Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

10.04.2018

Комментарии ( )

Стремиться к отличному результату

Руководитель Центра коммунального сервиса представил на пресс-конференции доклад о проделанной работе.

15.03.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не надо проверок?

О проблемах и перспективах малого и среднего бизнеса говорили в городской администрации.

17.02.2018

Комментарии ( )

За удачей - с документом

Продавцы лотерейных билетов собирают паспортные данные граждан.

17.02.2018

Комментарии ( )

Дёшево - не всем хорошо

Появление различных федеральных аптечных сетей как в Магнитогорске, так и на всём Южном Урале ставит на грань разорения местные аптеки, считают многие бизнесмены, занятые в этом бизнесе.

08.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Взялся за гуж…

Директор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ответил на самые актуальные вопросы горожан.

01.02.2018

Комментарии ( )

Демографические рельсы укрепили рублём

С этого года можно ежемесячно тратить более десяти тысяч рублей из материнского капитала.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В море житейских проблем

Общественники обсудили вопросы, волнующие всех горожан, - жилищно-коммунальные.

23.01.2018

Комментарии ( )

Отложенный спрос оказался огромным

Cейчас принято тратить деньги, которые не заработаны, на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.

Экономика и финансы

12.11.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Заокеанский "брекзит"

После выборов в США на мировых рынках наступила "новая реальность".

58-е выборы президента США, состоявшиеся на этой неделе и приковавшие к себе внимание всей планеты, вновь продемонстрировали, насколько всё хрупко и взаимосвязано в нашем мире.

Когда за океаном был самый разгар голосования, на сайте "ММ" появился комментарий читателя Владимира Глебского, смысл которого сводился к словам: "А нам какая разница? Для нас ничего не изменится". Однако стереотипы, навеянные российско-американскими взаимоотношениями, как бы ни подчёркивали их рядовые граждане нашей страны,  не отменяют главного: выборы президента США - событие, которое всегда оказывает влияние на судьбы всего мира. Шутка, конечно, но даже природа не остаётся равнодушной. В день, когда за океаном выбирали нового главу государства, в Магнитогорске "взбесилась" погода: утром была настоящая зимняя снежная пурга, а вечером - плюсовая температура и… дождь.

Мировые фондовые рынки в начале недели неожиданно заранее сделали свой выбор и весь понедельник праздновали несостоявшуюся победу Хиллари Клинтон уверенным ростом. "Клинтон на царство!" - шутили в своих комментариях биржевики. Но когда начала поступать информация о лидерстве Дональда Трампа, рост моментально сменился падением. Вниз пошла и цена на нефть, от которой очень сильно зависят котировки рубля и наполняемость российского бюджета.

Утром 9 ноября мировые рынки охватила паника. "Глобальные фондовые индексы отреагировали падением на первые результаты выборов в США. Так, доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 7:02 московского времени падала на тринадцать базисных пунктов, до 1,73 процента. Доходность тридцатилетних US Treasuries снижалась на шесть базисных пунктов, до 2,56 процента", - сообщило РИА "Новости". Обрушились три основных фондовых индекса Соединённых Штатов: старейший среди них Dow Jones - на 3,5 процента (на 650 пунктов), S&P 500 - на 4,26 процента, Nasdaq - на 4,1 процента… А когда чуть позже Bloomberg официально объявил о победе Трампа, биржи испытали настоящий шок. Даже британский Brexit, потрясший мировые рынки минувшим летом, не оказал на них столь серьёзного воздействия.

Паника, однако, быстро сошла на нет. В американский день "икс" президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что "выборы в США не окажут долгосрочного влияния на котировки рубля, они станут незначительным фактором для динамики курса". И, похоже, был прав. Уже к концу дня после объявления результатов выборов мировые рынки смирились с победой Трампа и успокоились, основные американские фондовые индексы отыграли падение, цена на нефть, а с ней и котировки рубля пошли вверх. Мир понял, что сенсационные итоги голосования, по сути, только подтвердили, что американские ценности живы. Не только биржевики, вся заокеанская элита, включая даже голливудских звёзд, ставила на Клинтон, а победил демонизированный элитами Трамп - это ли не торжество демократии?

Какое влияние американский "трамп-пам-пам" окажет на рубль, скорее всего, зависит от реакции нефти. Некоторые аналитики утверждают, что "победа Трампа может в среднесрочном итоге оказаться громадным позитивом для рубля, поскольку в этом случае возможна политическая разрядка и устранение премии за геополитический риск, который все ещё остаётся в рубле". Но как бы то ни было, влияние на кошельки рядовых россиян, и магнитогорцев в частности, 58-е выборы президента США ещё окажут. Какое - пока можно только гадать.

Как гласит шутливый афоризм: "Америка не лезет со своим уставом в чужой монастырь, она приходит сразу со своим монастырём".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.