Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

20.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

По одёжке встречают

В Магнитке реализовано несколько крупных проектов, направленных на улучшение облика города и качества жизни горожан.

Благоустройство подразумевает создание условий для качественной жизни горожан. Кроме уборки территории, ремонта дорог, о которых "ММ" подробно рассказывал совсем недавно, это ещё и строительство новых объектов, реконструкция парков и многое другое.

О достижениях в сфере благоустройства за десять месяцев текущего года говорили на аппаратном совещании в администрации города.

- Хочется выделить несколько значимых проектов, реализованных в этом году, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Это реконструкция Центрального стадиона, где смонтированы новое современное искусственное поле, сертифицированные беговые дорожки и сектора для занятий лёгкой атлетикой. Отремонтирована кровля бассейна "Ровесник". Построен водовод по улице Вайнера протяжённостью шестьсот сорок два метра. Продолжается газификация жилого района Западный-2: уже построено восемьсот метров газопровода, планируется до конца года проложить ещё двести пятьдесят. Обеспечение посёлков голубым топливом будет продолжаться. Выполнен и проходит государственную экспертизу проект газификации посёлка Дзержинского, в котором отдельной очередью предусмотрена возможность проведения газа на участки, выделяемые для многодетных семей.

В городе продолжается снос ветхих и аварийных домов. Убрано больше десяти двухэтажных домов на двенадцатом участке и в районе жилой застройки за зданием бывшей Магнитогорской таможни, а также пятиэтажка по адресу: улица Фрунзе, 5.

В 2016 году благодаря выделенным средствам из областного бюджета удалось привести в порядок парк Победы у монумента "Тыл-Фронту", который расчистили от поросли, отремонтирован постамент памятника "Первым комсомольцам-строителям Магнитки".

- Наиболее значимым и объёмным по размерам финансовых вложений стало создание восьми больших кластеров для отдыха горожан, - продолжил Илья Сикерин. - В разных районах города появились благоустроенные площадки с солидным набором детского игрового и спортивного оборудования для всех возрастов.

Пятнадцать фонтанов, сорок четыре сквера, три пляжа - всё это поддерживалось в достойном состоянии. Шестьсот двадцать четыре тысячи высаженных цветов - что в два раза больше, чем в прошлом году - радовали жителей и гостей города. Снесено более 800 сухих аварийных деревьев. Высажено 550 деревьев, в том числе двести крупногабаритных, 1300 кустарников.

В ближайшей перспективе - реализация проектов по газоснабжению на сумму более чем двести миллионов рублей, а также проектов на тепло-, водоотведение, электроснабжение микрорайонов южной части города и городских посёлков. Готов проект на реконструкцию детского сада по улице Доменщиков, 28/1. Школу ждут и жители 144-го микрорайона, средства на которую планируется выделить в 2017 году в рамках госпрограммы Челябинской области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.