Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Мы рисуем ММК!

Достойным подарком к 85-летию Магнитогорского металлургического комбината стал конкурс изобразительного детского творчества, организованный первичной профсоюзной организацией Группы ОАО "ММК" и управлением образования города.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вьюга, я - Земля!

"Жемчужины" вошли в образы для фотосессии. - Это Молния? - останавливаюсь возле сидящей у зеркала "жемчужины" Анны Левертовой и мастерицы, колдующей над её причёской с гибкими спицами-стрелами, нацеленными на все стороны света.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Просто завязать шарф

"Жемчужины" подружились с детьми, пообщались с животными и готовятся к фотосессии.

27.12.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Движение, блеск, красота!

Состоялся традиционный спортивный этап конкурса красоты "Жемчужина-2017". Это своего рода визитная карточка Магнитогорска. Прошлогодняя, юбилейная "Жемчужина" стала, пожалуй, самой масштабной за всё годы, выйдя на международный уровень.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Большая сказка

Лучших Снегурочек выбирали во Дворце творчества детей и молодёжи. Члены жюри смотрели вступления юных Снегурочек, задавали вопросы, при ответах на которые удивились многие родители.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Сила поколений

Участники конкурса "Горячие парни горячих цехов" покорили именитое жюри артистизмом и чувством юмора. Ребята проявили себя в балете и рэпе, вошли в роль Ельцина и Майкла Джексона, почти построили пятый мост, а также придумали новое мобильное приложение.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора расчехлять кий

В Магнитогорске пройдёт турнир по бильярду на кубок имени В. К. Проценко. Соревнования состоятся 15 и 16 октября в клубе "Купала".

06.09.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сварог в помощь!

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства среди газорезчиков.

Конкурс

29.10.2016

Текст: Татьяна Бородина

Сила поколений

Участники конкурса "Горячие парни горячих цехов" покорили именитое жюри артистизмом и чувством юмора.

Ребята проявили себя в балете и рэпе, вошли в роль Ельцина и Майкла Джексона, почти построили пятый мост, а также придумали новое мобильное приложение.

Пятый год первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" организует конкурс весёлых, находчивых, спортивных и чрезвычайно креативных сотрудников до 35 лет. В этом году у "горячих парней" проверяли творческий потенциал с помощью их предполагаемой профессии в кино. Потом они двигали автобус, опускались по тросу с крыши здания, соревновались на лодках, преодолевали полосу препятствий и плавали на скорость в бассейне.

"Орден очень первой степени"

В финал конкурса вышли пять команд, и 21 октября в левобережном Дворце имени С. Орджоникидзе состоялись завершающие выступления. Волнение и азарт - обязательные составляющие любого финального поединка - усиливались тем, что в роли судей выступили известные в городе люди: директор Дома кино Виталий Старков, руководитель концертного объединения Нина Павлиш, победитель Высшей лиги КВН, участник команды "УЕздный город" Евгений Никишин, главный специалист научно-технического центра ОАО "ММК" Сергей Денисов, директор ДКМ имени С. Орджоникидзе Вадим Марченков. Возглавил жюри конкурса председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Борис Семёнов.

Разминка называлась "С днём рождения, первичка!" - в этом году проф-союзной организации ОАО "ММК" исполнилось 85 лет. Команда прокатного производства поздравила профсоюз от имени руководителей разных лет. "Сталин" после тёплых слов в адрес юбиляра запомнил тех, кто не аплодировал. "Брежнев" в ходе поздравления забыл, о чём речь, и в итоге наградил "орденом очень первой степени" себя. "Ельцин" хорошо танцевал и говорил почти как оригинал.

Парни горно-обогатительного производства признались, что были одиноки, а потом вступили в профсоюз и нашли друзей. Ещё они нашли султана, который приехал на пони и грозил кинжалом, но закончилось всё хорошо.

Управление главного энергетика погрузилось в 1931 год и показало, как рождался профсоюз. Яркие, харизматичные парни из ООО "Ремпуть" спрятали свои красные подтяжки под спецовками, которые оказались им не по размеру. В поисках нужного размера и прочей правды они отправились жаловаться директору. Остановила их лишь заставка: "Смотрите в кинотеатрах всей страны - "Отряд самоубийц!" Но они ещё успели за пять выделенных на выступление минут процитировать Гёте, изобразить рэп с балетом и придумать сразу несколько слоганов: "85 лет - это сила поколений!", "В нашем профсоюзе не сорят словами, в нашем профсоюзе гордятся делами".

"Мы посадим тысячу деревьев!"

Второй этап назывался "Город-сказка, город-мечта". Один из парней прокатного производства превратился в царя. В стихотворной форме печалился о том, как всё приходит в запустение, и просил двух своих "сыновей" отправиться в путь да найти, как обустроить город. Увы, старший вернулся алкоголиком, второй загулял с женщинами. Зато младший, на которого никто не рассчитывал, показал царю проект с парками и пятым мостом. Царь влюбился в Магнитку с таким будущим.

Ребята из команды управления главного энергетика встречали "Медведева", старались быть ниже ростом, а их начальник обещал, что Магнитка будет самым экологически чистым городом: "Мы посадим тысячу деревьев, мы построим сто километров дорог…"

"Ремпуть" отмечал, что в Магнитке зарплаты, как в Азии, цены, как в Европе. Изображал чиновников, которые закупили дорожную технику, но в связи с экономией решили загнать её в гараж, а ямы заделывать лопатами.

Команда горно-обогатительного производства сняла целый фильм про красавицу Магнитку. И песня была, конечно. Говорилось в ней о ММК, пелось "здесь я родился, здесь я стране пригодился".

Железный предцехком

Третий этап назывался "Профсоюз будущего". И здесь удивили больше всего парни из управления главного энергетика. Они представили проект мобильного приложения. Сотрудники профкома ММК признались, что идея им понравилась, решено взять её на вооружение.

Прокатное производство показало "железного предцехкома", который легко решал все проблемы, исполнял желания. Даже мысли читал, выходя в зал: "Отпуск в шестьдесят дней", "Бесплатная путёвка на Банное на 45 дней".

Четвёртый этап оказался далеко не слабым подобием программы "Точь-в-точь". От научно-технического центра пел почти настоящий Фреди Меркьюри. Только вместо "Шоу маст гоу он" звучало "За профсоюз". В горно-обогатительном производстве завелась Ирина Муравьёва. Она, как и в фильме, всё требовала, чтобы ей позвонили, и танцевала на высоченных каблуках. В управлении главного энергетика, как выяснилось, есть свой Сергей Лазарев, который пел ну очень похоже. Ещё в ходе этого конкурса на сцену выходил Майкл Джексон - как живой.

Настоящие артисты!

- Я просто в восторге таким уровнем выступлений! - сказал член жюри, звезда КВН и команды "УЕздный город" Евгений Никишин. - Когда меня пригласили, думал, ну, какой-то заводской конкурс. Не ожидал, что здесь будут действительно талантливые ребята, настоящие артисты. Вы все достойны выступать в КВН на телевизионном уровне.

Председатель ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР, глава жюри конкурса Борис Семёнов отметил, что конкурс достиг такого высокого уровня, что пора с левого берега перебираться на правый и расширяться до регионального масштаба. Пригласить, к примеру, поучаствовать в конкурсе команды предприятий Челябинской области. А в дальнейшем выходить на общероссийский отраслевой уровень.

Восхищались действительно талантливыми ребятами и гости из областного молодёжного координационного совета горно-металлургического профсоюза России. А затем были подведены итоги. Первое место заняла команда горно-обогатительного производства. Второе - прокатчики. Третье - ООО "Ремпуть". Команде управления главного энергетика присуждено четвёртое место. Научно-техническому центру - пятое.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.