Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Автомиг

18.10.2016

Уроки безопасности

Профилактические мероприятия провели сотрудники ГИБДД в детских садах, школах и колледжах Магнитогорска.

Дошкольники повторяли правила перехода дороги на специально оборудованных перекрёстках. Первоклассников торжественно посвящали в пешеходы. Юные учащиеся узнали, как правильно переходить дорогу, в том числе на пешеходных переходах, где движение организовано в две или три полосы.

На празднике всем ребятам были вручены тематические памятки, которые они вклеили на первую страницу дневника. В рамках социального проекта отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску и компании "2ГИС" "Детям - безопасную дорогу!" распространено 25 тысяч экземпляров листовок для учащихся.

В школах № 40 и 59 прошли встречи сотрудников отделения пропаганды БДД с учащимися 4-7 классов. Школьникам показали фильм с комментариями пострадавших в ДТП детей и врача-травматолога. Сотрудники ГИБДД посоветовали использовать световозвращающие элементы на одежде и школьных портфелях. Кстати, выяснилось, что в младшем школьном звене защитные аксессуары имеются у большинства детей, а в среднем - только у некоторых.

В школе №  56 отряд юных инспекторов движения подготовил театрализованный номер,  героями которого стали Авария и Инспектор ГИБДД. Авария пыталась сбить ребят с толку, провоцируя нарушать ПДД, но инспектор и его помощники объяснили первоклашкам значение дорожных знаков.

В рамках месячника "Закон улиц и дорог" инспекторы провели встречи с учащимися политехнического, технологического и строительно-монтажного колледжей. А также приняли участие в родительских собраниях многих образовательных учреждений города. Напоминали о сложной и опасной ситуации на дорогах Магнитки, об удерживающих устройствах, которые необходимы при перевозке несовершеннолетних в автомобиле.

Повод для такой активной профилактической работы, увы, есть. С начала 2016 года в Магнитогорске зарегистрировано 38 ДТП, в которых один ребёнок погиб, 41  ранен. В два раза увеличилось количество детей, пострадавших по собственной неосторожности, - с 7 в 2015 году до 14 в нынешнем. Три наезда произошли по вине водителей на нерегулируемых пешеходных переходах. При этом 15-летний мальчик погиб, пострадали дети в возрасте 12 и 13 лет. 10-летний мальчик получил травмы на регулируемом перекрестке. Два ребенка в возрасте 6 и 10 лет попали в ДТП при переходе дороги вне зоны пешеходного перехода. Трое детей  в возрасте от 5 месяцев до 15 лет перевозились в автомобиле без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.