Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание живым

В Магнитогорске прошла акция памяти погибших в результате дорожных аварий.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

Автомиг

15.10.2016

Текст: Дарья Долинина

Утихнет рёв моторов

Магнитогорские мотоциклисты отметили закрытие сезона.

Местом сбора колонны стала площадка возле "Арены-Металлург". Приехали обладатели двухколёсной техники, а также те, кто ещё пока мечтает оказаться за рулём байка. Впервые на встречу пригласили тех, кто хоть и предпочитает автомобили, но также любит скорость и драйв - стритрейсеров, джиперов и любителей автозвука.

По словам президента магнитогорского отделения международного мотоклуба "Ночные волки" Дмитрия Глушко, в таком масштабе закрывают сезон впервые:

- Идея возникла спонтанно и заключается в популяризации технических видов спорта в Магнитогорске. Когда-то давно в России активно развивались картинг, ледовый спидвей, мотокросс. Стараниями энтузиастов эти виды спорта ещё существуют. Но появляются и новые. Например, стритрейсинг и автозвук. Жизнь у ребят кипит, а о них мало кто знает.

Поддержали коллег участники байк-клуба MagBike, фонд "Я - женщина" ОАО "ММК", городская федерация авто- и мотоспорта, клуб любителей внедорожников "Компас" и сообщество ВКонтакте "На дорогах Магнитки".

С каждым годом поклонников мотодвижения в Магнитогорске становится всё больше. А потому на закрытии сезона горожане могли полюбоваться легендарными "харлеями" и "ямахами", сфотографироваться на фоне хромированных красавцев. Некоторые машины выглядели как произведения искусства. Оно и понятно, ведь мотоцикл для байкера - как вторая половина. При должном внимании и отношении платит хозяину долгими годами верной службы и сотнями километров пройденных дорог. И, конечно, каждому хочется, чтобы его мотоцикл был красивым. Поэтому многие байкеры доверили своих "коней" известному художнику Максиму Чупахину, который уже и не берётся сосчитать, сколько разрисованных им автомобилей и мотоциклов колесят по дорогам России.

- Любая импровизация - это три дня подготовки, поэтому каждый рисунок предваряет тщательно проработанный эскиз, - рассказывает художник. - Что будет изображено на машине - решает её владелец. А мне больше всего нравится тема фэнтези. В работе использую специальные краски для аэрографии.

Ребята из студии технического творчества "Дримстайл гараж" многопрофильного колледжа МГТУ удивили публику болидами, собранными из подручных средств.

- Эти машины - дипломные проекты студентов, - пояснил преподаватель колледжа Евгений Ветюгов. - Ребята сами их придумали и спроектировали. Все конструкции чётко просчитаны. Один из автомобилей в этом году принял участие в соревнованиях "Формула-студент" в Тюмени. Мы заняли третье место из десяти команд. Замеров скорости болида не проводили, но километров до ста он точно разгоняется.

Небольшое шоу устроили и любители автозвука. Так, чемпион России по автозвуку Руслан Набиев "нагрузил" музыку в машине так, что у окружающих волосы встали дыбом в прямом смысле слова.

И всё же людей оказалось не так много, как ожидали. Подвела прохладная погода, да и некоторым участникам пришлось отказаться от поездки в колонне - сотрудники ГИБДД провели проверку документов и к выезду не допустили. Через полтора часа сборов колонна мотоциклистов во главе с "Ночными волками" проехала по главным улицам города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.