Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы, ваше мнение важно!

В связи с реализацией мероприятий по определению основной улицы в каждом моногороде магнитогорцев приглашают принять участие в голосовании по определению центральной улицы родного города.

28.02.2017

Комментарии ( )

Хороший старт

В Челябинской области вырос индекс промышленного производства. В январе 2017 года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

28.02.2017

Комментарии ( )

Повестка февраля

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит семнадцать вопросов. С отчётом о работе полиции в прошлом году выступит начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Богдановский.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Яркие звуки весны

Для прекрасных дам и настоящих мужчин. Как сделать Международный женский день незабываемым? Подарить встречу с творчеством талантливых музыкантов, благо выбор культурных событий в городе велик.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

Культура

20.10.2016

Текст: Елена Лещинская

С любовью к родному городу

Талантливая музыка - лучшее украшение любого праздника, убеждена Нина Павлиш.

В Магнитогорском концертном объединении состоялась презентация творческих и культурно-просветительских программ, славящихся разнообразием и высоким художественным уровнем.

По традиции на такие встречи приходят педагоги-организаторы учреждений сферы образования. На этот раз к ним присоединились представители профсоюзного актива градообразующего предприятия - чтобы познакомиться с творческими силами концертного объединения, в прошлом году отметившего 65-летие. Эта организация собирает под своим крылом самые яркие таланты Магнитки, не раз становившиеся лауреатами российских и международных конкурсов. Солисты и коллективы Магнитогорского концертного объединения не только украшают главные городские праздники, но и приходят в школы, колледжи и вузы, участвуют в торжествах на предприятиях города. Объединение ежегодно организует полюбившиеся горожанам праздники "Симфония Победы", День России, "Танцы у фонтана".

Директор концертного объединения Нина Павлиш, приветствуя собравшихся, попросила их отрешиться на часок от повседневных забот и посвятить это время себе, насладиться высоким искусством.

Пока собирались гости, в малом зале на первом этаже шла видеопрезентация артистов объединения. Затем публика переместилась в фойе второго этажа, где выступал оркестр русских народных инструментов "Калинушка", в этом году отмечающий 30-летие. Овацию сорвала обладательница сильного голоса Юлия Винидиктова, спевшая под аккомпанемент "Калинушки". А когда зазвучало музыкальное попурри из советских мультфильмов, не только дамы, но и серьёзные мужчины в костюмах с улыбкой вспоминали детство и шепотом спорили друг с другом, откуда тот или иной фрагмент.

Когда зрители переместились в зал, сценическое действо открыл оркестр духовых инструментов, возглавляемый Эдуардом Намом. Дирижировал Сергей Приходько. Кстати, 29 ноября на юбилейном концерте в ДКМ имени С. Орджоникидзе "Есть только миг…" (6+), посвящённом 20-летию коллектива, к дирижёрскому пульту встанет и первый художественный руководитель оркестра Иван Капитонов.

Но вернёмся на презентацию. Под музыкальное сопровождение оркестра духовых инструментов солисты концертного объединения Владимир Терентьев и Лариса Цыпина исполнили любимые несколькими поколениями эстрадные шлягеры, прозвучавшие узнаваемо и в то же время по-новому.

Зрители тепло приняли и других вокалистов. Очаровательная Ирина Лукашенко, поющая в стиле фолк и выступающая в составе группы "Иван да Марья". Великолепная исполнительница романсов Оксана Дегтярёва. И совершенно потрясающий дуэт Владимира Лонгли и Эники, каждый из участников которого прекрасен и во время сольных выступлений.

Среди востребованных творческих коллективов - камерный хор под руководством Надежды Артемьевой, не только демонстрирующий высокопрофессиональный академический вокал, но и создающий впечатляющие театрализованные номера, а также выезжающий в школы города с патриотическими песенными программами, посвящёнными Великой Отечественной войне.

Аплодисментами встретили и овациями проводили шоу-группу "Баян-позитив", причём Евгений Гайнуллов, порадовал и виртуозной игрой на инструменте, и прекрасным вокалом. Поклонники группы с нетерпением ждут концерта "Баян-позитив" приглашает друзей" (6+), который состоится 26 октября в ДКМ имени Орджоникидзе.

Любители эстрадных аранжировок, осовременивающих хиты классики, оценили и творческую манеру струнного шоу "Вилона", теперь - с виолончелью. Если первый из представленных номеров был исполнен на классических инструментах, в том числе привезённой Ольгой Дмитриевой из Кремоны столетней скрипке итальянского мастера, то второй - на электрике, дающей возможность проиллюстрировать струнные пассажи экспрессивными движениями в стиле новомодного тверка. Завершалась презентация Магнитогорского концертного объединения зажигательным выступлением джазового коллектава "L-band", в котором на саксофоне играет виртуоз Семён Мазурок, на бас-гитаре - самый титулованный звукорежиссёр города Андрей Куляба. Художественный руководитель группы, ударник Сергей Соколов, известен также тем, что пишет песни для Димы Билана.

Нина Павлиш рассказала и ещё об одном "артисте" объединения, работающем на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, - рояле Steinway, обретение которого дало возможность городу приглашать в Магнитку звёзд мирового уровня.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.