Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Денно и нощно

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. С начала февраля в городе выпало больше семидесяти процентов осадков от месячной нормы: десять миллиметров при норме четырнадцать.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Да будет свет!

Электроэнергия на предприятия Магнитки и в квартиры горожан поступает по 2820 километрам муниципальных и 12 километрам сетей сторонних организаций.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мама, папа, я - лицо календаря

Корпоративный численник Объединённой сервисной компании 2017 года украшают спортивные семьи сотрудников.

Городской проспект

25.10.2016

Текст: Рита Давлетшина

Встреча эпох

Бывшие руководители Магнитогорского металлургического комбината встретились с нынешними менеджерами предприятия.

Это самая торжественная часть недельного отдыха в санатории "Юбилейный", устроенного для тех, кто строил основы для сегодняшней успешной работы ММК. Каждое десятилетие приносило новые реалии в металлургической сфере. Те, кто стоял у руля предприятия, работали не покладая рук, организовывая работу своих подразделений. Потом они вышли на заслуженный отдых - и были оглушены свалившимся на них покоем. И такие встречи, по словам самих ветеранов, лучше всяких лекарств.

- Мы живы историей работы на комбинате, - улыбается бывший директор по строительству, затем председатель депутатского корпуса Магнитогорска Михаил Сафронов. - Это время - великое счастье. Каждый отдал предприятию годы жизни, я, к примеру, 42 года - представляете? Я приехал из далёкой Якутии, сын историка и учителя. Надо было заслужить право считаться настоящим магнитогорцем, командиром производства, попасть в ту человеческую и производственную среду, которая выплавила легендарный колоссальный характер, который помогает жить и сегодня. Каждый из тех, кто собрался здесь, - эпоха.

Приветствовать бывших руководителей комбината приехал заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков.

- Все вы - мои учителя, - обратился он к ветеранам. - Все вписаны золотыми буквами в историю Магнитки, с кем-то мне посчастливилось поработать. Почитаю за честь встречаться с вами, спрашивать вашего совета и перенимать ваш опыт. Здоровья вам и активного долголетия!

Ответное слово от ветеранов взял Леонид Радюкевич, возглавлявший ММК с 1979-го по 1985 годы. Поблагодарив руководство за возможность ежегодно встречаться с теми, кто разделил с тобой молодость, Леонид Владимирович попросил тех, кто пишет историю, донести до потомков и их заслуги.

- Что знает страна о комбинате? - говорит Леонид Радюкевич. - Про каждый второй танк и третий снаряд, и мы благодарны отцам, ковавшим стране Победу. Но и заслуги послевоенного комбината дают не меньше поводов для гордости. ММК снабжал всю страну кинескопной и консервной жестью. Когда Германия остановила поставку в ССССР труб для строительства газо- и нефтепроводов, комбинат освоил производство штрипсов на стане "2500". До сих пор половина всех железнодорожных вагонов выполнена из нашего металла. Наконец, автомобильный лист для ВАЗа тоже поставляет Магнитка. Это славные вехи в истории комбината, и их нужно знать всем.

- Сложно выступать перед людьми, наделёнными столь богатым опытом, - говорит председатель профсоюзного комитета ОАО "ММК" Борис Семёнов. - Каждый из вас оставил большой след в судьбе ММК. Вашим мастер-классам и иногда даже "нагоняям" я обязан своей карьерой. Потому обращаюсь к вам не как председатель профкома, а как ученик к наставникам. Здоровья вам, бодрости духа и тела, куража и неуспокоенности на долгие годы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.