Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Крымский отпуск

Люди в Крыму по-прежнему доброжелательные. Развлечений - масса. Музыка, запах печёных лепёшек и жареных шашлыков, вино и розовые закаты. Только для экономии нужно готовить самим. А это уже не тот отдых, к которому успели привыкнуть россияне, предпочитающие опцию "всё включено".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Сокровища Страны городов

В этом году исполнилось 30 лет со дня открытия археологического памятника эпохи бронзы - городища Аркаим.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Крымский отпуск

Магнитогорцев по-прежнему привлекают льготные цены на самолёты в Симферополь. Льгота распространяется на детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Охват довольно широк, и при подсчётах нередко оказывается, что месяц отдыха в Крыму сопоставим с парой недель в Турции.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Кужановское чудо

Многие горожане слышали об уникальных лиственницах, что растут в Башкортостане. Некоторые побывали на экскурсиях, заплатив несколько сотен рублей, чтобы обнять реликтовые деревья.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Нагрузка на туриста

С будущего года россияне, путешествующие по родной стране, начнут платить так называемый курортный сбор. То, о чём всё чаще говорили последнее время, случилось. Из предыстории. Курортные сборы для нашей страны - явление не новое.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Колыбель космонавтики

Советский Союз стал первым в освоении космического пространства. Неудивительно, что и первый музей, посвящённый этой теме, появился в СССР. И конечно же - в Калуге, где в первой половине прошлого века созродилась сама концепция нового этапа в развитии человечества - выхода в космос.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Колыбель космонавтики

Калуга сочетает в себе очарование старины и устремлённость в будущее. Константин Циолковский писал: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели". Вероятно, с лёгкой руки великого учёного город, в котором он жил, называют колыбелью космонавтики.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

Вокруг света

03.11.2016

Эльбрус восточный с севера

Год назад мы с мужем Евгением планировали в отпуске просто побывать в Приэльбрусье. Но мало-помалу пришли к идее покорить сам Эльбрус - знаменитый пятитысячник.

Некоторые интернет-сайты, рекламирующие услуги гидов, утверждали, что успешное восхождение возможно осуществить и без спортивной подготовки, но что-то не верилось. Как оказалось позже, вершины действительно достигают лишь немногие. На результат могут повлиять многие факторы: быстро меняющаяся в горах погода, физическая и психологическая тренированность туриста, степень акклиматизации.

Через знакомых узнали, что городской альпинистский клуб планирует на август горный поход на высочайшую вершину России и Европы, и попросили внести нас в список претендентов на восхождение. Весь год готовились: зимой - беговые лыжи, коньки, летом - бег, фитнес, треккинг по горам Урала - разновидность пешего туризма. В августе группа из пяти магнитогорцев и шести петербуржцев во главе с президентом магнитогорского альпийского клуба, мастером спорта по альпинизму Сергеем Солдатовым отправилась по маршруту Кисловодск - посёлок Джилы-су, откуда должно было начаться восхождение с севера на восточную вершину Эльбруса.

У участников нашей разновозрастной группы разными были и уровни спортивной подготовки, и опыт покорения гор. Спортивный разряд по альпинизму - только у Сергея Солдатова и нашего бывшего земляка, а теперь жителя северной столицы Александра Сергеева. Он-то и присоединил к уральцам группу единомышленников, увлечённых дайвингом и парашютным спортом: Андрея Андрющенко, Владислава Манкевича, Сергея Доломанжи, Кирилла Фирсова и свою супругу Марию.

Кроме руководителя в магнитогорскую часть группы входили член альпинистского клуба Максим Ирклиенко, мы с мужем и начальник учебно-спортивного отдела городского управления по физической культуре, спорту и туризму, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике Сергей Кукин. Это была его вторая попытка подняться на Эльбрус, после достигнутой годом ранее высоты в 5000 метров - напомню, пик находится на шестьсот с лишним метров выше.

Программа восхождения включала несколько этапов: два акклиматизационных выхода - из базового лагеря на высоте 2500 метров до северного приюта на высоту 3800 метров, а оттуда на ледник до скал Ленца на высоту 4800 метров с возвращением в базовый лагерь, дни отдыха с программой купания в целительных минеральных источниках, восхождение на восточную вершину и подведение итогов.

Для нашей семьи выход на ледник состоялся впервые в жизни. Эмоции, конечно, зашкаливали! Поэтому достигнутая мною отметка в 4800 метров у скал Ленца на акклиматизационном выходе уже была большой победой. Восхождение же состоялось в ночь с 30 на 31 августа и заняло шестнадцать часов. Участвовали только мужчины. На подъёме сильно задул штормовой ветер, но это не сломило решимости восходителей. Все девять участников благополучно достигли восточной вершины и спустились в штурмовой лагерь - уставшие, но счастливые.

Обмениваясь впечатлениями, участники отметили необходимость популяризации горного туризма и спорта среди молодёжи, продемонстрировав на личном примере, как много значит настоящее стремление достичь цели.

 Юлия Копылова, участник восхождения на Эльбрус, сотрудник кадрового центра "Персонал".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.