Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.09.2017

Комментарии ( )

Ориентация на отечественное

Местные производители должны активнее продвигать свою продукцию в торговых сетях.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уверенное развитие

Механическая служба Магнитогорского металлургического комбината была создана в июле 1930 года и объединила мастерские механического, литейного, котельного цехов и кузницы.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Директор, человек, наставник

Ромазан чётко понимал: главное - люди, без которых невозможно ничего. И делал всё для того, чтобы горожане, работающие на ММК, чувствовали себя особенными, чтобы слово "металлург" звучало гордо.

16.09.2017

Комментарии ( )

Не ограничивая возможности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50 процентов от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.

14.09.2017

Комментарии ( )

Кто будет ректором?

В МГТУ готовятся к выборам ректора. Валерий Колокольцев, возглавляющий вуз последние десять лет, решил не участвовать в этой процедуре.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Олимпиада рабочих рук

В WorldSkills International, который пройдёт в середине октября в Абу-Даби, в составе национальной сборной РФ примут участие двое магнитогорцев.

12.09.2017

Комментарии ( )

Три этапа восстановления

Комплекс реабилитации и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году.

09.09.2017

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Борис Дубровский: "Необходимо создать благоприятные условия для каждого инвестора, который приходит в регион".

Политика. Власть. Общество

12.11.2016

Сдержанные оценки

Выбор Америки не нашёл полного одобрения у её союзников.

Удивление и неудовлетворённость - именно такую реакцию вызвала победа республиканца Дональда Трампа у руководства западных стран.

По крайней мере, подобные выводы можно сделать из заявлений, сделанных политиками по итогам американских выборов, пишет "Независимая газета". Эксперты полагают, что новый глава Соединённых Штатов, вероятно, пойдёт по пути отказа от лишних международных обязательств, взятых Вашингтоном за последние два десятилетия.

Президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель пришлось провести телефонный разговор, прежде чем делать публичные заявления о результатах голосования в США. После этого лидеры европейских государств дали сдержанную оценку итогам президентской гонки. Триумф кандидата от республиканцев, по словам Олланда, "открывает период неопределённости" в мировой политике. Меркель же предложила Трампу "тесное сотрудничество" на базе общих демократических ценностей, подчеркнув, что у ФРГ нет ни с кем таких тесных отношений за пределами ЕС, как с США.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, не произнёс поздравительных слов, ограничившись признанием выбора американцев и ремаркой, что "итог выборов отличается от того, на который надеялось большинство в Германии". Министр призвал глав МИД ЕС провести экстренную встречу, посвящённую последствиям американских выборов. Его французский коллега Жан-Марк Эйро пообещал наладить работу с новой администрацией, но указал, что личность Трампа "вызывает вопросы". Глава дипведомства Франции признался в эфире France 2, что не знает, как политика нового хозяина Овального кабинета отразится на разных направлениях, от ядерной сделки с Ираном до сирийского конфликта.

Тегерану, с которым международным переговорщикам удалось согласовать сделку по ядерной программе годом ранее, действительно есть чего опасаться. Трамп неоднократно заявлял, что соглашение с иранцами невыгодно для Америки. В январе республиканец высказал предположение, что на деньги, полученные от сделки, иранская сторона станет закупать оружие у России. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который находится с визитом в Румынии, отказался комментировать выбор американцев, но подчеркнул, что США в любом случае должны выполнять взятые на себя обязательства по "ядерному" соглашению.

Более приветливо победу Трампа встретили Великобритания и Австралия.

Эксперты указывают, что новый президент США вряд ли станет вести закрытую внешнюю политику.

- По моим ощущениям, Трамп не изоляционист, - заявил "Независимой газете" директор Московского центра Карнеги, руководитель программы "Внешняя политика и безопасность" Дмитрий Тренин. - Думаю, что США не смогут позволить себе быть изоляционистски ориентированной страной. Но его победа повернёт американскую внешнюю политику в сторону сокращения избыточных обязательств, которые взяли на себя США за последние 25 лет, в период неоспоримого доминирования в мире.

Аналитик пояснил, что к "лишним обязательствам" относятся Сирия и Украина.

- Трамп в его собственном понимании исходит из примата американских интересов, а не американских обязательств, - уточнил Тренин. - Думаю, Америка находится на перегоне от глобально доминирующей державы к той стране, которая будет первой среди равных. Америка будет на первом плане ещё долгое время, но рядом встанет некоторое количество крупных игроков, претендующих на собственную роль.

Политолог считает, что президентство Трампа оставляет вопросы для Североатлантического альянса.

- Здесь нужно определиться со многими вещами, - отметил Тренин. - Например, как относиться к "российскому вызову". Для НАТО главный субъект, по отношению к которому оно себя определяет, это Россия. Без неё НАТО оказывается в непонятном положении, когда все усилия сводятся к тому, чтобы не развалиться. Сейчас миссия появилась, но есть вопрос: та ли это миссия, которая была раньше?

Интерес вызывает и то, какие отношения установятся между Москвой и Вашингтоном после триумфа бизнесмена, не имевшего политического опыта.

Комментируя итоги выборов, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности российских властей работать с любым американским президентом. "Я не могу сказать, что все предыдущие лидеры наших партнёров в любой ситуации были предсказуемы, - заявил министр. - Это часть жизни, часть политики. Слов слышал много, будем судить по делам, отвечать будем делом на дело". Лавров также указал на то, что российское руководство не делало никакого предпочтения во время президентской гонки.

Эксперты сомневаются, что приход Трампа в Белый дом что-то изменит в российско-американских отношениях. "Я не вижу, какую задачу бы решил Трамп, пытаясь улучшить отношения с Россией, - заявил глава Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин. - Если он начнёт улучшать отношения с Россией, идти вопреки устоявшемуся мнению в американской элите, то, мне кажется, не факт, что он сделает это в ближайшее время. Поверхностные шаги Трамп сделает, но фундаментально изменить отношения с Россией ему будет сложно: это потребует много времени и работы со своей элитой".

Злобин пояснил, что президент играет важную роль в американской внешней политике. "Я всегда в шутку говорил, что было бы лучше, если бы американского президента избирал весь мир и не доверял бы это простым американцам, - заявил эксперт. - Пристрастия и взгляды имеют большее значение для внешней политики и меньшее, как ни парадоксально, для жизни простого американца, которого отделяет от президента много слоёв власти - губернаторы, мэры и местные органы".

Эксперт напомнил, что республиканец не имеет никакого опыта в политике. "Как начинающий политик, Трамп будет зависеть от своего ближайшего окружения - более, чем была бы зависима Хиллари Клинтон. Хорошо это или плохо, это другой вопрос".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.