, зрители восторженно аплодировали: Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация пообещали подарить рояль Hoffmann. И вот король инструментов прибыл в Магнитку и уже занял своё место в малом зале, специально отремонтированном к столь торжественному событию.

Это уже второй рояль в театре оперы и балета: первый, концертный, "работающий" в большом зале, удалось приобрести десять лет назад благодаря помощи Владимира Досаева, возглавлявшего тогда управление культуры городской администрации. Но нужен был ещё один инструмент - для зала малого, используемого коллективом для творческих и педагогических мероприятий едва ли не чаще, чем большой.

Трудно представить, но до сего дня столь любимая всеми горожанами "Музыкальная гостиная", которую проводили именно в малом зале, проходила под скрипучий аккомпанемент старенького советского пианино "Дружба", стыдливо поставленного у боковой стены зала. Новенький чёрный и блестящий во всех смыслах инструмент стоит теперь на почётном месте - в центре сцены. Илья Кожевников охотно рассказывает журналистам, как, сладко смакуя возможности инструментов разных фирм, подбирали самый подходящий для себя.

- "Азиаты" "Каваи" и "Ямаха" мощнее звучат, зато у "европейцев" более долгий звук, - говорит Илья Сергеевич. - Для малого зала громыханье ни к чему - так и остановили свой выбор на "Хоффманне", и пребываем в полном восторге от инструмента: роскошная "механика", звук мягкий, очень интеллигентный, благородный, подходит как для аккомпанемента, так и для сольного исполнения.

Стоимость инструмента - один миллион сто шестьдесят тысяч рублей, и это с большой скидкой, которую добился театр и город. Расходы на столь значительную покупку разделили между собой пополам бюджет города и Магнитогорский металлургический комбинат, с самого начала ставший одним из стратегических партнёров театра оперы и балета.

- Реноме нашего театра высоко не только в Магнитогорске и Челябинской области, но и во всей стране и Европе, - говорит заместитель главы города Вадим Чуприн. - С приобретением рояля театр обрёл окончательный штрих респектабельности. Это логический шаг дальнейшего развития культуры и искусства в городе, а также самого театра, столь любимого магнитогорцами. За этой любовью стоит тяжёлый ежедневный труд всего коллектива театра. И город очень благодарен металлургическому комбинату, который, в равной мере поучаствовав в покупке рояля, в очередной раз на деле подтвердил свою социальную направленность и даже подвижничество не только ради своих работников, но и для всего города.

- В шутку называем свой город столицей Магнитогорской области, - обращается к собравшимся на презентации рояля старший менеджер по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Егор Кожаев. - Потому что тесно сотрудничаем с ближайшими районами и городами, активно участвуем в их жизни. Так почему бы такому городу не иметь инструменты высочайшего класса, которые в полной мере могут передать красоту и глубину классической музыки? Послушав рояль, испытав высокие чувства, глубокие нюансы настроений, которые он может передавать, не могу называть его инструментом - для меня это почти живое существо. Очень рад, что созданный по новейшим технологиям конструирования роялей, он будет дарить горожанам радость общения с музыкой, написанной великими гениями.

Несколько гениальных творений - вальс Иоганна Штрауса "Сказки Венского леса" и "Этюд № 2 фа минор" Фредерика Шопена - прозвучали на концерте в исполнении солистки Магнитогорского театра оперы и балета Ангелины Безруковой и концертмейстера театра Алексея Коржова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.