Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не маршруткой единой

В конце прошлого года на аппаратном совещании директор муниципального предприятия "Маггортранс - Автотранспортные перевозки" Сергей Нефёдов доложил главе Магнитогорска, что работой своего коллектива в целом удовлетворён.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Иномарки вместо "ГАЗелей"

По дорогам города начали курсировать новые маршрутки - во всех смыслах слова. Итоги открытого конкурса, проведённого городской администрацией перед новым годом, определили "хозяев" пятнадцати юридически свободных маршрутов общественного транспорта.

22.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эвакуаторы на подходе

Вот уже два месяца в Магнитогорске не эвакуируют автомобили, нарушившие правила парковки. Но, возможно, уже в новогодние праздники работа эвакуаторщиков возобновится.

22.12.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

По проспекту Ленина - с ветерком

Автоинспекторы прокомментировали нововведения в организации дорожного движения на одной из главных транспортных артерий Магнитогорска.

15.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из пункта А в пункт Б

Тем, кто не имеет возможности постоянно ездить на личном авто, без общественного транспорта не обойтись. Работа трамваев, автобусов и маршрутных такси находится под постоянным контролем главы города, поскольку считается одним из индикаторов качества жизни горожан.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Воспитание водителей

Дисциплину владельцев авто должны повысить камеры наблюдения. Фото и видеофиксация на дорогах уже значительно улучшили ситуацию в Челябинске. Теперь решено снимать магнитогорских водителей.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты. Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасает бдительность!

Каждый год в третье воскресенье ноября мир вспоминает о жертвах дорожно-транспортных происшествий. В Магнитогорске ежегодно проводят сразу несколько мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв ДТП.

Автомиг

15.10.2016

Текст: Дарья Долинина

Утихнет рёв моторов

Магнитогорские мотоциклисты отметили закрытие сезона.

Местом сбора колонны стала площадка возле "Арены-Металлург". Приехали обладатели двухколёсной техники, а также те, кто ещё пока мечтает оказаться за рулём байка. Впервые на встречу пригласили тех, кто хоть и предпочитает автомобили, но также любит скорость и драйв - стритрейсеров, джиперов и любителей автозвука.

По словам президента магнитогорского отделения международного мотоклуба "Ночные волки" Дмитрия Глушко, в таком масштабе закрывают сезон впервые:

- Идея возникла спонтанно и заключается в популяризации технических видов спорта в Магнитогорске. Когда-то давно в России активно развивались картинг, ледовый спидвей, мотокросс. Стараниями энтузиастов эти виды спорта ещё существуют. Но появляются и новые. Например, стритрейсинг и автозвук. Жизнь у ребят кипит, а о них мало кто знает.

Поддержали коллег участники байк-клуба MagBike, фонд "Я - женщина" ОАО "ММК", городская федерация авто- и мотоспорта, клуб любителей внедорожников "Компас" и сообщество ВКонтакте "На дорогах Магнитки".

С каждым годом поклонников мотодвижения в Магнитогорске становится всё больше. А потому на закрытии сезона горожане могли полюбоваться легендарными "харлеями" и "ямахами", сфотографироваться на фоне хромированных красавцев. Некоторые машины выглядели как произведения искусства. Оно и понятно, ведь мотоцикл для байкера - как вторая половина. При должном внимании и отношении платит хозяину долгими годами верной службы и сотнями километров пройденных дорог. И, конечно, каждому хочется, чтобы его мотоцикл был красивым. Поэтому многие байкеры доверили своих "коней" известному художнику Максиму Чупахину, который уже и не берётся сосчитать, сколько разрисованных им автомобилей и мотоциклов колесят по дорогам России.

- Любая импровизация - это три дня подготовки, поэтому каждый рисунок предваряет тщательно проработанный эскиз, - рассказывает художник. - Что будет изображено на машине - решает её владелец. А мне больше всего нравится тема фэнтези. В работе использую специальные краски для аэрографии.

Ребята из студии технического творчества "Дримстайл гараж" многопрофильного колледжа МГТУ удивили публику болидами, собранными из подручных средств.

- Эти машины - дипломные проекты студентов, - пояснил преподаватель колледжа Евгений Ветюгов. - Ребята сами их придумали и спроектировали. Все конструкции чётко просчитаны. Один из автомобилей в этом году принял участие в соревнованиях "Формула-студент" в Тюмени. Мы заняли третье место из десяти команд. Замеров скорости болида не проводили, но километров до ста он точно разгоняется.

Небольшое шоу устроили и любители автозвука. Так, чемпион России по автозвуку Руслан Набиев "нагрузил" музыку в машине так, что у окружающих волосы встали дыбом в прямом смысле слова.

И всё же людей оказалось не так много, как ожидали. Подвела прохладная погода, да и некоторым участникам пришлось отказаться от поездки в колонне - сотрудники ГИБДД провели проверку документов и к выезду не допустили. Через полтора часа сборов колонна мотоциклистов во главе с "Ночными волками" проехала по главным улицам города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.