Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Мороз и гонки - день чудесный!

Второй год подряд Магнитка принимала один из этапов Кубка двукратной олимпийской чемпионки.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вклад в развитие журналистики

Борис Дубровский поздравил южноуральских журналистов с профессиональным праздником - Днём российской прессы.

18.01.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Даёшь аглофабрику!

На Магнитогорском металлургическом комбинате полным ходом идёт строительство новой аглофабрики.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Магнитка - территория развития

В нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Борис Дубровский.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Право на выбор

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ набрала обороты.

16.01.2018

Комментарии ( )

Всем спасибо, все свободны

Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, праздники в городе прошли без серьёзных осложнений.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Современный подход к истории

Архив ПАО "ММК" начал работу по новому адресу.

События и комментарии

01.11.2016

Текст: Ирина Коротких

Ловушка для мздоимцев

Взятки чаще всего берут в сфере здравоохранения и образования.

В центре правовой информации "Библиотека Павла Крашенинникова" в рамках совместного проекта с УМВД Магнитогорска "Вектор - безопасность" прошла пресс-конференция на тему противодействия коррупции.

Серьёзный разговор со студентами вели представители силовых структур и  районных прокуратур города, рассказав о результатах и способах борьбы с коррупционными явлениями.

Заместитель начальника УМВД Магнитогорска Кирилл Черепенькин  начал со статистики. К настоящему времени выявлено 82 случая преступлений коррупционной направленности, среди которых получение и дача взятки, присвоение, растрата, злоупотребление полномочиями. Из 37 фактов взяток, 34 преступления совершены в особо крупном размере. Общая сумма взяток только по десяти случаям превысила 150 тысяч рублей. В отношении взяточников возбуждены уголовные дела, ведётся расследование, 12 обвинительных заключений направлены в суды.

Кирилл Сергеевич объяснил студентам механизм борьбы с коррупционерами: выявляют взяточников сотрудники полиции, закрепляют обвинение и собирают доказательства сотрудники Следственных комитетов, надзор за соблюдением законности осуществляет прокуратура.

Из всех сфер социальной жизни взятки чаще всего берут в здравоохранении и образовании. Коррупционное преступление было выявлено в университете: вскрыли факт хищения студенческих денег - платы за обучение.

Заместитель начальника УМВД обратился к студентам с призывом оказывать содействие в изобличении  вымогателей. При этом Кирилл Черепенькин обратил внимание на обоюдную ответственность  "берущих" и "дающих". Взяткодатель освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство либо в случае добровольного признания.

Что касается сферы здравоохранения, взяточников ловят за руку за незаконную выдачу больничных листов.

В завершение Кирилл Сергеевич назвал адреса органов власти, куда следует сообщать о фактах взяточничества и вымогательства. Проверке также подлежит информация, которая содержится в анонимных посланиях.

Помощник прокурора Ленинского района Станислав  Сурменев, обратившись к закону "О противодействии коррупции", перечислил преступные деяния, подпадающие под это понятие, разъяснил важные положения документа, рассказал о нарушениях, которые выявлены в рамках надзорной деятельности. Так, за девять месяцев по линии прокуратуры зафиксировано 29 случаев нарушений закона. Например, муниципальные служащие не предупредили возможный конфликт интересов, а лицо, претендовавшее на муниципальную должность, указало не все свои счета в банках.

Прокуратура приняла меры, направленные на противодействие коррупции - в   адрес главы города "принесено" два представления. Три должностных лица коммерческих организаций привлечены к административной ответственности за то, что не уведомили о приёме на работу бывшего муниципального или государственного служащего. Сотрудник налогового органа курировал организацию, куда впоследствии был принят на работу. 

Юридическое лицо подверглось административной ответственности  за незаконное вознаграждение муниципального служащего. Кроме того, в суд направлено два исковых заявления о возмещении вреда, причинённого коррупционными преступлениями.

Во время проведения антикоррупционной экспертизы прокуратура изучила 107 решений Магнитогорского городского Собрания депутатов, более 400 постановлений и свыше 300 проектных актов городской администрации.  Проверяя жалобу гражданина, прокуратура направила материалы в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Магнитогорского университета по факту мошенничества, совершённого с использованием служебного положения.

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района Константин Кузнецов ответил на вопросы журналистов, интересовавшихся судьбой руководителя центра занятости, сообщив, что решение суда об отстранении от должности было обжаловано обвиняемой.

Разговор о коррупции завершился дискуссией: представители силовых ведомств задавали будущим юристам и экономистам провокационные вопросы. Например, считается ли взяткой букет роз, преподнесённый любимому педагогу? Станут ли они потакать преподавателю, вымогающему взятку, или, не сдав экзамен, предпочтут пополнить ряды новобранцев?

Ответы на вопросы выявили не только уровень знаний будущих юристов, нравственные устои молодого поколения, но и ментальное отношение к мздоимству.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.