Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людмила из рода Авиценны

Героиня очередного выпуска проекта "Незабытый Бхилаи" - женщина, чьи достижения трудовой и личной биографии трудно переоценить. Людмила Лаушкина - акушер-гинеколог с 47-летним стажем, заслуженный врач РСФСР, ветеран Магнитки, отличник здравоохранения.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Эксперимент века

Вот уже 85 лет журналисты, писатели, историки, краеведы пытаются осмыслить феномен Магнитки. Несмотря на то, что тема эта, казалось бы, пахана- перепахана, поводы для размышления не иссякают.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Феномен Гугеля

Восемьдесят лет назад ушёл из жизни человек, без которого историю Магнитогорского металлургического комбината представить практически невозможно.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как строились "Паруса"

Пятьдесят лет назад, в 1967 году, был сдан в эксплуатацию санаторий "Юбилейный". Своё название он получил в честь приближавшейся годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Индийское детство советской школьницы

В рамках проекта "Незабытый Бхилаи" "ММ" продолжает публиковать истории советских инженеров и строителей, работавших за границей.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Покупки в Сети надо делать с умом

Накануне Всемирного дня защиты прав потребителей состоялась пресс-конференция общества защиты прав потребителей, Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии. Подвели итоги, поделились планами.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Легендарное месторождение

Сто лет назад был подписан договор о продаже горы Магнитной. Своей историей город и металлургический комбинат обязаны горе Магнитной.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Богатырь земли русской

На прошлой неделе исполнилось бы восемьдесят Виктору Поляничко. Он родился в рабочей семье в Ростове-на-Дону. Работал слесарем на Ростсельмаше.

Память

29.10.2016

Текст: Людмила Мирошниченко

Я прошу у жизни глоток…

"Душевное тепло нашей Любы согревало всех, кто был рядом", - вспоминают коллеги.

О том, что Любовь Павлова писала стихи, стало известно уже после её безвременного ухода из жизни. Хочется, чтобы поэзия, наполненная добротой, любовью к жизни и силой духа, нашла своего читателя.

Любовь Павлова родилась в Магнитогорске 2 мая 1976 года. После окончания Магнитогорского педагогического института пять лет работала педагогом-психологом в детском саду № 158. В 2003 году Любовь Фёдоровну приняли на должность методиста на факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ.

Любовь Павлова быстро влилась в небольшой дружный коллектив факультета и освоила нелёгкую, многопрофильную работу методиста. Вскоре Любовь Фёдоровна стала грамотным специалистом по учебно-методической работе. В этом помогли и её личные качества - ответственность, умение наладить контакт с любой аудиторией и быть хорошим собеседником, живой интерес и нестандартный подход к делу.

Должность методиста была достаточно сложной. В сферу ответственности Любови Фёдоровны входили размещение рекламы, поиск потенциального заказчика услуг дополнительного образования и изучение его потребностей, составление программ и подбор преподавателей, реализующих эти программы на кафедрах вуза, взаимодействие с городским методическим центром. Кроме того, она организовывала курсы, оценивала их качество, оформляла и выдавала выпускникам документы об окончании обучения. И это лишь неполный перечень её обязанностей.

Слушателями факультета были в основном работники образования из Магнитогорска и близлежащих сельских районов - аудитория взыскательная и требовательная. Одновременно проходило до десяти курсов повышения квалификации по разным направлениям и программам. Любовь Фёдоровна успевала быть везде, не упуская из поля зрения ни единой детали, успешно разрешала возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, причём всё это - без нервозной суеты и напряжения, неспешно и основательно. Организаторскими способностями она обладала в полной мере.

Наша Люба была добрым, чутким, деликатным человеком, всегда готовым поддержать, прийти на помощь. От неё исходило душевное тепло, которое согревало всех, кто был рядом: сына, сестру, родителей, коллег.

О Любови Павловой трудно говорить в прошедшем времени. Она рано ушла из жизни. Это был удивительно светлый, искренний, красивый человек. Умела красиво работать, красиво общаться, красиво одеваться, и эта красота была не напускной - это была её внутренняя сущность. Любовь Фёдоровну отличало особое стремление ко всему истинно прекрасному, поэтичному, неординарному.

Когда Любы не стало, мы, её коллеги, узнали, что она писала стихи. Большую часть она написала во время болезни. В поэтических строках Любови Павловой, конечно же, есть и тревога, и грусть, но больше надежды, любви ко всему живому на земле. Она вложила в стихи всю свою душу. Сборник стихов Любови Павловой "Глоток жизни" опубликован в типографии МаГУ, её родного вуза.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.