Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

Спорт

03.11.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Парад рекордов продолжается

Хоккеисты "Металлурга" в этом сезоне переписывают почти все клубные достижения.

Рекорды и юбилейные бомбардирские баллы капитана "Металлурга" Сергея Мозякина немного затмили "красноречивость" остальных цифр из хоккейных статистических "сводок". Между тем они тоже весьма любопытны. Настоящий парад рекордов, устроенный магнитогорскими хоккеистами в этом сезоне, продолжается.

Вскоре, например, будет установлен новый клубный рекорд по количеству матчей, проведённых в составе Магнитки на высшем уровне. Возможно, это произойдёт уже в этом месяце. Главный претендент - защитник "Металлурга" Евгений Бирюков. В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ он сыграл уже 24 встречи, и теперь в его активе 707 матчей, сыгранных за "Металлург" в чемпионатах, кубках страны и клубных кубковых турнирах, проходящих под эгидой Международной федерации хоккея. Евгений фактически вплотную "подобрался" к достижению Алексея Кайгородова, проведшего в составе родного клуба 715 встреч на высшем уровне.

Внушает и показатель ещё одного хоккеиста из нынешнего состава команды. Форвард Денис Платонов, сыгравший в нынешнем чемпионате 19 матчей, на днях отметил юбилей. Недавний поединок Магнитки с новосибирской "Сибирью", состоявшийся 28 октября, стал для Платонова 700-м в форме "Металлурга".

Евгений Бирюков в этом месяце может стать главным долгожителем в истории магнитогорского хоккея.

Любопытно, что оба долгожителя магнитогорского клуба дебютировали в составе команды в один день. И Бирюков, и Платонов свой первый матч в чемпионате России в форме "Металлурга" провели 7 сентября 2005 года, когда Магнитка дома выиграла у подмосковного "Витязя" - 6:2. Платонов в тот вечер забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи.

Если Евгений Бирюков и Денис Платонов весь нынешний сезон проведут в составе "Металлурга", то они отправят Алексея Кайгородова с первой сразу на третью строчку в списке долгожителей клуба. Но Кайгородов всё равно останется первым игроком, достигшим в составе Магнитки отметки в 700 матчей на высшем уровне.

А вот знаковой отметки в полтысячи матчей в своё время первым достиг Сергей Осипов, причём сделал это в золотом для Магнитки поединке, когда 6 апреля 2001 года команда в Омске одержала четвёртую победу в финальной серии чемпионата России с "Авангардом" (кстати, с тем же счётом, что в этом году в золотом поединке в Москве с ЦСКА - 3:1).

За годы выступлений "Металлурга" на высшем уровне, где команда проводит юбилейный 25-й сезон, девять хоккеистов сыграли за клуб более полутысячи матчей. Вслед за Сергеем Осиповым, открывшим новый рубеж в самом начале XXI века, в течение нескольких лет свои 500-е матчи на высшем уровне в составе "Металлурга" сыграли ещё несколько хоккеистов первой чемпионской "волны" клуба - Евгений и Александр Корешковы, Андрей Соколов, Равиль Гусманов. Алексей Кайгородов вступил в символический клуб "500" уже в эпоху КХЛ - в октябре 2009 года. Потом отметки в полтысячи матчей достигли Виталий Атюшов, Евгений Бирюков и Денис Платонов, ещё трое представителей второй чемпионской "волны"…

Очередное пополнение в символическом "клубе 500" ожидается, правда, нескоро. Ближайший претендент - нынешний капитан команды Сергей Мозякин, "переписывающий" сейчас все бомбардирские рекорды "Металлурга", в КХЛ сыграл за Магнитку 360 матчей. Но учитывая, что контракт Мозякина с клубом будет действовать до 30 апреля 2018 года, Сергей тоже может достигнуть знаковой отметки в полтысячи матчей. При условии, конечно, что "Металлург" далеко пройдёт в серии плей-офф и в этом, и в следующем сезоне, а Сергей по-прежнему будет главным действующим лицом команды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.