Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На страже государственных рубежей

В преддверии векового юбилея пограничных войск ФСБ России в Магнитогорске проходит череда торжеств.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Зелёная весна"

Магнитогорцы приняли участие во всероссийском экологическом субботнике.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

Городской проспект

29.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Квартира для тройняшек

Магнитогорской многодетной семье выделили жильё на средства из областного бюджета.

Два с половиной года семья Сарыниных ждала обещанной квартиры. За это время сумели пережить весь спектр эмоций: от радости и смятения  до горького разочарования и новой надежды. Пришлось пройти  не один круг испытаний,  пока мечта обрела реальность.

Каждая семья радуется появлению  ребёнка. Но порой счастье обрушивается в двойном или даже тройном размере. Когда супруги Сарынины узнали, что у них родится тройня, одновременно и радовались, и тревожились: понимали, что будет непросто. А вот старшая, тогда девятилетняя, Вика искренне радовалась, что будет с кем играть.

Тринадцатого ноября 2013 года Юлия и Владимир стали многодетными родителями: на свет появились здоровые, крепкие малыши - сын Илюша и дочки Алиса и Лиза. Всё бы ничего, но по-прежнему приходилось ютиться в квартире родителей, где шестеро Сарыниных до последнего времени занимали одну, хотя и довольно просторную комнату.

- Диван вечером раскладываем - на нём сплю я с малышами, старшая на раскладном детском кресле, мужу пока приходится располагаться на полу, - объясняет Юлия. - На день мебель складываем, чтобы было больше простора - дети же не могут на одном месте сидеть, им нужно двигаться, играть.

Малышам было полгода, когда семья обратилась за решением жилищного вопроса, но лишь спустя два года им позвонили  из министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области с благой вестью: деньги на приобретение квартиры выделены - два миллиона двести тысяч. И даже порекомендовали самостоятельно найти в городе подходящую квартиру, обратиться к риелтору, который поможет выставить жильё на торги. Так и сделали: нашли удачный вариант - четырёхкомнатную квартиру неподалёку от родителей. Но сделка сорвалась: квартира через торги не прошла.

Взамен предложили другую. Но этот вариант привёл семью в шоковое состояние: мало того, что квартира на левом берегу, на улице Пионерской, так она ещё и в ужасном состоянии.  От предложения категорически отказались.

- Стыдно признаться, но из-за настойчивости работников министерства пришлось жаловаться  губернатору, а потом даже на сайт президента писать, - рассказывает Юлия. - Оба раза, конечно, жалоба возвращалась в ведомство, но настаивать на том, чтобы мы подписали договор и забрали нежеланное жильё, наконец, перестали. Правда, пришлось снова жить в ожидании. В конце года неиспользованные средства вернули в бюджет.

Летом в средствах массовой информации сообщили о выделении денег на квартиры семьям с тройняшками, нуждающимися в улучшении жилищных условий. Среди счастливчиков - семья Сарыниных.  Когда связались с министерством, оказалось, что торги прошли, квартиру им уже выбрали.

- Большая, просторная, с великолепным ремонтом, в Ленинском районе, - говорит Юлия Сарынина. - Один недостаток: двухкомнатная. Весь большой метраж "съедает" холл. И планировка такая, что не перестроишь ничего. Но мы рады и благодарны областному правительству - это уже своё, отдельное жильё.

Какое-то время семье придётся-таки ещё поютиться в небольшой квартире. Полученное жильё нужно оформить, приватизировать. Потом Юлия и Владимир планируют обменять её на трёх- или четырёхкомнатную квартиру, в которой у каждого будет свой собственный любимый уголок.

В тесноте, да не в обиде - это как раз про них. Живут Сарынины дружно. Самое трудное время, призналась мама детей, - до года. С полутора лет они уже ходят в детский сад. Каждый из малышей, которым скоро исполнится по три года, индивидуальность, со своим характером и привычками. 

Илюша, на то он и мальчик, любит машины, предпочитая большие - грузовики, самосвалы. И мультики соответственно про автомобили. С увлечением познаёт, какого цвета та или другая вещь.  Алиса - математик, всё считает: игрушки, чашки, ложки. Очень аккуратная, самостоятельная, сама одевается да ещё и сестрёнке с братиком помогает.  Лизонька - нежная, добрая, открыто проявляет любовь. Эмоциональная, может горько разреветься, и не только за себя: если бабушка потеряла тапочек или у брата сломалась игрушка. Часто можно наблюдать, как близнецы, выходя на улицу, разбегаются в разные стороны. Младшие же Сарынины всегда держатся вместе. 

Маме Юлии скоро выходить на работу.  Они с мужем работают на одном предприятии.

Конечно, приобретение квартиры - дело важное, но у многодетной семьи проблем всегда будет достаточно.

Юлию и Владимира трудностями не напугать, ведь у них есть главное богатство - дети. В семье радость, лад и счастье, а остальное, как говорят, приложится.

В 2016 году пять семей, имеющих тройняшек, получили квартиры на средства, выделенные из областного бюджета. На следующий год обещают продолжить реализацию программы. Если всё сложится благополучно, у нас будет повод порадоваться  ещё за две магнитогорские многодетные семьи, которые стоят в очереди и, наконец,  обретут  новое жильё.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.