Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

25.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Встреча эпох

Бывшие руководители Магнитогорского металлургического комбината встретились с нынешними менеджерами предприятия.

Это самая торжественная часть недельного отдыха в санатории "Юбилейный", устроенного для тех, кто строил основы для сегодняшней успешной работы ММК. Каждое десятилетие приносило новые реалии в металлургической сфере. Те, кто стоял у руля предприятия, работали не покладая рук, организовывая работу своих подразделений. Потом они вышли на заслуженный отдых - и были оглушены свалившимся на них покоем. И такие встречи, по словам самих ветеранов, лучше всяких лекарств.

- Мы живы историей работы на комбинате, - улыбается бывший директор по строительству, затем председатель депутатского корпуса Магнитогорска Михаил Сафронов. - Это время - великое счастье. Каждый отдал предприятию годы жизни, я, к примеру, 42 года - представляете? Я приехал из далёкой Якутии, сын историка и учителя. Надо было заслужить право считаться настоящим магнитогорцем, командиром производства, попасть в ту человеческую и производственную среду, которая выплавила легендарный колоссальный характер, который помогает жить и сегодня. Каждый из тех, кто собрался здесь, - эпоха.

Приветствовать бывших руководителей комбината приехал заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков.

- Все вы - мои учителя, - обратился он к ветеранам. - Все вписаны золотыми буквами в историю Магнитки, с кем-то мне посчастливилось поработать. Почитаю за честь встречаться с вами, спрашивать вашего совета и перенимать ваш опыт. Здоровья вам и активного долголетия!

Ответное слово от ветеранов взял Леонид Радюкевич, возглавлявший ММК с 1979-го по 1985 годы. Поблагодарив руководство за возможность ежегодно встречаться с теми, кто разделил с тобой молодость, Леонид Владимирович попросил тех, кто пишет историю, донести до потомков и их заслуги.

- Что знает страна о комбинате? - говорит Леонид Радюкевич. - Про каждый второй танк и третий снаряд, и мы благодарны отцам, ковавшим стране Победу. Но и заслуги послевоенного комбината дают не меньше поводов для гордости. ММК снабжал всю страну кинескопной и консервной жестью. Когда Германия остановила поставку в ССССР труб для строительства газо- и нефтепроводов, комбинат освоил производство штрипсов на стане "2500". До сих пор половина всех железнодорожных вагонов выполнена из нашего металла. Наконец, автомобильный лист для ВАЗа тоже поставляет Магнитка. Это славные вехи в истории комбината, и их нужно знать всем.

- Сложно выступать перед людьми, наделёнными столь богатым опытом, - говорит председатель профсоюзного комитета ОАО "ММК" Борис Семёнов. - Каждый из вас оставил большой след в судьбе ММК. Вашим мастер-классам и иногда даже "нагоняям" я обязан своей карьерой. Потому обращаюсь к вам не как председатель профкома, а как ученик к наставникам. Здоровья вам, бодрости духа и тела, куража и неуспокоенности на долгие годы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.