Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Берегите детей

Тринадцать подростков пытались покончить с собой в Магнитогорске. Долгое время считалось, что "группы смерти" для детей в социальных сетях - это нездоровые фантазии.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера. В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не лезть в бутылку

Проблема алкоголизации разрешима, если общество нетерпимо к пороку. Тему очередного разговора с читателями подсказала статистика потребления алкогольной продукции. Если верить цифрам, пить горькую стали меньше.

18.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В сеть по доброй воле

Объявление о приёме на работу вовсе не гарантирует, что вам предложат то, что обещали. Денег всегда не хватает - это ни для кого не секрет. Выйдя на заслуженный отдых и чувствуя в себе силы по-прежнему вести активный образ жизни, многие пенсионеры стремятся найти подработку.

18.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Горячее утро

Дорогая иномарка загорелась на парковке возле ресторана быстрого питания на улице Гагарина.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ждём новых малышей

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался за реализацию грантового проекта "У вас будет ребёнок! Женское здоровье - здоровое поколение".

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту нерождённого ребёнка

Одноимённая областная акция, посвящённая Всемирному дню контрацепции, стартовала в Магнитогорске. В рамках акции планируется провести дни открытых дверей в женских консультациях и организовать горячие линии по вопросам планирования семьи.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Колючие цветы жизни

Как научить детей и подростков вести себя в общественном транспорте? Тема культуры поведения в маршрутных такси - вернее, её отсутствия - становится всё актуальнее.

О чем говорят

03.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера.

В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

Работы вели пять месяцев. На площади шесть тысяч квадратных метров появились детская площадка, спортивные тренажёры, уникальная аллея камней, высажено более 50 ёлок.

Во время строительства сквера использовано 10 тонн цемента, выложено более двух тысяч квадратных метров тротуарной плитки и установлено более километра бордюрного камня

В день открытия сквера многие вспоминали мультфильм про Чебурашку. В том числе и ректор МГТУ Валерий Колокольцев, который отметил: "Мы строили, строили и, наконец, построили".

- На магнитогорской земле появился очередной культурный очаг, - добавил он.  - Вот что значат стройотряды! Я горжусь, ребята, вами! Спасибо за труд!

Глава Магнитки Сергей Бердников подчеркнул, что сквер получился городским, а не университетским. К примеру, детские площадки явно не для студентов, у большинства из них детей нет. Но, возможно, после того, как в сквере отдохнут студенты и уйдут по своим делам, сюда можно будет наведаться и родителям с детьми.

- Очень хотелось бы, чтобы этот сквер стал именно студенческим, - сказал Сергей Николаевич. -  Чтобы на переменах или перед экзаменом можно было выйти, расположиться на траве. Чтобы всё было по-простому, по-студенчески. Не надо ограничений, законов. Засеять всё травой, которую можно топтать, лежать на ней. Скамеечки поставить.

Сквер ещё не закончен, работы продолжатся весной следующего года, и глава пообещал помочь. К примеру, с посадкой деревьев.

Депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, приглашённый на церемонию, рассказал, что, будучи мэром, поддержал предложение ректора вуза о создании парка.

- Слава богу, что здесь не появился культурно-развлекательный центр, или стоянка для автомобилей, - порадовался Виталий Викторович. - Замечательно, что у нас есть такой прекрасный сквер. Я готов приезжать сюда, говорить не только поздравительные речи, но и принимать участие - как бывший стройотрядовец: взять лопату, помочь деревце посадить. Почему бы нет?

Председатель МГСД Александр Морозов поблагодарил строотрядовцев, выразил надежду, что, когда сквер будет закончен, он станет  еще краше и лучше.

- Молодцы! Продолжайте в следующем году своими силами, советуясь со взрослыми товарищами, - посоветовал Александр Олегович. - Не соглашусь только с градоначальником, сказавшим, что пусть у вас тут законов не будет. Закон должен быть один: отдыхайте, как хотите, но без пива, без семечек и сигарет. Культурно.

Главный специалист по развитию научно-технического центра ОАО ММК Сергей Денисов тоже порадовался за студентов, которые теперь смогут отдохнуть после тяжёлого учебного процесса и ещё успешнее учиться. Сергей Владимирович предложил студентам заканчивать магистратуру, аспирантуру и приходить на ММК со своими идеями, которые могут быть реализованы.

- Студенты уже сейчас могут подавать идеи, зарабатывать деньги, принимая участие в проекте "Эволюция", - добавил он.

Затем была торжественно перерезана красная ленточка. Всё вокруг окрасилось конфетти после праздничного фейерверка. И забили огненные фонтаны. Впечатляющая завершающая часть продолжилась вручением благодарственных писем всем, кто принимал участие в создании сквера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.