Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мастер-класс по "предковедению"

Поскольку составление родословных дело нелёгкое и затратное, заведующая отделом археологии и религии Галина Старикова не только консультирует, но и приглашает знающих людей, которым удалось отыскать фамильные корни чуть ли не до седьмого колена.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Двойная победа "Буратино"

В конце мая завершился XXVIII областной фестиваль профессиональных театров "Сцена". В 2017 году фестиваль впервые проходил в трёх городах Южного Урала - Кыштыме, Каслях и Верхнем Уфалее.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Иван родил девчонку…"

Театральная группа "Non амплуа" Правобережного общества инвалидов завершила сезон на высокой ноте. Самодеятельный коллектив не просто в очередной раз покорил сердца зрителей, но доказал: ему подвластны вершины актёрского мастерства.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Энциклопедия совести

Возвращение добрых имён репрессированным - значимое направление краеведения. Вышли в печать седьмой и восьмой тома "Книги памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов".

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опередил своё время

Вышел в свет альбом, посвящённый творчеству талантливого и неординарного магнитогорского художника Виктора Антонова.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Пилигримы белигримы

Появившись зимой на сцене Магнитогорского драматического театра в "Подснежных чудесах" (3+) екатеринбургских режиссёров Виталия Кошкина и Антона Зольникова, человечки-белигримчики завоевали сердца маленьких зрителей удивительным языком, понятным даже младенцу, и умением играть со всем, что подвернётся под руку, - хоть расчёской, хоть целлофановой упаковкой.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Кукуцапль в стране Светофории

В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" реализован совместный проект с ГИБДД - спектакль "Приключения инопланетянина на большой дороге" (6+).

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Со сцены - в зал

Пожилые металлурги продемонстрировали высокий класс творчества. В этом году традиционный фестиваль талантов ветеранов комбината, организуемый под эгидой его ветеранского движения, как никогда был полон новизны.

Культура

15.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Штрих респектабельности

Магнитогорский театр оперы и балета продемонстрировал возможности нового рояля.

Под занавес юбилейного сезона, на концерте, посвящённом 20-летию театра оперы и балета, зрители восторженно аплодировали: Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация пообещали подарить рояль Hoffmann. И вот король инструментов прибыл в Магнитку и уже занял своё место в малом зале, специально отремонтированном к столь торжественному событию.

Это уже второй рояль в театре оперы и балета: первый, концертный, "работающий" в большом зале, удалось приобрести десять лет назад благодаря помощи Владимира Досаева, возглавлявшего тогда управление культуры городской администрации. Но нужен был ещё один инструмент - для зала малого, используемого коллективом для творческих и педагогических мероприятий едва ли не чаще, чем большой.

Трудно представить, но до сего дня столь любимая всеми горожанами "Музыкальная гостиная", которую проводили именно в малом зале, проходила под скрипучий аккомпанемент старенького советского пианино "Дружба", стыдливо поставленного у боковой стены зала. Новенький чёрный и блестящий во всех смыслах инструмент стоит теперь на почётном месте - в центре сцены. Илья Кожевников охотно рассказывает журналистам, как, сладко смакуя возможности инструментов разных фирм, подбирали самый подходящий для себя.

- "Азиаты" "Каваи" и "Ямаха" мощнее звучат, зато у "европейцев" более долгий звук, - говорит Илья Сергеевич. - Для малого зала громыханье ни к чему - так и остановили свой выбор на "Хоффманне", и пребываем в полном восторге от инструмента: роскошная "механика", звук мягкий, очень интеллигентный, благородный, подходит как для аккомпанемента, так и для сольного исполнения.

Стоимость инструмента - один миллион сто шестьдесят тысяч рублей, и это с большой скидкой, которую добился театр и город. Расходы на столь значительную покупку разделили между собой пополам бюджет города и Магнитогорский металлургический комбинат, с самого начала ставший одним из стратегических партнёров театра оперы и балета.

- Реноме нашего театра высоко не только в Магнитогорске и Челябинской области, но и во всей стране и Европе, - говорит заместитель главы города Вадим Чуприн. - С приобретением рояля театр обрёл окончательный штрих респектабельности. Это логический шаг дальнейшего развития культуры и искусства в городе, а также самого театра, столь любимого магнитогорцами. За этой любовью стоит тяжёлый ежедневный труд всего коллектива театра. И город очень благодарен металлургическому комбинату, который, в равной мере поучаствовав в покупке рояля, в очередной раз на деле подтвердил свою социальную направленность и даже подвижничество не только ради своих работников, но и для всего города.

- В шутку называем свой город столицей Магнитогорской области, - обращается к собравшимся на презентации рояля старший менеджер по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Егор Кожаев. - Потому что тесно сотрудничаем с ближайшими районами и городами, активно участвуем в их жизни. Так почему бы такому городу не иметь инструменты высочайшего класса, которые в полной мере могут передать красоту и глубину классической музыки? Послушав рояль, испытав высокие чувства, глубокие нюансы настроений, которые он может передавать, не могу называть его инструментом - для меня это почти живое существо. Очень рад, что созданный по новейшим технологиям конструирования роялей, он будет дарить горожанам радость общения с музыкой, написанной великими гениями.

Несколько гениальных творений - вальс Иоганна Штрауса "Сказки Венского леса" и "Этюд № 2 фа минор" Фредерика Шопена - прозвучали на концерте в исполнении солистки Магнитогорского театра оперы и балета Ангелины Безруковой и концертмейстера театра Алексея Коржова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.