Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

01.11.2016

Текст: Елена Лещинская

Там, где соприкасаются два мира

Илья Кожевников надеется, что сотрудничество с музыкальными школами будет развиваться.

В Магнитогорском театре оперы и балета состоялся концерт-фестиваль "Волшебный мир кино". В камерном зале театра учащиеся, преподаватели и концертмейстеры детской музыкальной школы № 3 представили интересную и насыщенную программу.

Музыка, звучащая в художественных, документальных лентах и мультфильмах, - пласт культуры, востребованный и у тонких ценителей искусства, и у широкой публики. Год российского кино - прекрасный повод вспомнить инструментальные композиции и песни, любимые не одним поколением соотечественников. "Я на солнышке лежу" Геннадия Гладкова и "Лето" Антонио Вивальди, "Полька" Исаака Дунаевского и вальс Александра Журбина из "Московской саги"… Радость узнавания, улыбки зрителей, волнение юных артистов и тёплые аплодисменты публики. Наверняка  концерт оставил приятное послевкусие у дебютантов-первоклашек, у старшеклассников-виртуозов, у родителей юных музыкантов и педагогов, для которых успех учеников - лучшая награда за самоотверженный труд.

В программе "Волшебный мир кино" звучали домра, балалайка, аккордеон, флейта, скрипка, виолончель, фортепиано и, конечно, один из лучших инструментов, созданных самой природой, - голос человека. Оригинальное прочтение знакомых произведений представили дуэты педагогов и юных музыкантов, сольные и коллективные выступления учащихся детской музыкальной школы № 3. Кульминацией концерта стало исполнение ансамблем преподавателей и учащихся знаменитой хоральной прелюдии фа-минор Иоганна Себастьяна Баха, фрагмент которой вошёл в "Солярис" Андрея Тарковского.

Овацией зрители вознаградили и мастерство ансамбля преподавателей школы, завершившего путешествие в мир кино.

Этот концерт ознаменовал собой подписание договора о сотрудничестве между детской музыкальной школой № 3 и театром оперы и балета. Юные музыканты смогут получить бесценный опыт серьёзных сценических выступлений, участвуя в оперных спектаклях "Евгений Онегин" и "Алеко", совместной программе театра и школы "Волшебная флейта". А предоставление театром камерного зала для рождественского и других концертов школы позволит сделать их более масштабными и разноплановыми. И это только первые плюсы взаимовыгодного сотрудничества.

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников надеется, что совместная работа с детской музыкальной школой № 3 положит начало взаимодействию и с другими музыкальными образовательными учреждениями города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.