Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В согласии с природой

В историко-краеведческом музее открыта выставка "Экология Магнитогорска". Экспозиция приурочена к Году экологии и 1 сентября.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Ильич" на реконструкции

Реконструкция монумента, расположенного у здания Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова началась больше недели назад, и сейчас работы в самом разгаре.

26.08.2017

Комментарии ( )

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тропический рай закрывается

В социальных сетях начался сбор подписей за сохранение крупнейшего лимонария России, расположенного в Наровчатке. Инициатива была вызвана информацией о продаже экологического чуда.

О чем говорят

18.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

В сеть по доброй воле

Объявление о приёме на работу вовсе не гарантирует, что вам предложат то, что обещали.

Денег всегда не хватает - это ни для кого не секрет. Выйдя на заслуженный отдых и чувствуя в себе силы по-прежнему вести активный образ жизни, многие пенсионеры стремятся найти подработку.

Объявление о приёме на работу архивариуса на полдня с заработной платой тринадцать тысяч рублей Валентина Васильевна Смирнова восприняла как возможность немного подзаработать. Позвонила по телефону, её пригласили на собеседование.

- Думала: по образованию я техник-строитель, справлюсь с бумажной работой. И поначалу даже не заподозрила неладного, когда услышала условия: необходимо посетить четыре лекции. Решила, что это что-то сродни курсам, где объяснят особенности работы. Первые сомнения закрались, когда велели заплатить за лекции: вернее, как объяснили, за брошюры, по которым будут обучать.

Как человек грамотный, Валентина Васильевна помнила, сколько говорят в прессе о мошенничествах при трудоустройстве. И первое золотое правило: если предлагают внести взнос, за что-то заплатить - поворачивайся и уходи! Но тут пенсионеркой завладело любопытство, тем более что вложенные средства обещали вернуть после последней лекции - как только она сдаст обратно книжки. Первые полтора часа рассказывали о рынке труда, вторые - о финансовом плане. К третьему занятию всё было понятно: никакой архивариус конторе не нужен, она имеет дело с дистрибьютерами, которые начали объяснять, как строить бизнес в сетевом маркетинге и вот-вот раскроют, с каким товаром придётся иметь дело. Следующая лекция была весьма продолжительной, длилась три с половиной часа. Ещё бы, ведь посвящена она была карьере. Исключительно из принципа, а ещё надеясь, что вернут уплаченные 450 рублей, Валентина Васильевна сходила и на последний учебный блок, где подробно рассказали о системе профессионального бизнеса.

- При том, что за брошюры заплачено, на дом брать их не разрешали, - сразу после четвёртой лекции Смирнова пришла в редакцию. - Потому что их "никому нельзя показывать". Секретная, видите ли, информация! Попытка после одной из встреч выяснить: вы же не трудоустраиваете, у вас нет рабочих мест, - наткнулась на возмущение: "Не выступайте и не баламутьте тут никого - идите на лекцию!" У меня просто свободного времени вагон, вот и ходила.

А сколько там молодых людей, которым бы реальную работу найти!

Потом, кстати, женщина подсчитала, что потратила на дорогу рублей двести, на фотографию сто пятьдесят. Денег за это и за брошюры, конечно, обратно никто не отдал. Более того, выпускникам курсов предстояло заключить с компанией контракт, выбрав один из повышающих рангов. Если две звезды, нужно заплатить взнос десять тысяч рублей, если три - двадцать тысяч, для амбициозных, ставящих планку в пять звёзд, стремящихся создать семейный бизнес, входной взнос - 390 тысяч руб-лей. Надо ли продолжать…

Называть контору и продукт, который они продвигают на рынке, по понятным причинам не будем. По ключевым словам, с просветительской целью, в Интернете легко наткнётесь на сетевиков, которые привлекают в свои ряды горе-бизнесменов.

Сетевой, или многоуровневый маркетинг - система реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов. Каждый агент, помимо сбыта продукции, обладает правом на привлечение партнёров. Доход участников сети состоит из комиссионных за реализацию товара или услуг и бонусов за объёмы продаж. Но за этими красивыми и, на первый взгляд, простыми условиями - тяжкий, не всем доступный труд. Чтобы преуспевать в сетевом бизнесе, нужны не только упорство, желание, выносливость, но и наглость, беспринципность, готовность часами бегать в поисках клиентов. А также стойкая психика, способная спокойно реагировать на бесконечные отказы: вряд ли кто-то с радостью будет доставать кошелёк, поскольку, как правило, продукция сетевиков недешёвая и ненужная.

Именно поэтому, вложив немалые первоначальные средства, призванные не только обогатить тех, кто наверху пирамиды, но и мотивировать на работу, попавшие в сеть идут на разные уловки, чтобы заинтересовать и привлечь очередную жертву. Сегодня среди таких способов - невинные объявления о приёме на работу. На звонок вам ответят, что это крупная компания, бизнес-центр или что-то в этом роде. Будут настойчиво приглашать на собеседование, трёхдневное обучение. Народ покупается, потому что нужна работа. Диапазон вакансий - от оператора на телефон до помощников руководителя. Работа для женщин, пенсионеров, отслуживших в армии. Кстати, в серьёзных компаниях, работающих по системе сетевого маркетинга, а таких по всему миру немало, подобные нечистые способы рекрутинга запрещены.

Отправляясь, даже из любопытства, на первую встречу, не забывайте, что ищете работу, а не куда последние деньги выбросить. Да, кто-то умудряется в этом бизнесе заработать. Но в любом случае, это не работа по найму. Так что, соглашаясь с предлагаемыми обстоятельствами, оцените свои возможности и перспективы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.