Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

27.10.2016

Текст: Ирина Коротких

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

Основная задача центра - помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Начинали с малого - телефона доверия при епархиальной комиссии, потом создали страничку "Дом для мамы" "ВКонтакте", затем появился кров для будущих мам, а теперь открылся и офис. Хотя фактически он работает с апреля. Несмотря на ремонт помещения, в помощи нуждающимся женщинам не отказывали, вели приём, организовали склад детских вещей, колясок и кроваток. В этих же стенах консультировали психологи, социологи, юристы.

Обряд освящения в офисе, расположенном на улице Галиуллина, 19, проводил настоятель храма-часовни Феодоровской иконы Божией Матери протоиерей Валерий Марфин. Он возглавляет комиссию по вопросам семьи, защите материнства и детства в Магнитогорской епархии. Сотрудники и подопечные центра называют отца Валерия "наш духовник".

- В непростое время трудно растить ребёнка, - обратился к собравшимся отец Валерий. - Наш долг - убедить женщин в святости зародившейся жизни, поддержать будущих матерей духовно и материально. Помощь страждущим благотворна прежде всего для дарителей. Призываем горожан поддержать богоугодное дело. Благодарим администрацию Магнитогорска, которая выделила помещение, горожан, сотрудников центра, волонтёров, неоценимый труд которых позволил спасти детские жизни.

Деятельность "Дома для мамы" тесно связана с муниципальными учреждениями здравоохранения.

Это центр кризисной беременности, женская консультациея № 2.

В день открытия офиса главный гинеколог города Татьяна Рядчикова и специалист по перинатальной психологии Наталья Шекунова поздравили единомышленников, отметив их вклад в святое дело.

- С открытием офиса исполнилась наша мечта: в центр могут прийти женщины, переживающие нелёгкий жизненный период, - говорит руководитель центра Евгения Назарова.  - Создавали его всем миром. Безвозмездную помощь в ремонте, обустройстве оказали различные компании, за что им низкий поклон. Но ещё многого не хватает. У наших подопечных порой нет денег на ксерокопирование документов. Проблем бы не было, будь в центре принтер, сканер, ксерокс. Очень нуждаемся в холодильнике с большой морозильной камерой для хранения продуктовых наборов. Всегда востребованы коляски, кроватки и одежда.

В одной из комнат офиса оборудован вещевой склад: на стеллажах аккуратными стопками лежит детская одежда, разложенная по возрастам: от первых дней жизни до 14 лет. Многодетная или нуждающаяся семья может взять по десять вещей на каждого ребёнка да и себя приодеть. Так что в центре принимают и детскую, и женскую одежду. Условие одно: вещи и обувь должны быть добротными и чистыми.

В другой комнатке центра - продуктовый склад с банками тушёнки, сгущёнки, пакетами с мукой, крупой, коробками сладостей. Продукты на благотворительные взносы приобретают волонтёры. Среди добровольных помощников привычно видеть молодых женщин, но тем удивительней было узнать, что Иван и Сергей тоже в числе волонтёров. Парней хвалят за добросовестность, отзывчивость и с душой выполненную работу, позволившую окончить ремонт в сжатые сроки. Иван и Сергей считают: надо поддерживать бедствующих. Добрые дела порой больше нужны тем, кто помогает.

Среди волонтёров центра консультант по грудному вскармливанию Ирина Скрипичникова. Три года назад она чуть было не лишила ребёнка материнского молока. Упорство позволило устранить проблему столь успешно, что её трёхлетний малыш до сих пор потребляет материнское молоко. А Ирина, окончив специальные курсы, стала консультантом. Она мечтает получить более глубокие знания, чтобы учить молодых женщин правильно кормить детей. Её советы помогли подопечной центра Татьяне выкормить бутуза Святослава. Мама с сыном присутствовали на освящении офиса, и ребёнок умилял гостей беззубой улыбкой.

Святослав - один из тех ребятишек, ради спасения которых объединились добрые люди. Ситуация у Татьяны была безвыходной: сожитель, узнав о беременности, бросил. Власти Хабаровска выделили квадратные метры в квартире матери, но родительница дочку на порог не пустила. Если бы не помощь магнитогорского центра, не было бы на свете чудного мальчика Святослава. Сейчас Татьяна с малышом живёт в "Доме для мамы".

- К нашим подопечным относимся, как к хрустальным сосудам, - говорит Евгения Назарова. - Сейчас опекаем женщину-мусульманку, которую муж и свекровь гонят из дома. Не нужен-де им третий ребёнок. Малыша спасём, как спасли ребёнка Дарьи.

- В "Доме" поддерживают материально, помогают морально, - отзывается Дарья. - После разговора с психологами центра на мир смотришь по-новому. Очень тяжело переживала, когда бросил гражданский муж. Хотела избавиться от ребёнка, а сейчас с нетерпением жду рождения дочки. Это счастье, когда понимаешь, что в этом мире ты не одинок.

После официальной части устроили чаепитие. Казалось, за столом собралась большая дружная семья, главное дело которой - растить детей. И число их увеличивается: в "Галерее спасённых жизней" уже 17 малюток, и вскоре фотоархив пополнится портретом ещё одной малышки - дочки Дарьи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.