Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

08.12.2017

Комментарии ( )

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

08.12.2017

Комментарии ( )

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

08.12.2017

Комментарии ( )

Вкус Италии

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

Может ли новое увлечение спасти женщину от переживаний после разрушенных отношений? Конечно, да!

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Любимая": в одну реку дважды?

Что самое важное для мужчины? Может, успешная карьера и финансовая стабильность? Герой фильма "Любимая", достигнув карьерных высот, вдруг осознает, что в погоне за высокой должностью не уберег главного - любимого человека.

04.12.2017

Комментарии ( )

Дарья Повереннова: "Не согласна, что настоящая любовь в жизни бывает только одна"

Если актриса хороша собой, то она просто обречена - обсуждать будут не только ее роли, но и личную жизнь. Дарье Поверенновой не раз приходилось с этим сталкиваться.

04.12.2017

Комментарии ( )

Геннадий Зюганов: "Я целый год не знал, как прокормить свою семью"

Он из тех людей, кто не нуждается в представлении, один из самых влиятельных политиков современной истории. Но вот что он за человек - лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.10.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

С феминистическим приветом

Когда-то она мечтала стать философом и поэтом, но при этом была хиппи, имела собственный салон на Арбате.

А потом стала известным драматургом и общественным деятелем, принесшим в нашу страну такое понятие, как "феминизм". Гостьей очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который зрители смогут увидеть в среду, 2 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр", будет Мария Арбатова.

Для начала ведущая программы заметила, что сочетание "Мария Арбатова" звучит очень красиво. И была несколько удивлена тем, что настоящее тут только имя - Мария. А псевдоним "Арбатова" появился несколько позже. Гостья передачи рассказала об этом:

- Я была московским хиппи, имела "флэт" на Арбате, и у меня были прозвища - "Маша с Арбата", "Маша Арбатская". Когда я начала публиковаться под псевдонимом Арбатова, то выяснила, что никто из друзей не знает моей настоящей фамилии. У меня по папе - простая русская фамилия Гаврилина. А по маме я - Айзенштадт, это великий еврейский род. Мой прадедушка - один из основателей палестинофильства, из которого потом вырос сионизм и началась колонизация Палестины.

Кто познакомил маму Марии с её отцом? По произведениям какого английского классика она изучала чтение? Что за серьёзный недуг заставил девушку перебраться в Москву? Как началась история её знакомства с "детьми цветов"? Вот как Мария Арбатова вспоминает о том периоде своей жизни в программе:

- Хиппование у меня началось в 9 классе, когда я попала в школу юного журналиста. А основное место сбора хиппи было около памятника Ломоносову. Это называлось "встречаться у голоногого". Поэтому я всегда говорю, что меня в систему привёл Ломоносов. А дальше я уже бунтовала, не вступала в комсомол. Мы были бедные дети, поэтому покупали польские джинсы, вываривали их в уксусе, чтобы они пошли пятнами, а внизу делали бахрому. Носили браслеты, ленточки, маечки в обтяжку. А ещё был протест против нижнего белья.

Почему мама решила отпустить Марию в "самостоятельное плавание" в возрасте 15 лет? За что институтские преподаватели могли выгнать студентов из аудитории? Как дух Марины Цветаевой посоветовал девушке сменить институт? Обо всем этом речь пойдет в очередном выпуске ток-шоу "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.