Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большие планы "Ровесника"

В популярном спортивном комплексе идёт реконструкция и модернизация.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Городской проспект

18.10.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Путь чемпионов

Магнитогорский дворовый хоккей получил замечательных помощников.

В четверг, за пару часов до начала очередного матча чемпионата КХЛ, неподалеку от "Арены-Металлург" сделан первый, но весьма заметный шаг в реализации больших проектов, направленных на развитие дворового хоккея в городе.

В 133-м микрорайоне, возле дома № 24 по улице Сталеваров, после масштабной реконструкции открыта восстановленная хоккейная коробка. Это один из первых проектов благотворительного фонда развития детского хоккея "Путь чемпионов", разработавшего целую программу, которая поможет постепенно, шаг за шагом реализовать мечты многих юных магнитогорцев и дать им возможность поиграть в хоккей в родном дворе. "Пришло время помогать и созидать!" - под таким девизом действует фонд.

Реконструкция хоккейной коробки действительно проведена масштабная. Полностью заменены борта, обустроено освещение, облагорожена прилегающая территория, восстановлены хоккейные ворота. "В этом дворе долгими зимними вечерами будет уже нескучно", - резюмирует официальный сайт благотворительного фонда "Путь чемпионов". На реконструкцию затрачено 240 тысяч рублей, в числе которых нет ни копейки бюджетных средств.

Партнёром фонда, который намерен объединить как детей и родителей, любящих хоккей, так и ветеранов спорта и действующих игроков, представителей бизнеса и власти, чтобы консолидировать усилия для развития инфраструктуры детско-юношеского хоккея в Магнитогорске, уже стал хоккейный клуб "Металлург".

"На профессиональном уровне хоккей в городе достиг всех возможных и даже невозможных успехов, - подчеркнул на церемонии открытия хоккейной площадки в 133-м микрорайоне исполнительный директор ХК "Металлург" Максим Грицай. - И теперь мы обратили пристальный взор на детский, любительский и массовый хоккей - готовы помогать всем, кто заинтересован в его развитии".

В попечительский совет БФРДХ "Путь чемпионов" вошли молодые игроки "Металлурга" Илья Самсонов и Ярослав Косов, а вместе с ними - один из лучших воспитанников магнитогорской хоккейной школы Антон Худобин, играющий в заокеанской НХЛ, а также Сергей Шеметов. Генеральный директор и один из учредителей фонда - Константин Мазуркевич, человек, не только сам хорошо играющий в хоккей, но и реализующий вместе с инициативными соратниками несколько серьёзных проектов по развитию массового и любительского хоккея в городе. Второй учредитель фонда - Александр Потеряхин.

Ремонт, реконструкция и возведение новых хоккейных коробок в городских дворах - одно из основных направлений БФРДХ "Путь чемпионов". Не за горами зима, и с первыми морозами в городе начнут заливать катки и спортивные площадки. В каких-то коробках нет освещения, где-то требуется косметический ремонт бортов и заградительной сетки, где-то нет ворот - благотворительный фонд готов включиться в эту трудоёмкую и большую работу. "Со временем создадим реестр всех хоккейных коробок, оценим их состояние - какие требуются виды ремонта или реконструкции. В то же время мы надеемся, что наша работа не останется незамеченной, и ребята будут её ценить и бережно относиться к площадкам, не допустят вандализма".

"Но главное, чтобы эта площадка была востребована и заполнялась каждый день, каждый вечер", - отметил начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Дмитрий Шохов и поблагодарил за проделанную работу благотворительный фонд "Путь чемпионов" и депутата МГСД Егора Кожаева. А исполнительный директор ХК "Металлург" Максим Грицай передал Егору Кожаеву 30 пригласительных билетов на матчи "Металлурга", чтобы поощрить всех, кто принял активное участие в реконструкции хоккейной коробки в 133-м микрорайоне.

Название благотворительного фонда развития детского хоккея "Путь чемпионов", реализующего масштабную программу, очень символично. История как отечественного, так и городского спорта показывает, что именно из дворового хоккея выходят многие будущие чемпионы. "Да, на таких площадках начинали путь в большой спорт наши прославленные хоккеисты, воспитанники магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин, Николай Кулёмин, Евгений Бирюков, Антон Худобин, - сказал генеральный директор БФРДХ "Путь чемпионов" Константин Мазуркевич. - И мы надеемся, что традиции обязательно будут продолжены. Эта коробка - первая, но далеко не последняя, которую наш фонд намерен открыть в городе. Играйте в хоккей и любите этот  замечательный вид спорта!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.