Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Первый автограф первого космонавта

Ещё много лет назад магнитогорцы рассказывали о своих встречах с Юрием ГагаринымСказать, что полёт Юрия Гагарина поразил мир, - значит почти ничего не сказать.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мирная профессия

Вчера Магнитка празднично отмечала День строителя, давно ставший таким же общегородским праздником, как День металлурга. Но официально строители празднуют в этом году в воскресенье, 13 августа.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Тем, кто голосует за Сталина

Кто голосует за Сталина? - кто не жил в те суровые годы или помнит их избирательно. Многие нюансы жизненных условий забыты, фильмы того времени далеки от правды, газеты строго редактировались, зато приветствовались доносительство и анонимность.

10.08.2017

Комментарии ( )

Аркадий выехал, встречайте

В 1931 году на самую знаменитую стройку первой пятилетки был командирован корреспондент московской радиогазеты "Пролетарий", а в будущем - известный советский писатель Аркадий Гайдар.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Иваны, родство помнящие

В посёлке Краснинский Верхнеуральского района открыт памятник жертвам политических репрессий 1920-1950 годов. Мероприятие, которое прошло пятого августа, приурочили к юбилейной дате казачьей станицы - исполнилось ей 175 лет.

08.08.2017

Комментарии ( )

В водовороте времени и судеб

Магнитогорск строила вся страна. Среди рабочих, крестьян, демобилизованных красноармейцев и спецпереселенцев из Поволжья и Украины, Кавказа и Белоруссии, Сибири и Казахстана были представители 36-ти национальностей.

08.08.2017

Комментарии ( )

Монументальная дама

После создания монумента "Рабочий и колхозница", которому выпала честь украшать советский павильон на международной выставке в Париже, Вера Мухина стала самым именитым скульптором страны.

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Если бы парни всей Земли…"

1957 год навсегда останется в истории нашей страны как один из самых ярких и замечательных, среди событий которого первым по значимости был, конечно, запуск первого искусственного спутника Земли.

Память

29.10.2016

Текст: Людмила Мирошниченко

Я прошу у жизни глоток…

"Душевное тепло нашей Любы согревало всех, кто был рядом", - вспоминают коллеги.

О том, что Любовь Павлова писала стихи, стало известно уже после её безвременного ухода из жизни. Хочется, чтобы поэзия, наполненная добротой, любовью к жизни и силой духа, нашла своего читателя.

Любовь Павлова родилась в Магнитогорске 2 мая 1976 года. После окончания Магнитогорского педагогического института пять лет работала педагогом-психологом в детском саду № 158. В 2003 году Любовь Фёдоровну приняли на должность методиста на факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ.

Любовь Павлова быстро влилась в небольшой дружный коллектив факультета и освоила нелёгкую, многопрофильную работу методиста. Вскоре Любовь Фёдоровна стала грамотным специалистом по учебно-методической работе. В этом помогли и её личные качества - ответственность, умение наладить контакт с любой аудиторией и быть хорошим собеседником, живой интерес и нестандартный подход к делу.

Должность методиста была достаточно сложной. В сферу ответственности Любови Фёдоровны входили размещение рекламы, поиск потенциального заказчика услуг дополнительного образования и изучение его потребностей, составление программ и подбор преподавателей, реализующих эти программы на кафедрах вуза, взаимодействие с городским методическим центром. Кроме того, она организовывала курсы, оценивала их качество, оформляла и выдавала выпускникам документы об окончании обучения. И это лишь неполный перечень её обязанностей.

Слушателями факультета были в основном работники образования из Магнитогорска и близлежащих сельских районов - аудитория взыскательная и требовательная. Одновременно проходило до десяти курсов повышения квалификации по разным направлениям и программам. Любовь Фёдоровна успевала быть везде, не упуская из поля зрения ни единой детали, успешно разрешала возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, причём всё это - без нервозной суеты и напряжения, неспешно и основательно. Организаторскими способностями она обладала в полной мере.

Наша Люба была добрым, чутким, деликатным человеком, всегда готовым поддержать, прийти на помощь. От неё исходило душевное тепло, которое согревало всех, кто был рядом: сына, сестру, родителей, коллег.

О Любови Павловой трудно говорить в прошедшем времени. Она рано ушла из жизни. Это был удивительно светлый, искренний, красивый человек. Умела красиво работать, красиво общаться, красиво одеваться, и эта красота была не напускной - это была её внутренняя сущность. Любовь Фёдоровну отличало особое стремление ко всему истинно прекрасному, поэтичному, неординарному.

Когда Любы не стало, мы, её коллеги, узнали, что она писала стихи. Большую часть она написала во время болезни. В поэтических строках Любови Павловой, конечно же, есть и тревога, и грусть, но больше надежды, любви ко всему живому на земле. Она вложила в стихи всю свою душу. Сборник стихов Любови Павловой "Глоток жизни" опубликован в типографии МаГУ, её родного вуза.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.