Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

15.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Вообще-то "Мужчина её мечты" - это оперетта "Олли - Полли" немецкого композитора Вальтера Колло, написанная ещё в 1925 году. Динамичный захватывающий сюжет, искромётные диалоги героев и классная музыка стали залогом успеха этого творения и распространения по всему свету. Дошла "Олли - Полли" и до Соединённых Штатов Америки, где уже вовсю царствовал джаз. В свойственной Новому Свету смелой манере оперетта была переделана - от первоисточника в нём осталось только два номера, получила новый статус мюзикла, новое название и уже в этом качестве начала покорять мир, в том числе Советский Союз, где мюзикл был впервые поставлен в Киеве.

Молодой красавчик-актёр Харальд Вильямс на пике популярности - как у продюсеров, так и у представительниц прекрасного пола. Одно но: его сдерживает невыгодный контракт, подписанный когда-то с владельцем киностудии. Получив более выгодное предложение, хитрец нашёл уловку, освобождающую его от старых обязанностей: контракт теряет силу, если Харальд женится. Желательно, на некрасивой подслеповатой старушке. Узнав об этом, одна из поклонниц актёра, взбалмошная Олли Вудсон, решила заполучить в мужья Харальда во что бы то ни стало - и превращается в такую старушку, заручившись поддержкой друзей. Действие происходит, как вы понимаете, в Голливуде - не случайно американская версия "Олли - Полли" изначально так и назвалась: "Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд". Однако в Европе и России более прижилось название "Мужчина её мечты". Это же название выбрал для афиши и Магнитогорский театр оперы и балета.

Главный балетмейстер театра, он же режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Бахтерев уже имел опыт работы с "Мужчиной её мечты": в команде с ним мюзикл был поставлен на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии.

Режиссёр обещает: магнитогорская постановка будет не просто новой - она будет эксклюзивной.

Во-первых, существенно переработан музыкальный материал - добавлены известные джазовые темы американских композиторов Джорджа Гершвина, Пегги Ли, Коула Портера и, разумеется, Ирвина Берлина: выходец из бедной могилёвской еврейской семьи, эмигрировавшей в США в конце позапрошлого века, Изя Бейлин (настоящее имя композитора - Прим. авт.), начав с пения на улице, стал автором неофициального гимна Соединённых Штатов "Господь, благослови Америку". Немного изменён сюжет, от этого не просто не потеряв, а, напротив, приобретя захватывающее развитие.

Для солистов театра мюзикл станет ещё одной ступенькой развития, поскольку при кажущейся лёгкости работа в мюзикле требует недюжинного мастерства, ведь им приходится не только петь и демонстрировать актёрский талант, но и активно двигаться.

- Давно мечтаю поставить в Магнитогорске мюзикл "Собаки", очень сложный для исполнения, - говорит Геннадий Бахтерев. - Думаю, после "Мужчины её мечты" такие мысли станут реальностью.

Много работы в новом мюзикле и для хора, который теперь становится не просто статичной "подпевкой", а полноправным героем действа - со сценическими движениями и даже текстами.

Отдельное удовольствие получат любители хореографии: танцевальные номера будут поданы в разной жанровой стилистике - от красивых почти классических адажио до джазового танца. Опять же, работа с прицелом на будущее: балетная труппа театра, в последнее время демонстрирующая блестящую форму, по мнению Геннадия Бахтерева, вполне готова к постановке в скором будущем полноценной балетной программы. Но вернёмся к "Мужчине её мечты".

- Оркестровкой мюзикла в нашем варианте занимался известнейший новосибирский аранжировщик Владимир Лямкин, - говорит дирижёр-постановщик мюзикла Сергей Воробьёв. - Зрители могут услышать и элементы классической оперетты, и джаз, и соул.

Магнитогорский театр оперы и балета приглашает любителей мюзикла на премьеру "Мужчины её мечты" в пятницу, 18 ноября (16+).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.