Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Комфортный город

"Музей городов под открытым небом" как продвижение бренда "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии" включён в перечень лучших практик Российской Федерации.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эффективная благотворительность с "Вещеворотом"

В апреле возле торговых центров Магнитогорска появились необычные контейнеры.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Уроки менеджмента

В Магнитогорске появилась русско-французская школа для управленцев предприятий.

05.04.2018

Комментарии ( )

Если ты гражданин России

Какие нормы и ограничения вступают в силу с апреля 2018 года.

03.04.2018

Комментарии ( )

Меняется время - меняемся мы

Руководителям предприятий и организаций города представили стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации до 2035 года.

Политика. Власть. Общество

03.11.2016

Текст: Дарья Долинина

Спорт - не ради отчётности

Октябрьское заседание городской общественной палаты было посвящено актуальным проблемам развития физкультурно-спортивной работы.

С докладом на эту тему выступил начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации города Дмитрий Шохов.

- Физкультура и спортивная работа - важнейший рычаг физического и морального оздоровления нации, - сказал, предваряя заседание, председатель палаты Валентин Романов. - Это самый надёжный способ консолидации общества, но мы его недооцениваем.

По словам начальника управления Дмитрия Шохова, количество спортсменов-любителей увеличивается. Более семи тысяч детей бесплатно занимаются в секциях и спортивных клубах. Развивается спартакиадное движение. Ежегодно проходит более 1200 соревнований, среди которых "Лыжня России", "Серебряные коньки", "Кросс наций". В штате спортивных учреждений работают 996 специалистов.

- Своей задачей на будущий год вижу не увеличение мероприятий, а возможность сделать их максимально массовыми и улучшить качество их проведения, - сказал Дмитрий Шохов.

В городе работают три центра тестирования ГТО. Обладателями знаков отличия стали 369 магнитогорских школьников: 92 подростка получили золотые значки, 164 - серебряные и 113 - бронзовые. Но есть и проблемы. Так, по словам Дмитрия Шохова, в Магнитогорске не хватает спортивных объектов. Плавательных бассейнов всего 5,4 процента от норматива. Спортивных залов - всего 34 процента от норматива, спортивных площадок - 25 процентов. Управление по физической культуре ощущает существенную нехватку кадров. Выпускники, получив высшее образование, не идут работать учителями физкультуры и тренерами, так как заработная плата оставляет желать лучшего.

Еще одну проблему обозначила Наталья Флейшер - отсутствие оснащённых лыжных и велосипедных трасс.

- Раньше был плодопитомник, где люди могли кататься, - сказала Наталья Борисовна. - Сейчас там всё разрушено. Остался только Экологический парк. Есть энтузиасты, которые за свои деньги приобретают бензин для снегоходов, чтобы сделать трассу, на свои средства проводят соревнования.

Член общественной палаты Борис Булахов высказал пожелания усилить работу спортивных клубов по месту жительства. Активизировать в школах футбольные и баскетбольные команды. А представитель федерации лёгкой атлетики Владимир Дрёмов рекомендовал спорткомитету больше внимания уделять развитию олимпийских видов спорта, в частности лёгкой атлетике, гимнастике, плаванию, а также неформальным видам спорта.

- Важно не упустить новые виды спорта: ролики, воркаут, - сказал Владимир Семёнович. - Нужно выявлять лидеров и помогать им развиваться. Также нельзя допустить, чтобы ГТО сдавали только для отчётности.

Логично, что основная часть проблем лежит в плоскости финансирования, и решить их станет возможно благодаря реформированию спортивной системы и переходу на федеральные стандарты подготовки тренеров и спортсменов. Сейчас спортшколы и секции финансирует управление образования, а с 2017 года финансирование будет осуществлять Минспорт, что позволит готовить спортсменов высокого уровня.

Второй вопрос заседания - утверждение нового члена общественной палаты. Напомним, вакантное место образовалось после того, как Павел Верстов был избран депутатом городского Собрания. На замещение вакантного кресла был единогласно избран директор Механоремонтного комплекса Сергей Унру. Валентин Романов подчеркнул, что директор ООО "МРК" станет настоящей находкой для общественной палаты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.