Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

15.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Штрих респектабельности

Магнитогорский театр оперы и балета продемонстрировал возможности нового рояля.

Под занавес юбилейного сезона, на концерте, посвящённом 20-летию театра оперы и балета, зрители восторженно аплодировали: Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация пообещали подарить рояль Hoffmann. И вот король инструментов прибыл в Магнитку и уже занял своё место в малом зале, специально отремонтированном к столь торжественному событию.

Это уже второй рояль в театре оперы и балета: первый, концертный, "работающий" в большом зале, удалось приобрести десять лет назад благодаря помощи Владимира Досаева, возглавлявшего тогда управление культуры городской администрации. Но нужен был ещё один инструмент - для зала малого, используемого коллективом для творческих и педагогических мероприятий едва ли не чаще, чем большой.

Трудно представить, но до сего дня столь любимая всеми горожанами "Музыкальная гостиная", которую проводили именно в малом зале, проходила под скрипучий аккомпанемент старенького советского пианино "Дружба", стыдливо поставленного у боковой стены зала. Новенький чёрный и блестящий во всех смыслах инструмент стоит теперь на почётном месте - в центре сцены. Илья Кожевников охотно рассказывает журналистам, как, сладко смакуя возможности инструментов разных фирм, подбирали самый подходящий для себя.

- "Азиаты" "Каваи" и "Ямаха" мощнее звучат, зато у "европейцев" более долгий звук, - говорит Илья Сергеевич. - Для малого зала громыханье ни к чему - так и остановили свой выбор на "Хоффманне", и пребываем в полном восторге от инструмента: роскошная "механика", звук мягкий, очень интеллигентный, благородный, подходит как для аккомпанемента, так и для сольного исполнения.

Стоимость инструмента - один миллион сто шестьдесят тысяч рублей, и это с большой скидкой, которую добился театр и город. Расходы на столь значительную покупку разделили между собой пополам бюджет города и Магнитогорский металлургический комбинат, с самого начала ставший одним из стратегических партнёров театра оперы и балета.

- Реноме нашего театра высоко не только в Магнитогорске и Челябинской области, но и во всей стране и Европе, - говорит заместитель главы города Вадим Чуприн. - С приобретением рояля театр обрёл окончательный штрих респектабельности. Это логический шаг дальнейшего развития культуры и искусства в городе, а также самого театра, столь любимого магнитогорцами. За этой любовью стоит тяжёлый ежедневный труд всего коллектива театра. И город очень благодарен металлургическому комбинату, который, в равной мере поучаствовав в покупке рояля, в очередной раз на деле подтвердил свою социальную направленность и даже подвижничество не только ради своих работников, но и для всего города.

- В шутку называем свой город столицей Магнитогорской области, - обращается к собравшимся на презентации рояля старший менеджер по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Егор Кожаев. - Потому что тесно сотрудничаем с ближайшими районами и городами, активно участвуем в их жизни. Так почему бы такому городу не иметь инструменты высочайшего класса, которые в полной мере могут передать красоту и глубину классической музыки? Послушав рояль, испытав высокие чувства, глубокие нюансы настроений, которые он может передавать, не могу называть его инструментом - для меня это почти живое существо. Очень рад, что созданный по новейшим технологиям конструирования роялей, он будет дарить горожанам радость общения с музыкой, написанной великими гениями.

Несколько гениальных творений - вальс Иоганна Штрауса "Сказки Венского леса" и "Этюд № 2 фа минор" Фредерика Шопена - прозвучали на концерте в исполнении солистки Магнитогорского театра оперы и балета Ангелины Безруковой и концертмейстера театра Алексея Коржова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.