Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Бережливое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

27.10.2016

Текст: Михаил Скуридин

С новым мэром!

Магнитогорский депутатский корпус единогласно избрал Сергея Бердникова главой города.

В конкурсе на право участвовать в выборах мэра изначально были заявлены семь претендентов. Но только четверых конкурсная комиссия после собеседования и тщательной документальной проверки допустила непосредственно до самих выборов. На прошедшем 25 октября заседании МГСД все кандидаты получили возможность выступить перед народными избранниками. И лишь после этого состоялась процедура голосования.

Отметим, что в  пленарном заседании МГСД участвовали депутаты Государственной Думы Виталий Бахметьев и Дмитрий Вяткин, депутат Законодательного собрания Челябинской области Марина Шеметова.

Самым аргументированным, конкретным и содержательным стало выступление исполняющего полномочия главы города Сергея Бердникова. Представляться ему не пришлось - в городском Собрании он проработал шесть лет, а с прошлого года занимал должность заместителя председателя МГСД.

- Приступили к работе по актуализации стратегии развития Магнитогорска до 2020 года с перспективой до 2030 года, - доложил Сергей Николаевич. - Такого документа, позволяющего видеть перспективы, определять главные направления деятельности и приоритеты развития, раньше не было. В состав комиссии по его созданию вошли учёные из МГТУ, профильные специалисты ОАО "ММК" и эксперты городской администрации. Предстоит определить перспективы развития основных отраслей экономики, жилищного строительства, социальной сферы, инвестиционной деятельности.

Приоритетными задачами городского хозяйства Сергей Бердников считает выведение на прибыльную деятельность муниципальных предприятий. Все крупные из них, за исключением электротранспорта, уже работают без убытков. Разветвлённая трамвайная сеть пока датируется городским бюджетом. И это оправдано той весомой социальной нагрузкой, которую несёт трамвайное сообщение.

- Важная задача городской власти - ремонт уличной дорожной сети, - констатировал Сергей Бердников. - Справедливости ради стоит отметить, что в Челябинской области дороги одни из лучших. Но затраты на их ремонт, содержание и строительство несоизмеримо меньше объективных потребностей города.

В 2016 году совокупные затраты на дорожные работы составили около 230 миллионов рублей. А потребности ближайших пяти лет - минимум 600 миллионов. И это без учёта масштабных реконструкций. Необходимы средние и капитальные ремонты дорог, а это чрезвычайно затратно. Актуальна задача значительно увеличить объём ремонта внутриквартальных проездов, чем долгие годы вообще не занимались.

- Магнитогорск - город-труженик. И его жители достойны проводить досуг в комфортных зонах отдыха, - убеждён Сергей Бердников. - Пока таких мест недостаточно: на балансе стоят

44 сквера и парка. За последний год многое сделано для приведения их в порядок. Продолжим приводить в порядок парковую зону вдоль берега Урала возле монумента "Тыл-Фронту". Произвели прореживание деревьев и кустарников, но это только первоначальный этап. Предстоит выполнить проект парка и в будущем году приступить к его реализации.

Продолжая тему благоустройства, Сергей Бердников заверил, что на посту главы города будет продолжать борьбу с несанкционированными свалками. А также приложит максимум усилий для приведения фасадов зданий в их первозданный вид. Эта работа активно начнётся в Ленинском районе, многие дома которого обезображены рекламой, вывесками и всевозможными ремонтами. В помощь этой работе в структуре городской администрации будет возрождена должность главного архитектора.

- В 144-м микрорайоне жизненно необходимо построить школу, - убеждён Сергей Бердников. - Обсуждали ситуацию с губернатором области, и в будущем году этот вопрос обязательно надо решить. Также предстоит наконец-таки открыть после ремонта Дом дружбы народов. В ноябре должен быть завершён проект ремонта драмтеатра имени А. С. Пушкина.

На этом отведённый лимит выступления был исчерпан. И депутаты смогли задать вопросы.

Виталий Бахметьев интересовался судьбой левобережной части города. По мнению Сергея Бердникова, совместная работа городской власти и общественников позволила сдвинуть с мёртвой точки и эту проблему. В стадию практического воплощения вошёл проект по обеспечению левобережья чистой водой, ведётся активное благоустройство, в том числе и поселковых территорий. По программе капремонтов началось восстановление фасадов домов.

Александру Морозову было важно узнать отношение Сергея Бердникова к точечной застройке. На что тот ответил, что это вызывает серьёзное раздражение и разногласия среди горожан. И напомнил, что новая должность главного архитектора как раз и призвана отклонять проекты застройки, не отвечающие исторически сложившемуся облику Магнитогорска.

Дмитрий Вяткин выразил готовность подключиться к выработке и реализации стратегии развития города. И выступать лоббистом для вхождения в федеральные и региональные целевые программы.

Председателя общественной палаты города Валентина Романова волновали вопросы предоставления жилья обездоленным и решение проблемы безработицы.

- Заканчивается реализация предыдущей программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, формируется новая, - сообщил Сергей Бердников. - В ней будет учтена и проблема обездоленных. Для снижения уровня безработицы ничего нового, кроме как создание приемлемых условий для развития малого бизнеса, новых производств не придумаешь. Вижу задачу максимального уменьшения барьеров при открытии нового бизнеса. Плюс к этому - эффективная реализация программ помощи предпринимателям.

Следующими перед депутатами выступили президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, инженер-программист ООО "Объединённая сервисная компания" Сергей Фарыма и индивидуальный предприниматель Станислав Шибаев.

- Не один десяток лет знаю Сергея Бердникова, - поделился мнением Валентин Романов. - По праву человека, прошедшего все выборные ступени, констатирую, что это нестандартно мыслящий руководитель. В отличие от многих, он максимально доступен для всех граждан. Умеет ценить и уважать чужой талант. Отлично знает управленческую кухню всех уровней власти. И все глобальные проблемы умеет рассматривать через призму решения конкретных задач и в интересах конкретных людей. И потому для меня дилеммы выбора нет.

Итогом стало голосование. Результат - за кандидатуру Сергея Бердникова на пост главы города депутаты проголосовали единогласно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.