Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.08.2017

Комментарии ( )

Через рельсы без препятствий

Решение уделить внимание перекрёсткам, на которых пересекаются пути автомобильного транспорта и трамвайные рельсы, принято главой города в начале лета.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

Городской проспект

15.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Не просто формальность

Незаконный монтаж детской площадки привёл к обесточиванию квартир четырёх тысяч двухсот потребителей.

Современная, соответствующая всем нормам и требованиям безопасности детская площадка - дело хорошее. Возведённая в частном секторе по инициативе жильцов, она может стать прекрасной зоной отдыха для ребятни и их родителей. Но обустраивать подобные сооружения нельзя без согласования с ответственными структурами, поскольку весь город под землёй представляет собой паутину коммуникаций, и можно ненароком повредить какой-либо трубопровод.

- В августе в Горэлектросеть обратился житель посёлка Александровский сад с просьбой предоставить перечень мероприятий, необходимых для реконструкции сетей электроснабжения, - рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы МП "Горэлектросеть" Константин Сентюрин. - Участок, где собственник собирался установить детский игровой комплекс,  считается охранной зоной линий электропередач.  Жителю посёлка было отказано в размещении детской площадки, поскольку в этом месте проложена высоковольтная кабельная линия, и вынести её с этой территории проблематично.

Несмотря на отказ, собственник начал установку оборудования. Во время работ, 15 сентября, была повреждена линия электропередач напряжением десять киловатт, и потребители Орджоникидзевского района остались без  электроэнергии.  

Работникам МП "Горэлектросеть" потребовалось меньше полутора часов на проведение аварийно-восстановительных работ.

По информации начальника отдела технического контроля управления окружающей среды и экологического контроля администрации города Кирилла Шумова, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

- Материалы в скором времени передадут на рассмотрение административной комиссии, где будет вынесено решение о наложении штрафа, - рассказал Кирилл Сергеевич. - Скорее всего, после этого будет либо перенесена кабельная линия, либо снесена детская площадка.  Этот случай наглядно демонстрирует, что требование открыть ордер на производство земляных работ - не простая формальность: согласование со всеми сетевыми организациями города становится залогом безопасности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.