Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2018

Комментарии ( )

По турнирной спирали пинг-понга

"ММК-Олимпия" занимает второе место в командном чемпионате России.

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Новый, старинный, Центральный

Зимние объекты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" официально открыты для горожан.

Спорт

27.10.2016

"Дивный результат"

Магнитогорская баскетболистка продемонстрировала снайперский талант на соревнованиях в Китае.

В конце прошлой недели в китайском Сямыне (провинция Фуцзянь) состоялся финальный этап Мировой университетской лиги FISU по баскетболу в формате 3х3.

В женском турнире, где участвовали шестнадцать баскетбольных трио, Россию представляла магнитогорская команда МГТУ, получившая уайлд-кард от организаторов турнира. В её составе выступали Елена Кожепорова, Алиса Тиканова и Кристина Перекрест, играющие за команду Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола. Тренирует девушек их наставник по большому баскетболу Татьяна Глухова.

Начав финальный этап  Мировой университетской лиги FISU с победы над соперницами из университета Sripatum  (Бангкок, Таиланд) - 15:14, наши девушки продолжить победный путь в следующих матчах не смогли. Во второй встрече на групповом этапе магнитогорская команда уступила представительницам Пекинского университета (Китай) - 9:17, в третьей - соперницам из Реджайнского университета (Канада) - 4:21. В полуфинал турнира наши девушки не попали, но само участие в столь представительных всемирных студенческих соревнованиях дорогого стоит.

Гораздо более удачным оказалось выступление в "личном зачёте". Представительница Магнитки, одна из лучших баскетболисток женского чемпионата АСБ Елена Кожепорова вышла в финал четырёх турнира по дальним броскам, причём квалифицировалась туда с лучшим результатом среди 25 участниц. В так называемой Women's Shoot-out Qualification магнитогорская баскетболистка за 33,8 секунды девять раз из десяти возможных поразила кольцо (сайт FISU назвал этот показатель "дивным результатом"). Вместе с ней в финал турнира по дальним броскам пробились Кейт Хьюит из Университета Сиднея (Австралия), Урса Зиберт из Университета Любляны (Словения) и Чжан Цзини из Пекинского педагогического университета (Китай).

"Стритбол - игра непредсказуемая, многое решает удача".

В финальной "перестрелке" Елену опередила Урса Зиберт из Словении, магнитогорская баскетболистка в конкурсе по дальним броскам на финальном этапе Мировой университетской лиги FISU заняла второе место.

- Когда узнали, что получили право представлять Россию на международном уровне, очень обрадовались, - поделилась своими эмоциями Елена Кожепорова (текст опубликован на страничке "Спортклуб МГТУ им. Г. И. Носова "Стальные сердца" на сайте vk.com). - Провели активную подготовку к этому турниру, поработали как над физическими, так и над техническими элементами. Прилетев в Сямынь, сразу отметили отличную организацию соревнований, всё было на высшем уровне. Волонтёры помогали нам с решением многих вопросов. Команды собрались самые сильные, у каждой были свои плюсы. Стритбол - игра непредсказуемая, многое решает удача. Несмотря на то, что турнир был студенческого уровня, в нём участвовали девушки, играющие в основных сборных команд своей страны. Благодарны, что наш тренер Татьяна Глухова  была с нами, поддерживала, подсказывала, как действовать с каждой из соперниц. Если говорить о конкурсе "дальний бросок", то тут я немного расстроилась, ведь цель была занять первое место, но меня опередила представительница Словении.

Отметим, что женская команда МГТУ, в которой выступают Елена Кожепорова, Алиса Тиканова и Кристина Перекрест, недавно провела первые матчи нового сезона в чемпионате АСБ (группа "Восток"). В Екатеринбурге магнитогорские девушки выиграли у соперниц из СурГУ - 66:52, но уступили командам Уральского государственного экономического университета (Екатеринбург) - 62:65 и "Гвардия" (Тюменский индустриальный университет) - 63:74. Елена Кожепорова в этих встречах была безусловным лидером, набирая в среднем за игру по 26 очков. Следующие матчи чемпионата АСБ женская команда МГТУ сыграет дома - 26 и 27 ноября она встретится с баскетболистками Уральского федерального университета (Екатеринбург).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.