Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

10.08.2017

Комментарии ( )

Непостоянное ОСАГО

Минфин РФ разработал новые поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Они направлены, по официальным заявлениям, на защиту прав автовладельцев и улучшение положения страховщиков.

03.08.2017

Комментарии ( )

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения. Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Налог на роскошные автомобили

В Министерстве финансов России заявили о возможном пересмотре цены люксовых автомобилей, которые подпадают под повышенное обложение транспортным налогом.- Наверное, вопрос можно ставить, - сказал замглавы Минфина Илья Трунин журналистам 25 июля. При этом он отметил, что пока министерство серьёзно этот вопрос не изучало, передаёт РИА "Новости".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стадный инстинкт?

Средина лета - самый разгар дорожных работ. Погода в этом году преподнесла немало сюрпризов, и потому каждый погожий день - на вес золота. Одна из улиц, попавшая в программу так называемого среднего ремонта - без замены бордюрного камня, - улица Ворошилова. Автовладельцы давно жаловались на её удручающее состояние. И вот - дождались.

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

Автомиг

15.10.2016

Текст: Дарья Долинина

Утихнет рёв моторов

Магнитогорские мотоциклисты отметили закрытие сезона.

Местом сбора колонны стала площадка возле "Арены-Металлург". Приехали обладатели двухколёсной техники, а также те, кто ещё пока мечтает оказаться за рулём байка. Впервые на встречу пригласили тех, кто хоть и предпочитает автомобили, но также любит скорость и драйв - стритрейсеров, джиперов и любителей автозвука.

По словам президента магнитогорского отделения международного мотоклуба "Ночные волки" Дмитрия Глушко, в таком масштабе закрывают сезон впервые:

- Идея возникла спонтанно и заключается в популяризации технических видов спорта в Магнитогорске. Когда-то давно в России активно развивались картинг, ледовый спидвей, мотокросс. Стараниями энтузиастов эти виды спорта ещё существуют. Но появляются и новые. Например, стритрейсинг и автозвук. Жизнь у ребят кипит, а о них мало кто знает.

Поддержали коллег участники байк-клуба MagBike, фонд "Я - женщина" ОАО "ММК", городская федерация авто- и мотоспорта, клуб любителей внедорожников "Компас" и сообщество ВКонтакте "На дорогах Магнитки".

С каждым годом поклонников мотодвижения в Магнитогорске становится всё больше. А потому на закрытии сезона горожане могли полюбоваться легендарными "харлеями" и "ямахами", сфотографироваться на фоне хромированных красавцев. Некоторые машины выглядели как произведения искусства. Оно и понятно, ведь мотоцикл для байкера - как вторая половина. При должном внимании и отношении платит хозяину долгими годами верной службы и сотнями километров пройденных дорог. И, конечно, каждому хочется, чтобы его мотоцикл был красивым. Поэтому многие байкеры доверили своих "коней" известному художнику Максиму Чупахину, который уже и не берётся сосчитать, сколько разрисованных им автомобилей и мотоциклов колесят по дорогам России.

- Любая импровизация - это три дня подготовки, поэтому каждый рисунок предваряет тщательно проработанный эскиз, - рассказывает художник. - Что будет изображено на машине - решает её владелец. А мне больше всего нравится тема фэнтези. В работе использую специальные краски для аэрографии.

Ребята из студии технического творчества "Дримстайл гараж" многопрофильного колледжа МГТУ удивили публику болидами, собранными из подручных средств.

- Эти машины - дипломные проекты студентов, - пояснил преподаватель колледжа Евгений Ветюгов. - Ребята сами их придумали и спроектировали. Все конструкции чётко просчитаны. Один из автомобилей в этом году принял участие в соревнованиях "Формула-студент" в Тюмени. Мы заняли третье место из десяти команд. Замеров скорости болида не проводили, но километров до ста он точно разгоняется.

Небольшое шоу устроили и любители автозвука. Так, чемпион России по автозвуку Руслан Набиев "нагрузил" музыку в машине так, что у окружающих волосы встали дыбом в прямом смысле слова.

И всё же людей оказалось не так много, как ожидали. Подвела прохладная погода, да и некоторым участникам пришлось отказаться от поездки в колонне - сотрудники ГИБДД провели проверку документов и к выезду не допустили. Через полтора часа сборов колонна мотоциклистов во главе с "Ночными волками" проехала по главным улицам города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.