Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Доверчивость у нас в крови"

Сегодня много говорят и пишут о преступниках, наживающихся на беспечности магнитогорцев.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

По высшим стандартам

В Центральную клиническую медико-санитарную часть поступило современное медицинское оборудование.

19.04.2018

Комментарии ( )

Первомай на горных лыжах

ГЛЦ "Абзаково" подводит итоги сезона и анонсирует майские праздники.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

У каждой лужи есть хозяин

За два часа на дежурный телефон поступило больше тридцати звонков.

14.04.2018

Комментарии ( )

Не сидеть без дела

Таков по жизни негласный девиз Сергея Алеханова.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Искусство жить

В Магнитогорске прошёл второй открытый чемпионат города по классической управленческой борьбе на кубок "Вызов".

29.03.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Эффективно и экономно

Прокатчики ПАО "ММК" активно совершенствуют систему персональной ответственности за эффективное использование энергоресурсов.

24.03.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Связь по вертикали

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" продолжают набирать обороты проекты, направленные на развитие внутрикорпоративной культуры.

О чем говорят

03.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера.

В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

Работы вели пять месяцев. На площади шесть тысяч квадратных метров появились детская площадка, спортивные тренажёры, уникальная аллея камней, высажено более 50 ёлок.

Во время строительства сквера использовано 10 тонн цемента, выложено более двух тысяч квадратных метров тротуарной плитки и установлено более километра бордюрного камня

В день открытия сквера многие вспоминали мультфильм про Чебурашку. В том числе и ректор МГТУ Валерий Колокольцев, который отметил: "Мы строили, строили и, наконец, построили".

- На магнитогорской земле появился очередной культурный очаг, - добавил он.  - Вот что значат стройотряды! Я горжусь, ребята, вами! Спасибо за труд!

Глава Магнитки Сергей Бердников подчеркнул, что сквер получился городским, а не университетским. К примеру, детские площадки явно не для студентов, у большинства из них детей нет. Но, возможно, после того, как в сквере отдохнут студенты и уйдут по своим делам, сюда можно будет наведаться и родителям с детьми.

- Очень хотелось бы, чтобы этот сквер стал именно студенческим, - сказал Сергей Николаевич. -  Чтобы на переменах или перед экзаменом можно было выйти, расположиться на траве. Чтобы всё было по-простому, по-студенчески. Не надо ограничений, законов. Засеять всё травой, которую можно топтать, лежать на ней. Скамеечки поставить.

Сквер ещё не закончен, работы продолжатся весной следующего года, и глава пообещал помочь. К примеру, с посадкой деревьев.

Депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, приглашённый на церемонию, рассказал, что, будучи мэром, поддержал предложение ректора вуза о создании парка.

- Слава богу, что здесь не появился культурно-развлекательный центр, или стоянка для автомобилей, - порадовался Виталий Викторович. - Замечательно, что у нас есть такой прекрасный сквер. Я готов приезжать сюда, говорить не только поздравительные речи, но и принимать участие - как бывший стройотрядовец: взять лопату, помочь деревце посадить. Почему бы нет?

Председатель МГСД Александр Морозов поблагодарил строотрядовцев, выразил надежду, что, когда сквер будет закончен, он станет  еще краше и лучше.

- Молодцы! Продолжайте в следующем году своими силами, советуясь со взрослыми товарищами, - посоветовал Александр Олегович. - Не соглашусь только с градоначальником, сказавшим, что пусть у вас тут законов не будет. Закон должен быть один: отдыхайте, как хотите, но без пива, без семечек и сигарет. Культурно.

Главный специалист по развитию научно-технического центра ОАО ММК Сергей Денисов тоже порадовался за студентов, которые теперь смогут отдохнуть после тяжёлого учебного процесса и ещё успешнее учиться. Сергей Владимирович предложил студентам заканчивать магистратуру, аспирантуру и приходить на ММК со своими идеями, которые могут быть реализованы.

- Студенты уже сейчас могут подавать идеи, зарабатывать деньги, принимая участие в проекте "Эволюция", - добавил он.

Затем была торжественно перерезана красная ленточка. Всё вокруг окрасилось конфетти после праздничного фейерверка. И забили огненные фонтаны. Впечатляющая завершающая часть продолжилась вручением благодарственных писем всем, кто принимал участие в создании сквера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.