Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

03.11.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Экологический приоритет

ММК приступает к реализации проекта по строительству новой аглофабрики.

Вчера на Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd (сокращённо Sinosteel MECC). Эта компания является подразделением китайской промышленной группы "Синостил Корпорейшн". Sinosteel MECC специализируется на проектировании, изготовлении и поставке оборудования для металлургических предприятий.

Гости из Китая провели деловые встречи с руководителями ОАО "ММК", а также посетили основные цехи комбината, совершив экскурсию по стану "5000", ключевому агрегату производства толстого листа, и по комплексу стана "2000" холодной прокатки в ЛПЦ № 11.

- Правительства России и Китая взяли курс на углубление экономических отношений между нашими странами, - отметил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. - Совместные проекты Магнитогорского металлургического комбината и  китайской корпорации "Синостил" - реальный пример эффективного сотрудничества.

Генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев и председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd Лу Пэнчэн в конференц-зале здания управления комбината подписали контракт на поставку оборудования для строительства новой аглофабрики № 5.

Это значимое событие не только для нашего города, но и для всего Южного Урала.

На церемонии подписания соглашения присутствовали исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин и глава города Сергей Бердников.

ОАО "ММК" уже несколько лет сотрудничает с корпорацией "Синостил". Некоторые контракты в рамках этого сотрудничества успешно реализованы.

- ОАО "ММК" и Sinosteel уже осуществили очень важный для комбината и для города в целом экологический проект, - подчеркнул председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. - Именно эта компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки № 2 в аглоцехе горно-обогатительного производства. Строительство новой аглофабрики также решает целый комплекс вопросов - от повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат до улучшения условий труда и экологической обстановки на комбинате и в городе.

Новая аглофабрика, место строительства для которой выбрано с учётом логистики движения сырья и продукции и требований природоохранного законодательства, разместится на площади 48,75 гектара северо-восточнее цеха подготовки аглошихты горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

Проект призван обеспечить решение сразу нескольких стратегических задач, в числе которых создание новых мощностей по производству доменного сырья (взамен физически и морально устаревших и выводимых из работы), обеспечение доменного производства комбината высококачественным агломератом и, конечно, улучшение экологической обстановки в городе. Как подчеркнул В. Ф. Рашников: "Реализация проекта позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду: выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. За счёт снижения воздействия вредных производственных факторов будут улучшены условия труда для работников фабрики".

- Мы обязательно предоставим вам наши наилучшие услуги и наилучшее качество оборудования, - заверил руководителей ОАО "ММК" глава китайской делегации, председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd Лу Пэнчэн. - И гарантируем, что поможем вам построить лучшую аглофабрику  в мире.

Новые мощности будут рассчитаны на ежегодное производство по современным энергосберегающим и экологически безопасным технологиям 5,5 миллиона тонн высококачественного доменного сырья - охлаждённого, стабилизированного по фракционному составу агломерата с планируемым содержанием железа 57,95 процента и долей тонких концентратов в агломерационной шихте 89,2 процента.

Заключённый в январе 2016 года контракт ОАО "ММК" с компанией "Синостил" на поставку базисного инжиниринга по проекту "Строительство новой аглофабрики" уже реализован. Инжиниринг предоставлен и акцептован техническими специалистами. Теперь, после подписания контракта на поставку оборудования, начинается возведение очередного современного промышленного объекта.

Объёмы капитального строительства на комбинате остаются весьма значительными, а экологическая составляющая, как и прежде, является приоритетной.

Стоимость закупаемого у китайской стороны контрактного оборудования составит 6,7 миллиарда рублей. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы, - около 22 миллиардов рублей.

Магнитогорский Гипромез уже выполнил генеральный план строительства аглофабрики, выдал основные технические решения. Проектная документация находится в стадии завершения. Ориентировочный срок реализации проекта 36 месяцев. Пуск в эксплуатацию новой аглофабрики запланирован в конце 2019 года.

- Магнитогорский металлургический комбинат на протяжении последних лет уделяет возрастающее внимание не только развитию своих производств, но и вопросам охраны окружающей среды - как на своих промышленных  площадках, так и в целом в городе, - отметил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин. - Подписание соглашения о поставке оборудования для новой, современной аглофабрики - ещё одно свидетельство ответственного отношения руководства ММК к вопросам охраны здоровья своих работников, жителей Магнитки и в целом к кардинальному оздоровлению экосистемы индустриального Южного Урала. Особенно символично, что подписание соглашения произошло в ноябре 2016-го, накануне 2017-го года, объявленного указом президента России Годом экологии в нашей стране.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.