Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приключения иностранцев в Магнитке, или Вторая Родина

Зарубежные рабочие специалисты попадали в СССР по-разному. Более 750 иностранных рабочих и специалистов работали на Магнитострое в 30-е годы прошлого века.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Старина казачья

В каждой уральской крепости было своё кладбище. "ММ" совместно с известным магнитогорским краеведом Ириной Андреевой начинает новый проект - серию публикаций, посвящённых истории магнитогорских кладбищ.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Человек рабочей закваски

Профессия доменщика переходила в семье Коробовых по наследству от отца к сыну. Павел Иванович Коробов родился и вырос в семье доменщиков. Доменщиком был его дед, в доменных цехах работали отец и братья.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Многогранная Индия

Редакция "ММ" завершает проект "Незабытый Бхилаи", посвящённый советским инженерам и строителям. За все время героями публикаций стали более двадцати ветеранов труда и членов их семей.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Несомненно, большого ума человек

У всех, кому довелось общаться с ним, в памяти сохранился свой Завенягин. Тридцатидвухлетний Авраамий Завенягин появился на Магнитострое в 1933 году. После того, как его предшественника Николая Мышкова отозвали в Москву.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Некрополь открывает тайны

К выходу в свет готовится книга известного краеведа Магнитки Ирины Андреевой об истории магнитогорских кладбищ.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Что в имени тебе моём

Традиция менять названия улиц, посёлков и целых городов родилась отнюдь не в советское время и не в Магнитке.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

В атмосфере сердечности

"ММ" продолжает серию публикаций о магнитогорских металлургах и строителях, работавших в Индии.

Память

29.10.2016

Текст: Людмила Мирошниченко

Я прошу у жизни глоток…

"Душевное тепло нашей Любы согревало всех, кто был рядом", - вспоминают коллеги.

О том, что Любовь Павлова писала стихи, стало известно уже после её безвременного ухода из жизни. Хочется, чтобы поэзия, наполненная добротой, любовью к жизни и силой духа, нашла своего читателя.

Любовь Павлова родилась в Магнитогорске 2 мая 1976 года. После окончания Магнитогорского педагогического института пять лет работала педагогом-психологом в детском саду № 158. В 2003 году Любовь Фёдоровну приняли на должность методиста на факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ.

Любовь Павлова быстро влилась в небольшой дружный коллектив факультета и освоила нелёгкую, многопрофильную работу методиста. Вскоре Любовь Фёдоровна стала грамотным специалистом по учебно-методической работе. В этом помогли и её личные качества - ответственность, умение наладить контакт с любой аудиторией и быть хорошим собеседником, живой интерес и нестандартный подход к делу.

Должность методиста была достаточно сложной. В сферу ответственности Любови Фёдоровны входили размещение рекламы, поиск потенциального заказчика услуг дополнительного образования и изучение его потребностей, составление программ и подбор преподавателей, реализующих эти программы на кафедрах вуза, взаимодействие с городским методическим центром. Кроме того, она организовывала курсы, оценивала их качество, оформляла и выдавала выпускникам документы об окончании обучения. И это лишь неполный перечень её обязанностей.

Слушателями факультета были в основном работники образования из Магнитогорска и близлежащих сельских районов - аудитория взыскательная и требовательная. Одновременно проходило до десяти курсов повышения квалификации по разным направлениям и программам. Любовь Фёдоровна успевала быть везде, не упуская из поля зрения ни единой детали, успешно разрешала возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, причём всё это - без нервозной суеты и напряжения, неспешно и основательно. Организаторскими способностями она обладала в полной мере.

Наша Люба была добрым, чутким, деликатным человеком, всегда готовым поддержать, прийти на помощь. От неё исходило душевное тепло, которое согревало всех, кто был рядом: сына, сестру, родителей, коллег.

О Любови Павловой трудно говорить в прошедшем времени. Она рано ушла из жизни. Это был удивительно светлый, искренний, красивый человек. Умела красиво работать, красиво общаться, красиво одеваться, и эта красота была не напускной - это была её внутренняя сущность. Любовь Фёдоровну отличало особое стремление ко всему истинно прекрасному, поэтичному, неординарному.

Когда Любы не стало, мы, её коллеги, узнали, что она писала стихи. Большую часть она написала во время болезни. В поэтических строках Любови Павловой, конечно же, есть и тревога, и грусть, но больше надежды, любви ко всему живому на земле. Она вложила в стихи всю свою душу. Сборник стихов Любови Павловой "Глоток жизни" опубликован в типографии МаГУ, её родного вуза.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.