Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

26.09.2017

Комментарии ( )

Вот и лето прошло

Выросло число как тех, кто смог позволить себе отпуск, так и тех, кто куда-то при этом поехал.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Музейный переворот в "Стране городов"

В ближайшее время музей "Аркаим" должен кардинально изменить свой облик.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Бежать так бежать!"

Летняя погода, хорошее настроение и стихи от спикера городского Собрания давно стали традицией акции, которая в последние годы проходит в рамках всероссийского "Кросса наций".

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

Свободное время

22.10.2016

Текст: Елена Лещинская

На "колесе времени" с ветерком

Участников соревнований назвали гвардейцами спортивных традиций.

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялось торжественное подведение итогов VII городской спартакиады среди ветеранов, перешедшее в "Весёлые старты", а затем - импровизированную ретро-дискотеку.

В течение всего спортивного сезона, то есть практически круглогодично, в Магнитогорске проходят соревнования в разных видах спорта среди активных и целеустремлённых горожан пенсионного возраста. Сформировалась традиция завершать спартакиаду не просто раздачей заслуженных наград, а настоящим спортивным праздником, где интересно и участникам, и болельщикам.

Замглавы Магнитогорска Вадим Чуприн, принимая парад участников, назвал их гвардейцами спортивных традиций. Председатель совета ветеранов ОАО "ММК" Александр Титов поздравил всех с осенним, но вовсе не грустным праздником, на котором будут только весёлые лица. Собравшихся приветствовали представители городской и районных администраций, советов ветеранов города и комбината.

По традиции прозвучали гимны России и Магнитогорска. Затем вручили дипломы и наградные кубки. Третье место досталось команде Правобережного района, второе - команде ОАО "ММК", первое - команде Ленинского района, которую также отметили как самую массовую. Поощрительные награды, в том числе абонементы в бассейн, получили активисты-спортсмены и руководители советов ветеранов, а также представитель спортивных команд ММК Владимир Сакулин.

Начальник управления физкультуры, спорта и туризма городской администрации Дмитрий Шохов возглавил награждение призёров V областной спартакиады. Магнитогорск показал достойный уровень. Наградами отмечены спортсмены, показавшие высокие личные результаты и внёсшие вклад в копилку сборной. Так, сборная города по шахматам завоевала серебро благодаря Александру Свиридову, представлявшему Орджоникидзевский район, Татьяне Нестеровой из команды Правобережного района, а также Наталье Астаховой и Николаю Вепреву из команды градообразующего предприятия. Ветеранская сборная по русским шашкам стала третьей. Интересно, что Татьяна и Наталья состязались и в шашках, и в шахматах, очередной раз доказав, что прекрасным дамам вовсе не чужды интеллектуальные увлечения.

После завершения торжественной части начались шумные и увлекательные "Весёлые старты". На этот раз темой разнообразных забегов стало кино в самых драйвовых его проявлениях - от приключений до научной и ненаучной фантастики. Были забеги, приглашающие на шуточную "фотосессию", и эстафеты, перемещающие из подступающей зимы в лето посредством "колеса времени". В скорости, слаженности и быстроте реакции состязались восемь команд - большинство районных и комбинатская команды для эстафетных состязаний разделились надвое, в группы по десять человек. Спортсмены вместе с не слишком многочисленной, если мерить масштабами профессиональных спортивных матчей, но дружной публикой на трибунах составили довольно-таки внушительное количество участников праздника.

Роза Некерова увлечённо следит за ходом весёлых стартов - не без зависти. Неоднократно участвовала в спартакиаде, защищая честь Правобережного района. Но на этот раз уступила место в команде другим желающим. Роза Газизовна 12 лет возглавляла административный отдел ОАО "ММК-МЕТИЗ", а выйдя на пенсию в 2010 году, нашла применение своим организаторским талантам, став руководителем ТОСа 126-127 микрорайонов, что рядом с телецентром.

Жизнь вокруг Розы Газизовны кипит. Шахматные соревнования, проходящие в уютной 8-й библиотеке при содействии депутата МГСД Олега Ширяева, поддерживающего развитие спорта в 9-м избирательном округе. Зимой - непременно лыжи. А главное событие осени - спортивный праздник, завершающий спартакиаду сезона 2015-2016. Вместе с Розой Некеровой пришла подруга и соратница по ветеранской общественной работе Наиля Ненцинская. Внук, первоклассник Ахад, тоже не захотел остаться дома, несмотря на промозглую погоду, и с удовольствием составил компанию бабушке. Роза Газизовна с гордостью говорит, что в команде Правобережного района - не только молодые пенсионеры, но и спортсмены 75 лет и старше. За них с энтузиазмом болеют дети, внуки, правнуки.

Надо сказать, детей на трибунах было немало, как и молодёжи, причём в числе болельщиков всех команд. Есть кому передать активную жизненную позицию. Пожалуй, самым ярким примером бескорыстной вовлечённости в общественную жизнь города стали дебютанты городской спартакиады ветеранов - команда движения "Серебряные волонтёры", совсем недавно организованного в Магнитогорске волонтёром Сочинской олимпиады Риммой Хайлиевой: 19 октября желающие влиться в ветеранскую волонтёрскую компанию для тех, кому 50 и старше, встретились на оргсобрании в ДС имени Ивана Ромазана. Но для того, чтобы начать творить добро, официальные резолюции вовсе не обязательны. Помните, как областной театральный фестиваль "Сцена" рекламировали с особенного трамвая, на открытой платформе которого пели и танцевали задорные женщины в броских костюмах? Это были они, "Серебряные волонтёры". Они же помогали организовать церемонию закрытия фестиваля.

Участница команды Татьяна Миловидова говорит:

- Некоторые советуют: вяжи носки внукам. Но мне этого мало. Обожаю театр - подрабатываю уборщицей в театре оперы и балета не столько ради денег, сколько из любви к искусству, чтобы вдыхать воздух сцены. Хочу заниматься спортом, танцевать…

Когда праздничный концерт перерастает в импровизированную дискотеку с зажигательным рок-н-роллом и фигурными вальсами, Татьяна Семёновна - в числе самых заводных и активных танцоров.

И вот наконец настало время подвести итоги "Весёлых стартов". В безоговорочных лидерах ОАО "ММК" - золото у команды № 2 градообразующего предприятия, серебро - у команды № 1. Бронза досталась команде № 1 Правобережного района. А диплома "Самая дружная команда" удостоены "Серебряные волонтёры".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.