Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2017

Комментарии ( )

"Конокрады" прогрессируют

В 2016 году в Магнитогорске зарегистрировано 177 фактов незаконного завладения транспортными средствами.

21.01.2017

Комментарии ( )

Оценка для губернатора

Бориса Дубровского признали одним из влиятельных губернаторов России.

21.01.2017

Комментарии ( )

Под контролем общественности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами, отметив, что им было подписано соответствующее постановление Правительства РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тайна старого снимка

Фотоснимки легендарного военного директора Магнитки, как с любовью и уважением называли Григория Носова, хорошо известны и широко растиражированы. Краеведы знают их наперечёт. Тем ценее было обнаружить практически неизвестное фото.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школа Бхилаи

Осенью 1955 года начался многодневный визит Н. А. Булганина и Н. С. Хрущёва в Индию. В одной из речей Никита Сергеевич упомянул о предстоящем строительстве металлургического завода. В августе 1956 года начальник нашего главка Н. Н. Привалов высказал мысль об отправке меня в Индию.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Школа Бхилаи

Проект "ММ" всё больше напоминает детектив во времени, который раскрывает неизвестные прежде страницы истории двух государств - Советского Союза и Индии.

27.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прерванный полёт

Трагедия над Чёрным морем коснулась Магнитогорска не только общим со страной трауром. В самолёте, потерпевшим крушение, находился магнитогорец, певец, артист ансамбля имени Александрова Владимир Поляков.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Скорбим и помним

Исполнительная дирекция ОАО "ММК" глубоко скорбит о смерти ЯСЬКО Раисы Васильевны - бывшего заместителя директора АО "Комбинат питания" ММК, мудрого руководителя и достойного человека.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Со времён Табунова

В будущем году ММК исполнится 85 лет, а его первичная профсоюзная организация, созданная чуть раньше, уже отметила юбилей.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Каникулы в Бхилаи

"ММ" продолжает рассказывать о магнитогорцах, работавших на металлургических заводах Индии в шестидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Посланники великой державы

"ММ" продолжает рассказывать о магнитогорцах, работавших на металлургических заводах Индии в шестидесятых - восьмидесятых годах прошлого столетия.

Память

29.10.2016

Текст: Людмила Мирошниченко

Я прошу у жизни глоток…

"Душевное тепло нашей Любы согревало всех, кто был рядом", - вспоминают коллеги.

О том, что Любовь Павлова писала стихи, стало известно уже после её безвременного ухода из жизни. Хочется, чтобы поэзия, наполненная добротой, любовью к жизни и силой духа, нашла своего читателя.

Любовь Павлова родилась в Магнитогорске 2 мая 1976 года. После окончания Магнитогорского педагогического института пять лет работала педагогом-психологом в детском саду № 158. В 2003 году Любовь Фёдоровну приняли на должность методиста на факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ.

Любовь Павлова быстро влилась в небольшой дружный коллектив факультета и освоила нелёгкую, многопрофильную работу методиста. Вскоре Любовь Фёдоровна стала грамотным специалистом по учебно-методической работе. В этом помогли и её личные качества - ответственность, умение наладить контакт с любой аудиторией и быть хорошим собеседником, живой интерес и нестандартный подход к делу.

Должность методиста была достаточно сложной. В сферу ответственности Любови Фёдоровны входили размещение рекламы, поиск потенциального заказчика услуг дополнительного образования и изучение его потребностей, составление программ и подбор преподавателей, реализующих эти программы на кафедрах вуза, взаимодействие с городским методическим центром. Кроме того, она организовывала курсы, оценивала их качество, оформляла и выдавала выпускникам документы об окончании обучения. И это лишь неполный перечень её обязанностей.

Слушателями факультета были в основном работники образования из Магнитогорска и близлежащих сельских районов - аудитория взыскательная и требовательная. Одновременно проходило до десяти курсов повышения квалификации по разным направлениям и программам. Любовь Фёдоровна успевала быть везде, не упуская из поля зрения ни единой детали, успешно разрешала возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, причём всё это - без нервозной суеты и напряжения, неспешно и основательно. Организаторскими способностями она обладала в полной мере.

Наша Люба была добрым, чутким, деликатным человеком, всегда готовым поддержать, прийти на помощь. От неё исходило душевное тепло, которое согревало всех, кто был рядом: сына, сестру, родителей, коллег.

О Любови Павловой трудно говорить в прошедшем времени. Она рано ушла из жизни. Это был удивительно светлый, искренний, красивый человек. Умела красиво работать, красиво общаться, красиво одеваться, и эта красота была не напускной - это была её внутренняя сущность. Любовь Фёдоровну отличало особое стремление ко всему истинно прекрасному, поэтичному, неординарному.

Когда Любы не стало, мы, её коллеги, узнали, что она писала стихи. Большую часть она написала во время болезни. В поэтических строках Любови Павловой, конечно же, есть и тревога, и грусть, но больше надежды, любви ко всему живому на земле. Она вложила в стихи всю свою душу. Сборник стихов Любови Павловой "Глоток жизни" опубликован в типографии МаГУ, её родного вуза.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.