Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

27.10.2016

"Дивный результат"

Магнитогорская баскетболистка продемонстрировала снайперский талант на соревнованиях в Китае.

В конце прошлой недели в китайском Сямыне (провинция Фуцзянь) состоялся финальный этап Мировой университетской лиги FISU по баскетболу в формате 3х3.

В женском турнире, где участвовали шестнадцать баскетбольных трио, Россию представляла магнитогорская команда МГТУ, получившая уайлд-кард от организаторов турнира. В её составе выступали Елена Кожепорова, Алиса Тиканова и Кристина Перекрест, играющие за команду Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола. Тренирует девушек их наставник по большому баскетболу Татьяна Глухова.

Начав финальный этап  Мировой университетской лиги FISU с победы над соперницами из университета Sripatum  (Бангкок, Таиланд) - 15:14, наши девушки продолжить победный путь в следующих матчах не смогли. Во второй встрече на групповом этапе магнитогорская команда уступила представительницам Пекинского университета (Китай) - 9:17, в третьей - соперницам из Реджайнского университета (Канада) - 4:21. В полуфинал турнира наши девушки не попали, но само участие в столь представительных всемирных студенческих соревнованиях дорогого стоит.

Гораздо более удачным оказалось выступление в "личном зачёте". Представительница Магнитки, одна из лучших баскетболисток женского чемпионата АСБ Елена Кожепорова вышла в финал четырёх турнира по дальним броскам, причём квалифицировалась туда с лучшим результатом среди 25 участниц. В так называемой Women's Shoot-out Qualification магнитогорская баскетболистка за 33,8 секунды девять раз из десяти возможных поразила кольцо (сайт FISU назвал этот показатель "дивным результатом"). Вместе с ней в финал турнира по дальним броскам пробились Кейт Хьюит из Университета Сиднея (Австралия), Урса Зиберт из Университета Любляны (Словения) и Чжан Цзини из Пекинского педагогического университета (Китай).

"Стритбол - игра непредсказуемая, многое решает удача".

В финальной "перестрелке" Елену опередила Урса Зиберт из Словении, магнитогорская баскетболистка в конкурсе по дальним броскам на финальном этапе Мировой университетской лиги FISU заняла второе место.

- Когда узнали, что получили право представлять Россию на международном уровне, очень обрадовались, - поделилась своими эмоциями Елена Кожепорова (текст опубликован на страничке "Спортклуб МГТУ им. Г. И. Носова "Стальные сердца" на сайте vk.com). - Провели активную подготовку к этому турниру, поработали как над физическими, так и над техническими элементами. Прилетев в Сямынь, сразу отметили отличную организацию соревнований, всё было на высшем уровне. Волонтёры помогали нам с решением многих вопросов. Команды собрались самые сильные, у каждой были свои плюсы. Стритбол - игра непредсказуемая, многое решает удача. Несмотря на то, что турнир был студенческого уровня, в нём участвовали девушки, играющие в основных сборных команд своей страны. Благодарны, что наш тренер Татьяна Глухова  была с нами, поддерживала, подсказывала, как действовать с каждой из соперниц. Если говорить о конкурсе "дальний бросок", то тут я немного расстроилась, ведь цель была занять первое место, но меня опередила представительница Словении.

Отметим, что женская команда МГТУ, в которой выступают Елена Кожепорова, Алиса Тиканова и Кристина Перекрест, недавно провела первые матчи нового сезона в чемпионате АСБ (группа "Восток"). В Екатеринбурге магнитогорские девушки выиграли у соперниц из СурГУ - 66:52, но уступили командам Уральского государственного экономического университета (Екатеринбург) - 62:65 и "Гвардия" (Тюменский индустриальный университет) - 63:74. Елена Кожепорова в этих встречах была безусловным лидером, набирая в среднем за игру по 26 очков. Следующие матчи чемпионата АСБ женская команда МГТУ сыграет дома - 26 и 27 ноября она встретится с баскетболистками Уральского федерального университета (Екатеринбург).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.