Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

18.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

В сеть по доброй воле

Объявление о приёме на работу вовсе не гарантирует, что вам предложат то, что обещали.

Денег всегда не хватает - это ни для кого не секрет. Выйдя на заслуженный отдых и чувствуя в себе силы по-прежнему вести активный образ жизни, многие пенсионеры стремятся найти подработку.

Объявление о приёме на работу архивариуса на полдня с заработной платой тринадцать тысяч рублей Валентина Васильевна Смирнова восприняла как возможность немного подзаработать. Позвонила по телефону, её пригласили на собеседование.

- Думала: по образованию я техник-строитель, справлюсь с бумажной работой. И поначалу даже не заподозрила неладного, когда услышала условия: необходимо посетить четыре лекции. Решила, что это что-то сродни курсам, где объяснят особенности работы. Первые сомнения закрались, когда велели заплатить за лекции: вернее, как объяснили, за брошюры, по которым будут обучать.

Как человек грамотный, Валентина Васильевна помнила, сколько говорят в прессе о мошенничествах при трудоустройстве. И первое золотое правило: если предлагают внести взнос, за что-то заплатить - поворачивайся и уходи! Но тут пенсионеркой завладело любопытство, тем более что вложенные средства обещали вернуть после последней лекции - как только она сдаст обратно книжки. Первые полтора часа рассказывали о рынке труда, вторые - о финансовом плане. К третьему занятию всё было понятно: никакой архивариус конторе не нужен, она имеет дело с дистрибьютерами, которые начали объяснять, как строить бизнес в сетевом маркетинге и вот-вот раскроют, с каким товаром придётся иметь дело. Следующая лекция была весьма продолжительной, длилась три с половиной часа. Ещё бы, ведь посвящена она была карьере. Исключительно из принципа, а ещё надеясь, что вернут уплаченные 450 рублей, Валентина Васильевна сходила и на последний учебный блок, где подробно рассказали о системе профессионального бизнеса.

- При том, что за брошюры заплачено, на дом брать их не разрешали, - сразу после четвёртой лекции Смирнова пришла в редакцию. - Потому что их "никому нельзя показывать". Секретная, видите ли, информация! Попытка после одной из встреч выяснить: вы же не трудоустраиваете, у вас нет рабочих мест, - наткнулась на возмущение: "Не выступайте и не баламутьте тут никого - идите на лекцию!" У меня просто свободного времени вагон, вот и ходила.

А сколько там молодых людей, которым бы реальную работу найти!

Потом, кстати, женщина подсчитала, что потратила на дорогу рублей двести, на фотографию сто пятьдесят. Денег за это и за брошюры, конечно, обратно никто не отдал. Более того, выпускникам курсов предстояло заключить с компанией контракт, выбрав один из повышающих рангов. Если две звезды, нужно заплатить взнос десять тысяч рублей, если три - двадцать тысяч, для амбициозных, ставящих планку в пять звёзд, стремящихся создать семейный бизнес, входной взнос - 390 тысяч руб-лей. Надо ли продолжать…

Называть контору и продукт, который они продвигают на рынке, по понятным причинам не будем. По ключевым словам, с просветительской целью, в Интернете легко наткнётесь на сетевиков, которые привлекают в свои ряды горе-бизнесменов.

Сетевой, или многоуровневый маркетинг - система реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов. Каждый агент, помимо сбыта продукции, обладает правом на привлечение партнёров. Доход участников сети состоит из комиссионных за реализацию товара или услуг и бонусов за объёмы продаж. Но за этими красивыми и, на первый взгляд, простыми условиями - тяжкий, не всем доступный труд. Чтобы преуспевать в сетевом бизнесе, нужны не только упорство, желание, выносливость, но и наглость, беспринципность, готовность часами бегать в поисках клиентов. А также стойкая психика, способная спокойно реагировать на бесконечные отказы: вряд ли кто-то с радостью будет доставать кошелёк, поскольку, как правило, продукция сетевиков недешёвая и ненужная.

Именно поэтому, вложив немалые первоначальные средства, призванные не только обогатить тех, кто наверху пирамиды, но и мотивировать на работу, попавшие в сеть идут на разные уловки, чтобы заинтересовать и привлечь очередную жертву. Сегодня среди таких способов - невинные объявления о приёме на работу. На звонок вам ответят, что это крупная компания, бизнес-центр или что-то в этом роде. Будут настойчиво приглашать на собеседование, трёхдневное обучение. Народ покупается, потому что нужна работа. Диапазон вакансий - от оператора на телефон до помощников руководителя. Работа для женщин, пенсионеров, отслуживших в армии. Кстати, в серьёзных компаниях, работающих по системе сетевого маркетинга, а таких по всему миру немало, подобные нечистые способы рекрутинга запрещены.

Отправляясь, даже из любопытства, на первую встречу, не забывайте, что ищете работу, а не куда последние деньги выбросить. Да, кто-то умудряется в этом бизнесе заработать. Но в любом случае, это не работа по найму. Так что, соглашаясь с предлагаемыми обстоятельствами, оцените свои возможности и перспективы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.