Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

15.10.2016

Текст: Максим Юлин

Как тут замёрзнешь

Если вдруг остынут батареи, чертыхаться, кутаясь в шубы, людям не придётся.

В муниципальном предприятии Трест "Теплофикация" есть передвижная котельная установка. Она предназначена, чтобы при аварии заменять стационарное оборудование. Установку к месту должен буксировать тягач, техническое состояние которого в прошлом году оставляло желать лучшего. Это грозило тем, что, в случае необходимости, котельную не смогут выкатить даже из ангара.

Девять лет назад Теплофикация планировала приобрести ещё одну мобильную котельную, но изменила решение в пользу замены тягача. Однако из-за многочисленных задолженностей предприятия и нехватки средств в городском бюджете планы снова пришлось корректировать. В феврале 2015 года денег не было даже на ремонт буксировщика.

Впрочем, после того как местные власти обратили более пристальное внимание на трест, его финансовое положение постепенно стало переходить от глубокого минуса к нолю. А по некоторым показателям удалось получить и профицит. По словам главного инженера Теплофикации Игоря Запорожца, трест, использовав деньги собственного бюджета, восстановил тягач. Передвижная котельная в полной боеготовности, что несколько дней назад продемонстрировали на учениях ГО ЧС в микрорайоне Приуральский на улице Жемчужной.

По сценарию, из-за нарушения герметичности газопровода в стационарной котельной сработали датчики загазованности. От этого автоматически прекратили работать котлы. Оператор хотел проверить показания приборов, включил верхнее освещение, но в помещении уже скопился газ - произошёл взрыв. Четырнадцать многоквартирных домов, десять частных домов, детский сад, школа, медпункт и насосная станция остались без отопления.

Оперативно формируют штаб по ликвидации последствий аварии. В сопровождении эскорта ДПС на место прибывают пожарники, спасатели, газовщики и медики. Обгоревшего оператора выносят на носилках, оказывают первую помощь, тушат пожар, обследуют помещение, устраняют утечку газа и готовят "плацдарм" для передвижной котельной установки. Она не даст людям замёрзнуть, пока стационарные отопительные системы не восстановят.

Передвижная котельная установка уже была задействована при настоящих ЧС.

В 2009 и 2012 годах - в Магнитогорске, а в 2014 выезжала в Троицк. Для настройки мобильной котельной достаточно четырёх человек, а во время её работы с системами управится и один сотрудник. Для подачи тепла установка потребляет солярку, которую можно подливать, не останавливая печь. Эта машина способна отопить 25 тысяч квадратных метров жилья - согреть три тысячи человек.

Начальник городского управления гражданской защиты населения Олег Жестовский отметил слаженность во взаимодействии участников ликвидации аварии. Такие командно-штабные учения уже несколько дней проходят по всей области.

Если нарушение жизнеобеспечения населения не устранено в течение суток - это чрезвычайная ситуация. Однако норматива, как резюмировал Жестовский, по которому осуществляется возобновление подачи тепла в жилые помещения и социально значимые объекты, нет. Всё зависит от температуры воздуха. Если в середине осени дома смогут простоять без тепла несколько дней, то зимой счёт идёт на часы. В прошедших учениях особо следили за тем, сколько потребуется бригаде передвижной котельной после получения сигнала привезти её на место, подключить к системе, собрать трубу и запустить котёл. Сотрудники выполнили задание в течение часа.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.