Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.06.2017

Комментарии ( )

Стальное сердце России

Уважаемые магнитогорцы! От души поздравляю вас с днём рождения нашего родного города! Этот долгожданный и дорогой для сердца праздник объединяет всех жителей Магнитогорска, независимо от возраста, национальности и вероисповедания.

29.06.2017

Комментарии ( )

Магнитка притянет "Сколково"

С инициативой создания в Магнитогорске филиала инновационного центра "Сколково" выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

29.06.2017

Комментарии ( )

Импульс для развития

Дорогие земляки! Поздравляю вас с 88-летием Магнитогорска! Для города это совсем юный возраст. Но у столь юной Магнитки по-взрослому героическая биография.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

26.06.2017

Комментарии ( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

Комментарии ( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золото будущего

При поддержке депутата Павла Владимировича Шиляева в библиотеке № 2 "Объединения городских библиотек" прошел театрализованный праздник "Главное на свете - это наши дети" для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Надежда".

06.06.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника отдела ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ по Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что водители, к сожалению, не всегда готовы к появлению пешеходов на проезжей части, все чаще регистрируются наезды на детей в зоне пешеходных переходов.

06.06.2017

Комментарии ( )

Коксохим - гордость Магнитки

При поддержке депутатов областного Законодательного собрания Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке № 2 в рамках совместного проекта с ОАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащейся молодёжи с представителями профессий коксохимического производства.

01.06.2017

Комментарии ( )

Противостоять бескультурью

Сегодня не девяностые с их преступностью и перечёркиванием всех моральных устоев. За последнее пятнадцатилетие культурный уровень в обществе заметно поднялся.

Публикации

25.10.2016

Текст: Аня Болдарева, 10 класс

Командир и педагог

Прошедший недавно День учителя стал хорошим поводом вспомнить о легендарном человеке - Павле Антоновиче Батехине, чьё имя, возможно, будет присвоено нашей школе № 42.

Горжусь тем, что учусь здесь, где трудился этот талантливый педагог, фронтовик, почётный гражданин города, лауреат государственных наград. Уроженец Брединского района, в 1939 году он был призван в армию, едва успел принять взвод по окончании Томского артиллерийского училища, как началась война. Бои под Москвой в сорокаградусный мороз были жесточайшими. У каждой деревни - атака. В 1943 году в тяжёлых сражениях, стремясь спасти окружённый стрелковый полк, Павел Антонович был ранен в грудь. Два с половиной месяца находился между жизнью и смертью в госпитале и - возвращён в родной полк. Потом были новые ранения и госпиталя. Он награждён орденами Александра Невского, Боевого Красного Знамени. В последнем бою осколками мины у него была перебита голень. После мучительных операций правую ногу всё-таки ампутировали. В Магнитогорск вернулся на протезе. В августе 1952 года назначен директором средней школы № 42, где проработал десять лет.

Готовя этот материал, я встретилась выпускниками, которые помнили Павла Антоновича в роли директора. Многие вспоминали о железной дисциплине, огромном уважении со стороны учеников, тихом поскрипывании протеза, когда директор ежедневно обходил этажи во время уроков. По его инициативе на территории школы было построено здание для трудовых мастерских и спортзала. Под руководством Павла Батехина школа № 42 стала одной из лучших в Магнитогорске.

Целое двадцатилетие с 1962 года Павел Антонович возглавлял городское образование. Этот период называют золотым временем. Стиль его руководства сочетал требовательность с чуткостью и пониманием. Он ушёл из жизни в 1999 году на 78-м году жизни, всей своей биографией доказав: на войне и в школе вызывают уважение и добиваются результата сильные, строгие, но справедливые.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.