Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

03.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера.

В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

Работы вели пять месяцев. На площади шесть тысяч квадратных метров появились детская площадка, спортивные тренажёры, уникальная аллея камней, высажено более 50 ёлок.

Во время строительства сквера использовано 10 тонн цемента, выложено более двух тысяч квадратных метров тротуарной плитки и установлено более километра бордюрного камня

В день открытия сквера многие вспоминали мультфильм про Чебурашку. В том числе и ректор МГТУ Валерий Колокольцев, который отметил: "Мы строили, строили и, наконец, построили".

- На магнитогорской земле появился очередной культурный очаг, - добавил он.  - Вот что значат стройотряды! Я горжусь, ребята, вами! Спасибо за труд!

Глава Магнитки Сергей Бердников подчеркнул, что сквер получился городским, а не университетским. К примеру, детские площадки явно не для студентов, у большинства из них детей нет. Но, возможно, после того, как в сквере отдохнут студенты и уйдут по своим делам, сюда можно будет наведаться и родителям с детьми.

- Очень хотелось бы, чтобы этот сквер стал именно студенческим, - сказал Сергей Николаевич. -  Чтобы на переменах или перед экзаменом можно было выйти, расположиться на траве. Чтобы всё было по-простому, по-студенчески. Не надо ограничений, законов. Засеять всё травой, которую можно топтать, лежать на ней. Скамеечки поставить.

Сквер ещё не закончен, работы продолжатся весной следующего года, и глава пообещал помочь. К примеру, с посадкой деревьев.

Депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, приглашённый на церемонию, рассказал, что, будучи мэром, поддержал предложение ректора вуза о создании парка.

- Слава богу, что здесь не появился культурно-развлекательный центр, или стоянка для автомобилей, - порадовался Виталий Викторович. - Замечательно, что у нас есть такой прекрасный сквер. Я готов приезжать сюда, говорить не только поздравительные речи, но и принимать участие - как бывший стройотрядовец: взять лопату, помочь деревце посадить. Почему бы нет?

Председатель МГСД Александр Морозов поблагодарил строотрядовцев, выразил надежду, что, когда сквер будет закончен, он станет  еще краше и лучше.

- Молодцы! Продолжайте в следующем году своими силами, советуясь со взрослыми товарищами, - посоветовал Александр Олегович. - Не соглашусь только с градоначальником, сказавшим, что пусть у вас тут законов не будет. Закон должен быть один: отдыхайте, как хотите, но без пива, без семечек и сигарет. Культурно.

Главный специалист по развитию научно-технического центра ОАО ММК Сергей Денисов тоже порадовался за студентов, которые теперь смогут отдохнуть после тяжёлого учебного процесса и ещё успешнее учиться. Сергей Владимирович предложил студентам заканчивать магистратуру, аспирантуру и приходить на ММК со своими идеями, которые могут быть реализованы.

- Студенты уже сейчас могут подавать идеи, зарабатывать деньги, принимая участие в проекте "Эволюция", - добавил он.

Затем была торжественно перерезана красная ленточка. Всё вокруг окрасилось конфетти после праздничного фейерверка. И забили огненные фонтаны. Впечатляющая завершающая часть продолжилась вручением благодарственных писем всем, кто принимал участие в создании сквера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.