Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Красота по наследству

В Магнитогорске живёт "Лучшая маленькая модель" Магнитогорска, России и мира.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

О ком говорят

15.10.2016

Текст: Дарья Долинина

Максимальное погружение

Магнитогорские школьники готовятся принять участие в международной конференции для старшеклассников в Германии.

Такую возможность получили учащиеся школы изучения иностранных языков "Бритиш клаб". Масштабная политическая игра по модели ООН пройдёт в феврале в Германии. Ожидают приезда большого количества ребят из разных стран мира. Стоит отметить, что Магнитогорск - единственный российский город, представленный на конференции.

Сейчас в школе "Бритиш клаб" проходит дополнительный курс подготовки для делегатов. Участие в международном форуме - дело ответственное и предполагает отличное владение не только английским, но и так называемым языком дипломатии. Дресскод, знание этикета и особенностей той или иной страны - необходимые условия успешной работы на конференции. Так что работа предстоит большая. Несмотря на юный возраст участников, занятость у них будет как у взрослых - с девяти утра до пяти вечера. Разместят приезжих в местных семьях, что большой плюс для практики немецкого языка. Общение со сверстниками из другой страны создаёт наилучшие условия для погружения в языковую и культурную среду. Конечно, ребята волнуются перед поездкой, но, как утверждают их наставники, участие в таком крупном форуме закаляет характер и даёт возможность поверить в свои силы. И коммуникативный опыт, без сомнения, пригодится в будущем.

Политическую игру по модели ООН проводят в разных странах. За последние пять лет ученики "Бритиш клаба" неоднократно ездили в Германию, Венгрию и Индию. Так, поездка в Индию и Китай состоялась в марте и июле этого года. Кроме участия в политической конференции в Нью-Дели, учащиеся "Бритиш клаба" прошли курс обучения в международной школе в рамках межкультурного обмена. А в Китае состоялась языковая стажировка воспитанников школы, занимающихся изучением китайского языка.

В рамках ответного визита весной 2018 года "Бритиш клаб" планирует проведение международного форума молодых учёных в области естественных наук. В гости к магнитогорским коллегам приедут старшеклассники из других стран.

Международное сотрудничество необходимо как детям, так и педагогам. Обмен опытом, новое, свежее видение учебного процесса, языковая практика - всё это помогает школе идти в ногу со временем. Так, летом, в рамках загородной сессии, с детьми работали два педагога из Америки и Великобритании - Хал Эймс и Илана Саламон.

А в августе этого года педагог и заместитель директора по воспитательной работе "Бритиш клаба" Ксения Иммель заняла первое место в международном конкурсе и получила возможность обучения в ведущем международном центре профессионального развития преподавателей английского языка при институте Nile города Норидж в Великобритании. Её доклад об инновационных методах преподавания языка на примере работы с учениками "Бритиш клаба" высоко оценён зарубежными коллегами. Кроме того, Ксения Андреевна приняла участие в педагогическом форуме, на котором присутствовали не только преподаватели, но и авторы учебников и пособий по изучению английского языка.

- Важно как можно лучше выстраивать процесс преподавания иностранного языка, - говорит руководитель школы "Бритиш клаб" кандидат филологических наук Ирина Ремхе. - Ведь мы являемся частью международной системы и, преподавая английский, должны владеть современными методиками. Успех Ксении Иммель на форуме показал, что все идеи и проекты, которые реализует "Бритиш клаб", эффективные и новаторские.

Метод изучения иностранного языка исключительно по учебникам и методичкам уже устарел. Не случайно во времена "железного занавеса", когда советские специалисты, вроде бы на "отлично" знавшие иностранный язык, попадали в другую страну, они с трудом понимали, о чём говорят её жители. Потому что язык - это прежде всего живое общение, в котором огромное значение имеет не только правильное построение фраз, но и интонация, междометия, эмоциональная окраска разговора. Педагоги школы "Бритиш клаб" стараются выстроить образовательный процесс, учитывая эти особенности. А потому стараются обеспечить своим воспитанникам максимальное погружение в языковую среду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.