Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Воспитание водителей

Дисциплину владельцев авто должны повысить камеры наблюдения. Фото и видеофиксация на дорогах уже значительно улучшили ситуацию в Челябинске. Теперь решено снимать магнитогорских водителей.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты. Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасает бдительность!

Каждый год в третье воскресенье ноября мир вспоминает о жертвах дорожно-транспортных происшествий. В Магнитогорске ежегодно проводят сразу несколько мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв ДТП.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Страх оптом и в розницу

По указанию Банка России проезд в городском электротранспорте должен подорожать. Зато автобусы и маршрутки, в том числе пригородные, будут держать цены, а то и вовсе снизят стоимость проезда. Впрочем, в Магнитогорске на практике всё может получиться наоборот.

01.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гольф на экскаваторе

В тресте "Водоканал" прошёл корпоративный праздник, посвящённый Дню автомобилиста. Водители грузовиков и легковушек, экскаваторов, тракторов, а также автомеханики и другие работники автопарка отметили профессиональный праздник на свежем воздухе.

01.11.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Водители померялись мастерством

На площадке за "Ареной-Металлург" прошли традиционные соревнования "Мастер руля-2016". Ночной снег внёс существенные коррективы в формат проведения соревнований, которые прошли в нашем городе двадцатый раз: в целях безопасности организаторам пришлось отказаться от парных заездов.

18.10.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Уроки безопасности

Профилактические мероприятия провели сотрудники ГИБДД в детских садах, школах и колледжах Магнитогорска.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Утихнет рёв моторов

Магнитогорские мотоциклисты отметили закрытие сезона. Местом сбора колонны стала площадка возле "Арены-Металлург".

Автомиг

15.10.2016

Текст: Дарья Долинина

Утихнет рёв моторов

Магнитогорские мотоциклисты отметили закрытие сезона.

Местом сбора колонны стала площадка возле "Арены-Металлург". Приехали обладатели двухколёсной техники, а также те, кто ещё пока мечтает оказаться за рулём байка. Впервые на встречу пригласили тех, кто хоть и предпочитает автомобили, но также любит скорость и драйв - стритрейсеров, джиперов и любителей автозвука.

По словам президента магнитогорского отделения международного мотоклуба "Ночные волки" Дмитрия Глушко, в таком масштабе закрывают сезон впервые:

- Идея возникла спонтанно и заключается в популяризации технических видов спорта в Магнитогорске. Когда-то давно в России активно развивались картинг, ледовый спидвей, мотокросс. Стараниями энтузиастов эти виды спорта ещё существуют. Но появляются и новые. Например, стритрейсинг и автозвук. Жизнь у ребят кипит, а о них мало кто знает.

Поддержали коллег участники байк-клуба MagBike, фонд "Я - женщина" ОАО "ММК", городская федерация авто- и мотоспорта, клуб любителей внедорожников "Компас" и сообщество ВКонтакте "На дорогах Магнитки".

С каждым годом поклонников мотодвижения в Магнитогорске становится всё больше. А потому на закрытии сезона горожане могли полюбоваться легендарными "харлеями" и "ямахами", сфотографироваться на фоне хромированных красавцев. Некоторые машины выглядели как произведения искусства. Оно и понятно, ведь мотоцикл для байкера - как вторая половина. При должном внимании и отношении платит хозяину долгими годами верной службы и сотнями километров пройденных дорог. И, конечно, каждому хочется, чтобы его мотоцикл был красивым. Поэтому многие байкеры доверили своих "коней" известному художнику Максиму Чупахину, который уже и не берётся сосчитать, сколько разрисованных им автомобилей и мотоциклов колесят по дорогам России.

- Любая импровизация - это три дня подготовки, поэтому каждый рисунок предваряет тщательно проработанный эскиз, - рассказывает художник. - Что будет изображено на машине - решает её владелец. А мне больше всего нравится тема фэнтези. В работе использую специальные краски для аэрографии.

Ребята из студии технического творчества "Дримстайл гараж" многопрофильного колледжа МГТУ удивили публику болидами, собранными из подручных средств.

- Эти машины - дипломные проекты студентов, - пояснил преподаватель колледжа Евгений Ветюгов. - Ребята сами их придумали и спроектировали. Все конструкции чётко просчитаны. Один из автомобилей в этом году принял участие в соревнованиях "Формула-студент" в Тюмени. Мы заняли третье место из десяти команд. Замеров скорости болида не проводили, но километров до ста он точно разгоняется.

Небольшое шоу устроили и любители автозвука. Так, чемпион России по автозвуку Руслан Набиев "нагрузил" музыку в машине так, что у окружающих волосы встали дыбом в прямом смысле слова.

И всё же людей оказалось не так много, как ожидали. Подвела прохладная погода, да и некоторым участникам пришлось отказаться от поездки в колонне - сотрудники ГИБДД провели проверку документов и к выезду не допустили. Через полтора часа сборов колонна мотоциклистов во главе с "Ночными волками" проехала по главным улицам города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.