Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

10.11.2016

Текст: Елена Лещинская

На пути к "Золотой маске"

Музыка Чайковского очищает душу, считает Илья Кожевников.

"Иоланта" в постановке Магнитогорского театра оперы и балета вошла в лонг-лист национальной театральной премии "Золотая маска". Это бесспорное признание высокого художественного уровня спектакля и серьёзного творческого потенциала коллектива театра.

Театр оперы и балета в городе, не являющемся областной столицей, - большая редкость. Двадцать лет назад Магнитке повезло, что Александр Якупов воплотил в жизнь мечту, казавшуюся несбыточной. Илья Кожевников, возглавляющий театр с 2005 года, отмечает, что театр постоянно развивается. В качестве директора знакового для ценителей классики культурного учреждения Илья Сергеевич делает всё, чтобы не вариться в собственном соку, а идти в ногу со временем, открывая новые горизонты.

Настоящим прорывом на пути интегрирования в российское и мировое культурное пространство стал фестиваль "Вива опера". Интересно услышать солистов, чьи имена гремят на лучших оперных площадках страны и континента. А кроме того, именно от приезжающих в Магнитогорск звёзд европейского уровня директор театра и его коллеги всё чаще слышат добрые слова, свидетельствующие о признании достойного творческого уровня в контексте международной театральной жизни. Причём это не дань вежливости и не желание польстить гостеприимным хозяевам, а компетентные отзывы людей, которым есть с чем сравнивать постановки в южноуральском городе.

- Критическое отношение к себе необходимо. Но пора изживать комплекс провинциалов, недооценивающих собственные достижения. Если есть что представить на суд жюри "Золотой маски", то почему бы этого и не сделать? - говорит Илья Кожевников.

Система отбора многоуровневая и достаточно жёсткая. Первый этап - отбор лучших из великого множества присланных видеозаявок. Среди пятисот спектаклей, на которые отправились эксперты "Золотой маски", чтобы увидеть их "живьём", оказалась магнитогорская "Иоланта".

На вопрос, почему из богатого репертуара выбран именно этот оперный спектакль, Илья Сергеевич, не задумываясь, отвечает:

- Чайковский - наше всё, совесть, боль России! Его музыка дарит очищение нашим душам.

В первой половине октября в Магнитогорск приехали известные театроведы, критики с музыкальным образованием, журналисты Александр Ибраев, Юлия Бедерова и Екатерина Беляева. В этом году они входят и в экспертный совет "Золотой маски", в котором по принципиальным для организаторов соображениям происходит ежегодная ротация состава. Иногородние гости посмотрели "Иоланту", пообщались с артистами. Восхитились исполнением главной роли Ангелиной Безруковой, отметили талант Никиты Федотова, Екатерины Чебыкиной, Сергея и Валерия Муртазиных. И, конечно, невозможно было не оценить профессионализм хора и оркестра.

И вот 1 ноября были подведены промежуточные итоги "Золотой маски". В лонг-листе знаменитой театральной премии из 500 заявок осталось 50, из них около двадцати - постановки театров оперы и балета и музыкальных театров, в большинстве же оказались постановки драмтеатров.

Магнитогорский театр оперы и балета оказался единственным из не областного города, попавшим в лонг-лист, и одним из двух театров Южного Урала.

Второй - Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки, возглавляемый Владимиром Досаевым, культурную деятельность которого магнитогорцы до сих пор вспоминают с благодарностью.

В число номинантов Магнитогорск не вошёл, но и достигнутый результат впечатляет. Он вдвойне значим для дебютантов, впервые выступающих в роли соискателей "Золотой маски". Главное - движение в верном направлении, убеждён Илья Кожевников.

Ближайшая возможность увидеть "Иоланту" у магнитогорцев и гостей города будет 13 ноября в 18.00.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.