Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

Политика. Власть. Общество

18.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Вместе держали планку

Ежегодно руководство Магнитогорского металлургического комбината устраивает оздоровительную кампанию для ветеранов предприятия.

В санатории и дома отдыха ММК, чтобы отдохнуть, пройти оздоровительные процедуры, пенсионеры комбината и его дочерних структур ездят постоянно. Льготные поездки  финансируются за счёт средств благотворительного фонда "Металлург". Вчера в дом отдыха "Юбилейный" отправилась группа ветеранов - бывших руководителей предприятия.

- Я уже три года не выезжал со своими коллегами, - делится Леонид Владимирович Радюкевич, возглавлявший ММК с 1979 по 1985 год. - И сейчас с таким удовольствием сажусь в автобус! Когда-то мы вместе работали, теперь с удовольствием вместе отдохнём: будем гулять, дышать свежим морозным горным воздухом, который целебнее любых лекарств.

Основу сегодняшних успехов ММК когда-то заложили именно они: кто-то ещё в советские годы, выполняя заказ государства на увеличение производства металла, обеспечивал высокую производительность металлургического гиганта. Другим пришлось удерживать комбинат на плаву в лихолетье девяностых: искать деньги на зарплаты рабочим, сохранять коллектив и при этом обеспечивать непрерывную выплавку стали.

Они трудились в разное время и на разных участках, но вместе держали планку легендарной Магнитки, создавая предприятие, о котором сегодня знает весь мир.

Новое руководство ММК помнит заслуги каждого бывшего руководителя.

- Мы благодарны комбинату за то, что позволяет раз в год собраться с коллегами, друзьями и единомышленниками всем вместе на целую неделю, - говорит ветеран предприятия Михаил Тихоновский. - Мы общаемся, вспоминаем молодость, как работали на ММК, как уважали и по сей день ценим друг друга за то, что дружно работали, чтобы наш комбинат всегда был первым в стране.

- До сих пор будучи в курсе дел на ММК, собираясь вместе, анализируем, как комбинат работает, можем и похвалить, и покритиковать, - говорит бывший руководитель подразделения ММК Фаик Мухаметзянов.

К критике руководителей-ветеранов новое руководство предприятия прислушивается и не чурается спросить совета. Опыт - лучший наставник.

Автобус, предоставленный комбинатом, отходит от бывшего кинотеатра "Комсомолец" - кода-то центра городского досуга. Рукопожатия, дружеские объятия, пара минут на "как дела?" - и легендарные ветераны Магнитки с небольшими походными сумками садятся в транспорт. Впереди - неделя для отдыха, воспоминаний и приятельского общения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.