Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

18.10.2016

От крыши до подвала

Руководство областного и городского представительства регионального оператора капитального ремонта оценило качество проведённых работ.

Генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов в этом году в Магнитогорске не первый раз. Месяца полтора назад он вместе с активистами ОНФ осматривал проблемные дома, где жители недовольны тем, как сделан ремонт, где налицо негативные последствия работ.

На этот раз в поле зрения жилые здания, где подрядчикам за выполненную работу можно поставить положительную оценку. Первый адрес - улица Маяковского, 19: дом в левобережной части города, один из старейшин Магнитки, построен в 1951 году. Проблем достаточно: от внешнего облика до кровли и коммуникаций. В этом году здесь завершены работы, которые по плану начались в 2015 году, - ремонт фасада. Сумма потраченных средств - почти семь с половиной миллионов рублей.

- Ремонт включал не только окраску шести тысяч квадратных метров стены, но целый комплекс работ, - объяснил представитель подрядной организации. - Ремонтировали балконы, восстанавливали элементы архитектуры, заменили на пластиковые окна в подъездах.

Выкрашенное  здание смотрелось бы гармоничней, если бы не бросающиеся в глаза полуразрушенные архитектурные элементы, некогда составляющие единый ансамбль с домом: тумбы, вазоны, окаймляющие ступени.

- Капитальный ремонт, который проводят на средства жильцов, касается только общего имущества, которое ограничивается стенами дома, - объяснил руководитель магнитогорского филиала регионального оператора Андрей Емельянов. - Все дополнительные пристройки, которые есть, в частности, у этого здания, - уже муниципальная собственность, которую должны ремонтировать из средств города.

Дом № 6 на площади Горького ещё старше -1947 года постройки. Сегодня его внешний вид сочетается с соседними зданиями и бывшим кинотеатром имени Горького - в единой светло-зелёной цветовой гамме. Одновременно ремонт фасада выполнен и в примыкающем доме № 18 по улице Комсомольской, отчего внешний вид здания только выиграл.

- Живу здесь сорок лет, - рассказала старшая дома Алевтина Варик. - Капитальный ремонт проводили в восьмидесятом году, а фасад последний раз приводили в порядок в девяносто пятом, правда, выкрасили его тогда в жуткий цвет.

Два года подряд в доме идут работы: ремонтировали крышу и фасад. По согласованию с жильцами кровлю покрыли не шифером, как изначально планировалось, а оцинкованным профнастилом. Делегация регионального оператора отправилась на чердак, чтобы убедиться, что технология соблюдена, и в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов. Тем временем Алевтина Ивановна показала, что ремонтники дополнительно привели в порядок входы в подвал: покрыли оцинкованным профнастилом, поставили решётки при входе и повесили замки, обезопасив подвалы от несанкционированного проникновения чужаков.

Ещё один адрес, который проинспектировали представители регионального оператора, - улица Чапаева, 4. В 2016 году выполнен капитальный ремонт систем холодного и горячего водоснабжения и отопления без узлов управления, а также подвального помещения на сумму больше двух миллионов рублей. Заменены стояки в местах общего пользования.

- Предлагали жильцам одновременно заменить стояки в квартирах, - рассказала главный инженер ЖРЭУ-5 Ирина Макарова. - Только пятеро собственников согласились на замену водовода.

К системе отопления в квартире не допустил никто: жильцы не хотят портить ремонт, ведь у многих трубы закрыты кафелем или другим материалом.

Вскрыл капитальный ремонт коммуникаций и другие проблемы: насосы в бойлерных старые, давление плохое, несмотря на то, что в подвале циркуляцию отрегулировали.

Директор регионального фонда Вадим Борисов поделился опытом Челябинска, где бойлер стали устанавливать в каждом доме, и предложил обсудить эту практику с подрядными организациями.

В целом осмотренными объектами Вадим Борисов остался доволен. Отметил также, что магнитогорцы более активно оплачивают счета за капитальный ремонт, чем в прошлом году. Для этого в городе сделано немало, в том числе по удобству оплаты. Стоит отметить: в домах, где капремонт уже идёт и жильцы довольны, собираемость увеличивается, хотя долг всё-таки не маленький.

Поступления средств на счета регионального оператора позволили увеличить объёмы работ.

- Первоначально на дома Магнитогорска планировалось двести миллионов рублей, - напомнил Вадим Борисович. - Потом сумма была увеличена ещё на сто миллионов. Это позволит заменить в жилом фонде пятьдесят семь лифтов. Проектно-сметная документация готова, на днях состоялся конкурс на проведение строительно-монтажных работ.

Всего в долгосрочную программу капитального ремонта в Магнитогорске вошли 2392 многоквартирных дома.

При актуализации программы сорок домов были исключены, так как признаны аварийными и подлежащими сносу.

На 2016 год запланировано к выполнению 376 видов работ в 134 домах. Так как в двух домах приборы учёта установлены ранее, они были исключены из краткосрочного плана. По всем работам проекты выполнены, заключены договоры с подрядными организациями. Контроль за производством работ выполняют МП "Магнитогорскинвестстрой" и ООО "СК-Урал". На седьмое октября 86 видов работ на 80 миллионов 973 тысячи рублей выполнено и сдано, готово к приёмке 126 видов работ на 91,6 миллиона рублей.

Собираемость взносов на капитальный ремонт по Магнитогорску - 56,93 процента: из начисленных 954 миллионов рублей задолженность составляет почти 411 миллионов.

На 2017 год согласно реестру уведомлений, направленных собственникам Магнитогорска, запланировано 1442 вида работ в 291 многоквартирном доме на сумму 820 миллионов 852 тысячи рублей. Конкурс на проектно-сметную документацию состоялся.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.