Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

05.10.2017

Комментарии ( )

Ликбез для слесаря

Работники некоторых управляющих организаций так и не научились подключать отопление.

Городской проспект

15.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Не просто формальность

Незаконный монтаж детской площадки привёл к обесточиванию квартир четырёх тысяч двухсот потребителей.

Современная, соответствующая всем нормам и требованиям безопасности детская площадка - дело хорошее. Возведённая в частном секторе по инициативе жильцов, она может стать прекрасной зоной отдыха для ребятни и их родителей. Но обустраивать подобные сооружения нельзя без согласования с ответственными структурами, поскольку весь город под землёй представляет собой паутину коммуникаций, и можно ненароком повредить какой-либо трубопровод.

- В августе в Горэлектросеть обратился житель посёлка Александровский сад с просьбой предоставить перечень мероприятий, необходимых для реконструкции сетей электроснабжения, - рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы МП "Горэлектросеть" Константин Сентюрин. - Участок, где собственник собирался установить детский игровой комплекс,  считается охранной зоной линий электропередач.  Жителю посёлка было отказано в размещении детской площадки, поскольку в этом месте проложена высоковольтная кабельная линия, и вынести её с этой территории проблематично.

Несмотря на отказ, собственник начал установку оборудования. Во время работ, 15 сентября, была повреждена линия электропередач напряжением десять киловатт, и потребители Орджоникидзевского района остались без  электроэнергии.  

Работникам МП "Горэлектросеть" потребовалось меньше полутора часов на проведение аварийно-восстановительных работ.

По информации начальника отдела технического контроля управления окружающей среды и экологического контроля администрации города Кирилла Шумова, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

- Материалы в скором времени передадут на рассмотрение административной комиссии, где будет вынесено решение о наложении штрафа, - рассказал Кирилл Сергеевич. - Скорее всего, после этого будет либо перенесена кабельная линия, либо снесена детская площадка.  Этот случай наглядно демонстрирует, что требование открыть ордер на производство земляных работ - не простая формальность: согласование со всеми сетевыми организациями города становится залогом безопасности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.