Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Директорский корпус Магнитки

Историю Магнитогорского металлургического комбината невозможно рассматривать в отрыве от судеб людей, возглавлявших его в разные периоды.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Папина фотография

Зоя Логинова, дочь первостроителя комбината, работника коксового цеха Василия Алексеева, пришла в редакцию с фотографией, вырезанной из "Магнитогорского металла" от 11 февраля этого года.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Жемчужина Бихара

"ММ" продолжает публиковать воспоминания магнитогорцев, работавших в Индии. На этот раз я встретилась с Тамарой Рунгис, которая вместе с супругом Александром Ивановичем работала в Бокаро.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Школа Бхилаи

"ММ" завершает публиковацию отрывков из рукописи магнитогорского строителя, инженера Алексея Луковцева, посвящённой работе советских рабочих в Индии. В 1957 году начались первые пуски машин. Запомнилась церемония запуска оборудования в цехе металлоконструкций.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Индийская дипломатия Бориса Булахова

За два месяца проекта "Незабытый Бхилаи" рассказами о работе и жизни в Индии поделились многие читатели "ММ". Несмотря на то, что герои публикаций работали в одной стране и почти в одно и то же время, каждый из них вынес из заграничной командировки свои впечатления, увидел в экзотической стране нечто особенное.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парень из Одессы

Яков Павлович Шмидт руководил строительством Магнитогорского металлургического комбината всего шесть месяцев.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Школа Бхилаи

"ММ" продолжает публиковать отрывки из книги Алексея Луковцева, посвящённой работе советских рабочих и инженеров в Индии.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

С любовью о Магнитке

К 85-летию металлургического комбината в универсальной массовой библиотеке, работающей при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК", создана электронная презентация об уникальных книгах прошлого века.

Память

29.10.2016

Текст: Людмила Мирошниченко

Я прошу у жизни глоток…

"Душевное тепло нашей Любы согревало всех, кто был рядом", - вспоминают коллеги.

О том, что Любовь Павлова писала стихи, стало известно уже после её безвременного ухода из жизни. Хочется, чтобы поэзия, наполненная добротой, любовью к жизни и силой духа, нашла своего читателя.

Любовь Павлова родилась в Магнитогорске 2 мая 1976 года. После окончания Магнитогорского педагогического института пять лет работала педагогом-психологом в детском саду № 158. В 2003 году Любовь Фёдоровну приняли на должность методиста на факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ.

Любовь Павлова быстро влилась в небольшой дружный коллектив факультета и освоила нелёгкую, многопрофильную работу методиста. Вскоре Любовь Фёдоровна стала грамотным специалистом по учебно-методической работе. В этом помогли и её личные качества - ответственность, умение наладить контакт с любой аудиторией и быть хорошим собеседником, живой интерес и нестандартный подход к делу.

Должность методиста была достаточно сложной. В сферу ответственности Любови Фёдоровны входили размещение рекламы, поиск потенциального заказчика услуг дополнительного образования и изучение его потребностей, составление программ и подбор преподавателей, реализующих эти программы на кафедрах вуза, взаимодействие с городским методическим центром. Кроме того, она организовывала курсы, оценивала их качество, оформляла и выдавала выпускникам документы об окончании обучения. И это лишь неполный перечень её обязанностей.

Слушателями факультета были в основном работники образования из Магнитогорска и близлежащих сельских районов - аудитория взыскательная и требовательная. Одновременно проходило до десяти курсов повышения квалификации по разным направлениям и программам. Любовь Фёдоровна успевала быть везде, не упуская из поля зрения ни единой детали, успешно разрешала возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, причём всё это - без нервозной суеты и напряжения, неспешно и основательно. Организаторскими способностями она обладала в полной мере.

Наша Люба была добрым, чутким, деликатным человеком, всегда готовым поддержать, прийти на помощь. От неё исходило душевное тепло, которое согревало всех, кто был рядом: сына, сестру, родителей, коллег.

О Любови Павловой трудно говорить в прошедшем времени. Она рано ушла из жизни. Это был удивительно светлый, искренний, красивый человек. Умела красиво работать, красиво общаться, красиво одеваться, и эта красота была не напускной - это была её внутренняя сущность. Любовь Фёдоровну отличало особое стремление ко всему истинно прекрасному, поэтичному, неординарному.

Когда Любы не стало, мы, её коллеги, узнали, что она писала стихи. Большую часть она написала во время болезни. В поэтических строках Любови Павловой, конечно же, есть и тревога, и грусть, но больше надежды, любви ко всему живому на земле. Она вложила в стихи всю свою душу. Сборник стихов Любови Павловой "Глоток жизни" опубликован в типографии МаГУ, её родного вуза.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.