Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.11.2017

Комментарии ( )

Мама - мой человек № 1

Всех желающих приглашают публично признаться в любви своей маме.

21.11.2017

Комментарии ( )

Серенада заснеженной долины

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы превращается в самую захватывающую загадку истории.

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

Свободное время

22.10.2016

Текст: Елена Лещинская

На "колесе времени" с ветерком

Участников соревнований назвали гвардейцами спортивных традиций.

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялось торжественное подведение итогов VII городской спартакиады среди ветеранов, перешедшее в "Весёлые старты", а затем - импровизированную ретро-дискотеку.

В течение всего спортивного сезона, то есть практически круглогодично, в Магнитогорске проходят соревнования в разных видах спорта среди активных и целеустремлённых горожан пенсионного возраста. Сформировалась традиция завершать спартакиаду не просто раздачей заслуженных наград, а настоящим спортивным праздником, где интересно и участникам, и болельщикам.

Замглавы Магнитогорска Вадим Чуприн, принимая парад участников, назвал их гвардейцами спортивных традиций. Председатель совета ветеранов ОАО "ММК" Александр Титов поздравил всех с осенним, но вовсе не грустным праздником, на котором будут только весёлые лица. Собравшихся приветствовали представители городской и районных администраций, советов ветеранов города и комбината.

По традиции прозвучали гимны России и Магнитогорска. Затем вручили дипломы и наградные кубки. Третье место досталось команде Правобережного района, второе - команде ОАО "ММК", первое - команде Ленинского района, которую также отметили как самую массовую. Поощрительные награды, в том числе абонементы в бассейн, получили активисты-спортсмены и руководители советов ветеранов, а также представитель спортивных команд ММК Владимир Сакулин.

Начальник управления физкультуры, спорта и туризма городской администрации Дмитрий Шохов возглавил награждение призёров V областной спартакиады. Магнитогорск показал достойный уровень. Наградами отмечены спортсмены, показавшие высокие личные результаты и внёсшие вклад в копилку сборной. Так, сборная города по шахматам завоевала серебро благодаря Александру Свиридову, представлявшему Орджоникидзевский район, Татьяне Нестеровой из команды Правобережного района, а также Наталье Астаховой и Николаю Вепреву из команды градообразующего предприятия. Ветеранская сборная по русским шашкам стала третьей. Интересно, что Татьяна и Наталья состязались и в шашках, и в шахматах, очередной раз доказав, что прекрасным дамам вовсе не чужды интеллектуальные увлечения.

После завершения торжественной части начались шумные и увлекательные "Весёлые старты". На этот раз темой разнообразных забегов стало кино в самых драйвовых его проявлениях - от приключений до научной и ненаучной фантастики. Были забеги, приглашающие на шуточную "фотосессию", и эстафеты, перемещающие из подступающей зимы в лето посредством "колеса времени". В скорости, слаженности и быстроте реакции состязались восемь команд - большинство районных и комбинатская команды для эстафетных состязаний разделились надвое, в группы по десять человек. Спортсмены вместе с не слишком многочисленной, если мерить масштабами профессиональных спортивных матчей, но дружной публикой на трибунах составили довольно-таки внушительное количество участников праздника.

Роза Некерова увлечённо следит за ходом весёлых стартов - не без зависти. Неоднократно участвовала в спартакиаде, защищая честь Правобережного района. Но на этот раз уступила место в команде другим желающим. Роза Газизовна 12 лет возглавляла административный отдел ОАО "ММК-МЕТИЗ", а выйдя на пенсию в 2010 году, нашла применение своим организаторским талантам, став руководителем ТОСа 126-127 микрорайонов, что рядом с телецентром.

Жизнь вокруг Розы Газизовны кипит. Шахматные соревнования, проходящие в уютной 8-й библиотеке при содействии депутата МГСД Олега Ширяева, поддерживающего развитие спорта в 9-м избирательном округе. Зимой - непременно лыжи. А главное событие осени - спортивный праздник, завершающий спартакиаду сезона 2015-2016. Вместе с Розой Некеровой пришла подруга и соратница по ветеранской общественной работе Наиля Ненцинская. Внук, первоклассник Ахад, тоже не захотел остаться дома, несмотря на промозглую погоду, и с удовольствием составил компанию бабушке. Роза Газизовна с гордостью говорит, что в команде Правобережного района - не только молодые пенсионеры, но и спортсмены 75 лет и старше. За них с энтузиазмом болеют дети, внуки, правнуки.

Надо сказать, детей на трибунах было немало, как и молодёжи, причём в числе болельщиков всех команд. Есть кому передать активную жизненную позицию. Пожалуй, самым ярким примером бескорыстной вовлечённости в общественную жизнь города стали дебютанты городской спартакиады ветеранов - команда движения "Серебряные волонтёры", совсем недавно организованного в Магнитогорске волонтёром Сочинской олимпиады Риммой Хайлиевой: 19 октября желающие влиться в ветеранскую волонтёрскую компанию для тех, кому 50 и старше, встретились на оргсобрании в ДС имени Ивана Ромазана. Но для того, чтобы начать творить добро, официальные резолюции вовсе не обязательны. Помните, как областной театральный фестиваль "Сцена" рекламировали с особенного трамвая, на открытой платформе которого пели и танцевали задорные женщины в броских костюмах? Это были они, "Серебряные волонтёры". Они же помогали организовать церемонию закрытия фестиваля.

Участница команды Татьяна Миловидова говорит:

- Некоторые советуют: вяжи носки внукам. Но мне этого мало. Обожаю театр - подрабатываю уборщицей в театре оперы и балета не столько ради денег, сколько из любви к искусству, чтобы вдыхать воздух сцены. Хочу заниматься спортом, танцевать…

Когда праздничный концерт перерастает в импровизированную дискотеку с зажигательным рок-н-роллом и фигурными вальсами, Татьяна Семёновна - в числе самых заводных и активных танцоров.

И вот наконец настало время подвести итоги "Весёлых стартов". В безоговорочных лидерах ОАО "ММК" - золото у команды № 2 градообразующего предприятия, серебро - у команды № 1. Бронза досталась команде № 1 Правобережного района. А диплома "Самая дружная команда" удостоены "Серебряные волонтёры".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.