Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В согласии с природой

В историко-краеведческом музее открыта выставка "Экология Магнитогорска". Экспозиция приурочена к Году экологии и 1 сентября.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Ильич" на реконструкции

Реконструкция монумента, расположенного у здания Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова началась больше недели назад, и сейчас работы в самом разгаре.

26.08.2017

Комментарии ( )

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тропический рай закрывается

В социальных сетях начался сбор подписей за сохранение крупнейшего лимонария России, расположенного в Наровчатке. Инициатива была вызвана информацией о продаже экологического чуда.

О чем говорят

03.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера.

В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

Работы вели пять месяцев. На площади шесть тысяч квадратных метров появились детская площадка, спортивные тренажёры, уникальная аллея камней, высажено более 50 ёлок.

Во время строительства сквера использовано 10 тонн цемента, выложено более двух тысяч квадратных метров тротуарной плитки и установлено более километра бордюрного камня

В день открытия сквера многие вспоминали мультфильм про Чебурашку. В том числе и ректор МГТУ Валерий Колокольцев, который отметил: "Мы строили, строили и, наконец, построили".

- На магнитогорской земле появился очередной культурный очаг, - добавил он.  - Вот что значат стройотряды! Я горжусь, ребята, вами! Спасибо за труд!

Глава Магнитки Сергей Бердников подчеркнул, что сквер получился городским, а не университетским. К примеру, детские площадки явно не для студентов, у большинства из них детей нет. Но, возможно, после того, как в сквере отдохнут студенты и уйдут по своим делам, сюда можно будет наведаться и родителям с детьми.

- Очень хотелось бы, чтобы этот сквер стал именно студенческим, - сказал Сергей Николаевич. -  Чтобы на переменах или перед экзаменом можно было выйти, расположиться на траве. Чтобы всё было по-простому, по-студенчески. Не надо ограничений, законов. Засеять всё травой, которую можно топтать, лежать на ней. Скамеечки поставить.

Сквер ещё не закончен, работы продолжатся весной следующего года, и глава пообещал помочь. К примеру, с посадкой деревьев.

Депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, приглашённый на церемонию, рассказал, что, будучи мэром, поддержал предложение ректора вуза о создании парка.

- Слава богу, что здесь не появился культурно-развлекательный центр, или стоянка для автомобилей, - порадовался Виталий Викторович. - Замечательно, что у нас есть такой прекрасный сквер. Я готов приезжать сюда, говорить не только поздравительные речи, но и принимать участие - как бывший стройотрядовец: взять лопату, помочь деревце посадить. Почему бы нет?

Председатель МГСД Александр Морозов поблагодарил строотрядовцев, выразил надежду, что, когда сквер будет закончен, он станет  еще краше и лучше.

- Молодцы! Продолжайте в следующем году своими силами, советуясь со взрослыми товарищами, - посоветовал Александр Олегович. - Не соглашусь только с градоначальником, сказавшим, что пусть у вас тут законов не будет. Закон должен быть один: отдыхайте, как хотите, но без пива, без семечек и сигарет. Культурно.

Главный специалист по развитию научно-технического центра ОАО ММК Сергей Денисов тоже порадовался за студентов, которые теперь смогут отдохнуть после тяжёлого учебного процесса и ещё успешнее учиться. Сергей Владимирович предложил студентам заканчивать магистратуру, аспирантуру и приходить на ММК со своими идеями, которые могут быть реализованы.

- Студенты уже сейчас могут подавать идеи, зарабатывать деньги, принимая участие в проекте "Эволюция", - добавил он.

Затем была торжественно перерезана красная ленточка. Всё вокруг окрасилось конфетти после праздничного фейерверка. И забили огненные фонтаны. Впечатляющая завершающая часть продолжилась вручением благодарственных писем всем, кто принимал участие в создании сквера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.