Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

20.10.2016

Текст: Елена Лещинская

С любовью к родному городу

Талантливая музыка - лучшее украшение любого праздника, убеждена Нина Павлиш.

В Магнитогорском концертном объединении состоялась презентация творческих и культурно-просветительских программ, славящихся разнообразием и высоким художественным уровнем.

По традиции на такие встречи приходят педагоги-организаторы учреждений сферы образования. На этот раз к ним присоединились представители профсоюзного актива градообразующего предприятия - чтобы познакомиться с творческими силами концертного объединения, в прошлом году отметившего 65-летие. Эта организация собирает под своим крылом самые яркие таланты Магнитки, не раз становившиеся лауреатами российских и международных конкурсов. Солисты и коллективы Магнитогорского концертного объединения не только украшают главные городские праздники, но и приходят в школы, колледжи и вузы, участвуют в торжествах на предприятиях города. Объединение ежегодно организует полюбившиеся горожанам праздники "Симфония Победы", День России, "Танцы у фонтана".

Директор концертного объединения Нина Павлиш, приветствуя собравшихся, попросила их отрешиться на часок от повседневных забот и посвятить это время себе, насладиться высоким искусством.

Пока собирались гости, в малом зале на первом этаже шла видеопрезентация артистов объединения. Затем публика переместилась в фойе второго этажа, где выступал оркестр русских народных инструментов "Калинушка", в этом году отмечающий 30-летие. Овацию сорвала обладательница сильного голоса Юлия Винидиктова, спевшая под аккомпанемент "Калинушки". А когда зазвучало музыкальное попурри из советских мультфильмов, не только дамы, но и серьёзные мужчины в костюмах с улыбкой вспоминали детство и шепотом спорили друг с другом, откуда тот или иной фрагмент.

Когда зрители переместились в зал, сценическое действо открыл оркестр духовых инструментов, возглавляемый Эдуардом Намом. Дирижировал Сергей Приходько. Кстати, 29 ноября на юбилейном концерте в ДКМ имени С. Орджоникидзе "Есть только миг…" (6+), посвящённом 20-летию коллектива, к дирижёрскому пульту встанет и первый художественный руководитель оркестра Иван Капитонов.

Но вернёмся на презентацию. Под музыкальное сопровождение оркестра духовых инструментов солисты концертного объединения Владимир Терентьев и Лариса Цыпина исполнили любимые несколькими поколениями эстрадные шлягеры, прозвучавшие узнаваемо и в то же время по-новому.

Зрители тепло приняли и других вокалистов. Очаровательная Ирина Лукашенко, поющая в стиле фолк и выступающая в составе группы "Иван да Марья". Великолепная исполнительница романсов Оксана Дегтярёва. И совершенно потрясающий дуэт Владимира Лонгли и Эники, каждый из участников которого прекрасен и во время сольных выступлений.

Среди востребованных творческих коллективов - камерный хор под руководством Надежды Артемьевой, не только демонстрирующий высокопрофессиональный академический вокал, но и создающий впечатляющие театрализованные номера, а также выезжающий в школы города с патриотическими песенными программами, посвящёнными Великой Отечественной войне.

Аплодисментами встретили и овациями проводили шоу-группу "Баян-позитив", причём Евгений Гайнуллов, порадовал и виртуозной игрой на инструменте, и прекрасным вокалом. Поклонники группы с нетерпением ждут концерта "Баян-позитив" приглашает друзей" (6+), который состоится 26 октября в ДКМ имени Орджоникидзе.

Любители эстрадных аранжировок, осовременивающих хиты классики, оценили и творческую манеру струнного шоу "Вилона", теперь - с виолончелью. Если первый из представленных номеров был исполнен на классических инструментах, в том числе привезённой Ольгой Дмитриевой из Кремоны столетней скрипке итальянского мастера, то второй - на электрике, дающей возможность проиллюстрировать струнные пассажи экспрессивными движениями в стиле новомодного тверка. Завершалась презентация Магнитогорского концертного объединения зажигательным выступлением джазового коллектава "L-band", в котором на саксофоне играет виртуоз Семён Мазурок, на бас-гитаре - самый титулованный звукорежиссёр города Андрей Куляба. Художественный руководитель группы, ударник Сергей Соколов, известен также тем, что пишет песни для Димы Билана.

Нина Павлиш рассказала и ещё об одном "артисте" объединения, работающем на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, - рояле Steinway, обретение которого дало возможность городу приглашать в Магнитку звёзд мирового уровня.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.