Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

То, что нас объединяет

В библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол "Современное культурное и медийное пространство", гостями которого стали директор Австрийского культурного форума в Москве, атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России и Белоруссии Симон Мраз и австрийская писательница, журналист Сузанна Шолль.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школьные достижения

Итоги конкурса "Труд. Творчество. Талант" подведены в СОШ № 63. Традиция, зародившаяся несколько лет назад, коснулась учащихся почти всех классов и многих педагогов. На конкурсе оценивались учёба и спорт, победы в олимпиадах, ислледования, внешкольная деятельность.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Проблемный май

Весенние месяцы - самые трудные для работников кладбищ. После схода снега около могил появляются кучи мусора и другие следы жизнедеятельности, а праздники - светские и религиозные - добавляют новых хлопот и сюрпризов.

Городской проспект

27.10.2016

"Нельзя, чтобы бесследно исчезали"

Завтра, 28 октября, пройдёт презентация шестого тома "Книги памяти" Геннадия Васильева.

Мероприятие состоится в 15.00 в центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва, расположенной по адресу: улица Советской Армии, 23. Как и предыдущие тома, изданные начиная с 2009 года, эта книга встретится с читателем в канун Дня жертв политических репрессий.

В "Книге памяти" собраны сведения о раскулаченных, невинно осуждённых, расстрелянных и их семьях, а также об их мучителях, белыми нитками шивших надуманные политические дела металлургам, крестьянам и спецпереселенцам.

- Многие южноуральцы до сих пор не могут найти следов близких, сгинувших в маховике истории, - объясняет Геннадий Васильев (на фото) побудительные мотивы своей поисковой работы, - возможно, "Книга памяти" позволит им получить такую информацию.

Четырёхсотстраничное исследование, основанное на документах и личных воспоминаниях родственников репрессированных и свидетелей исторической драмы сталинизма, охватывает эпизоды судеб трёх тысяч жителей Магнитогорска, Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Чесменского районов.

Вот один лишь пронзительный отголосок прошлого - обращение жены героя первой мировой войны Николая Раевского Людмилы к генеральному прокурору СССР в 1954 году.

"Шестнадцать с лишним лет не знаю, где муж, что с ним, жив ли. В 1939 году мне дали справку: "Осуждён на десять лет без права переписки". Но по какому обвинению, отказались сообщать. В 1948 году мне предложили обратиться по месту его обвинения, но ответа я так и не получила. При аресте ничего преступного не обнаружили. Были личные документы мужа и книги, около тысячи томов - муж приобретал всё новое, что тогда выходило по специальности, политэкономии, сочинения Ленина. Прошу вас расследовать дело моего мужа. Ведь нельзя же допускать, чтобы люди бесследно исчезали…"

Документальных свидетельств о той поре, да ещё доступных широкому кругу читателей, не так много.

Это делает особенно ценным выход в свет книжной новинки, разоблачающей эпоху сталинизма.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.