Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экспертиза»

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пенсию? Ещё потрудимся

В Челябинской области 418 южноуральцам пенсия по старости уже начислена с применением коэффициента повышения. Новым пенсионным законодательством, действующим с января 2015 года, предусмотрена возможность отложить выход на страховую пенсию по старости.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужие долги никому не нужны

В России хотят запретить сделки с жильём с задолженностью по квартплате. Идея вернуться к обсуждению законодательного запрета на продажу квартир, обременённых долгами за коммунальные услуги, прозвучала на парламентских слушаниях в Госдуме.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шоу для "лопухов"

Очередной развод на деньги поджидает доверчивых горожан, отзывающихся на сомнительного рода приглашения по телефону. Уже столько раз начинала материалы на эту тему фразой про "бесплатный сыр в мышеловке"...

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мастер-класс для активистов

Ветеранов научили правильно жаловаться на жилищно-коммунальные учреждения. Проект "Управдом" возобновлён в новом формате. Активным пенсионерам рассказали о нюансах работы контролирующих организаций.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вода не бесплатная

Сотрудники муниципального предприятия "Трест "Водоканал" провели в левобережной части города очередной рейд по ограничению и отключению должников от холодного водоснабжения.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Эффективные тенденции

Энергосбережение стало важным направлением российской экономики. Учёные и представители предприятий Магнитогорска обсудили способы повышения энергоэффективности производства, от которой зависит их конкурентоспособность.

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Деньги - быстрые, проблемы - долгие

Пока девочки во фронт-офисах хлопают ресницами, Южный Урал остаётся закредитованным регионом. "Уж сколько раз твердили миру", что нельзя брать взаймы, звоня по объявлениям, расклеенным на столбах и на остановках общественного транспорта.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые расходы

На пять процентов увеличилась плата за жилое помещение. Изменения коснутся граждан, заключивших договор социального найма, и собственников жилья, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом или не приняли решение о размере платы.

Экспертиза

12.11.2016

Текст: Ольга Балабанова

С положительным прогнозом

Объём инвестиций в Магнитогорске в 2016-м на 56 процентов выше уровня прошлого года.

С начала года предприятия и организации города выпустили продукции и произвели услуг на 332,8 миллиарда рублей.

- Больше семидесяти четырёх процентов от всего, что произвели в Магнитке, приходится на долю ММК, - рассказал на аппаратном совещании заместитель главы города по финансам и экономике Юрий Емельянов. - Фонд заработной платы горожан составил сорок миллиардов рублей. Средняя заработная плата - тридцать семь с половиной тысяч рублей. Рост заработной платы обусловлен, в числе прочих причин, сокращением численности работающих. При этом на малых предприятиях в среднем зарабатывают около шестнадцати тысяч рублей.

Рынок труда

На учёте в центре занятости населения состоит 2881 человек, из них признано безработными 2327 человек. Количество вакансий - 2334 единицы. Наибольшим спросом пользуются рабочие специальности. Уровень безработицы 1,3 процента, что меньше показателей по Челябинской области и стране. 

С начала года трудоустроено  4328 человек, из них 2091 безработный, 290 человек отправлено на профессиональное обучение, 1253 трудятся на временной работе. Минимальный размер пособия составляет 977,5 рубля, максимальный 5635.

Стабильной остаётся ситуация по сокращению штата на предприятиях. С начала года 54 предприятия подали в центр занятости сведения о предстоящем увольнении работников в связи с сокращением штата, что на 25 процентов меньше, чем в прошлом году. Благодаря превентивной работе службы занятости, встает на учёт только один из пятерых заявленных к высвобождению.

В городе трудоустроено 179740 человек, 43 процента жителей. Показатель численности экономически активного населения приближается к норме. Квота на выдачу разрешений на работу для иностранных рабочих в 2016 году - 857, получено разрешений 1681.

Малый и средний бизнес

В городе насчитывается почти семнадцать тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере занято больше 63 тысяч человек, из них в малом бизнесе - более 55 тысяч человек, или треть от экономически активного населения города.

В 2016 году отмечено незначительное увеличение числа предприятий, в том числе благодаря программе поддержки "Экономическое развитие и формирование инвестиционной привлекательности в городе Магнитогорске" - выделению субсидий на возмещение затрат,  связанных с приобретением оборудования и на уплату первого взноса по договорам лизинга. Предприятия имеют возможность получить субсидию до пятисот тысяч рублей. На эти цели из городского бюджета выделено миллион 250 тысяч рублей, из областного - девять миллионов 264 тысячи. Помогает бизнесу  и фонд содействия кредитованию малого предпринимательства региона, объём поручительств которого составил больше 38 миллионов рублей.

Жильё

С начала года в городе введено в эксплуатацию 73,4 тысячи квадратных метров  общей площади жилья. Больше половины приходится на индивидуальный сектор.

Многоквартирный жилой фонд составляет 47,5 процента, или 34,9 тысячи квадратных метров. Основные застройщики - ООО трест "Магнитострой", ЖИФ "Ключ", ООО "Комфортное жильё", ООО "Тургеневский".

Объём введённого в 2016 году жилья на 64 процента ниже уровня прошлого года. Несмотря на то, что Магнитогорск возглавил список крупных российских городов, где квартиры в новостройках продают по минимальным ценам, в городе наблюдается значительное падение потребительского спроса из-за снижения реальных доходов населения.

По действующей до 2017 года программе в  Магнитогорске остаётся расселить десять ветхих и аварийных домов общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров. Смогут улучшить свои жилищные условия и переехать в новое благоустроенное жильё 82 семьи. На эти цели  из консолидированного бюджета выделено больше 120 миллионов рублей. В этом году расселение не проводилось.

Коммунальные платежи

- За девять месяцев задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями возросла незначительно - на два процента - и составила два миллиарда двадцать четыре миллиона рублей, - рассказал Юрий Емельянов. - Долги населения перед коммунальщиками  составляют один миллиард тридцать пять миллионов рублей, или шестьдесят процентов в общем объёме долга. При этом отмечается снижение задолженности на триста сорок один с половиной миллион рублей, или на двадцать процентов.

Задолженность населения снизилась за теплоснабжение и горячее водоснабжение - на 384,7 миллиона рублей, или 35 процентов, за водоснабжение и водоотведение - на 27 миллионов, или девять процентов. По-прежнему низкая платёжная дисциплина наблюдается по взносам на капитальный ремонт. Общий долг горожан в фонд регионального оператора составляет 368,7 миллиона рублей.

Малоимущие граждане имеют возможность оформить субсидию, что и сделали в 2016 году 263 человека. Теперь получателей коммунальных льгот в Магнитогорске 21159 человек, больше половины из них пенсионеры. Сумма предоставленных субсидий составила 124 миллиона рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.