Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

Культура

15.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Вообще-то "Мужчина её мечты" - это оперетта "Олли - Полли" немецкого композитора Вальтера Колло, написанная ещё в 1925 году. Динамичный захватывающий сюжет, искромётные диалоги героев и классная музыка стали залогом успеха этого творения и распространения по всему свету. Дошла "Олли - Полли" и до Соединённых Штатов Америки, где уже вовсю царствовал джаз. В свойственной Новому Свету смелой манере оперетта была переделана - от первоисточника в нём осталось только два номера, получила новый статус мюзикла, новое название и уже в этом качестве начала покорять мир, в том числе Советский Союз, где мюзикл был впервые поставлен в Киеве.

Молодой красавчик-актёр Харальд Вильямс на пике популярности - как у продюсеров, так и у представительниц прекрасного пола. Одно но: его сдерживает невыгодный контракт, подписанный когда-то с владельцем киностудии. Получив более выгодное предложение, хитрец нашёл уловку, освобождающую его от старых обязанностей: контракт теряет силу, если Харальд женится. Желательно, на некрасивой подслеповатой старушке. Узнав об этом, одна из поклонниц актёра, взбалмошная Олли Вудсон, решила заполучить в мужья Харальда во что бы то ни стало - и превращается в такую старушку, заручившись поддержкой друзей. Действие происходит, как вы понимаете, в Голливуде - не случайно американская версия "Олли - Полли" изначально так и назвалась: "Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд". Однако в Европе и России более прижилось название "Мужчина её мечты". Это же название выбрал для афиши и Магнитогорский театр оперы и балета.

Главный балетмейстер театра, он же режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Бахтерев уже имел опыт работы с "Мужчиной её мечты": в команде с ним мюзикл был поставлен на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии.

Режиссёр обещает: магнитогорская постановка будет не просто новой - она будет эксклюзивной.

Во-первых, существенно переработан музыкальный материал - добавлены известные джазовые темы американских композиторов Джорджа Гершвина, Пегги Ли, Коула Портера и, разумеется, Ирвина Берлина: выходец из бедной могилёвской еврейской семьи, эмигрировавшей в США в конце позапрошлого века, Изя Бейлин (настоящее имя композитора - Прим. авт.), начав с пения на улице, стал автором неофициального гимна Соединённых Штатов "Господь, благослови Америку". Немного изменён сюжет, от этого не просто не потеряв, а, напротив, приобретя захватывающее развитие.

Для солистов театра мюзикл станет ещё одной ступенькой развития, поскольку при кажущейся лёгкости работа в мюзикле требует недюжинного мастерства, ведь им приходится не только петь и демонстрировать актёрский талант, но и активно двигаться.

- Давно мечтаю поставить в Магнитогорске мюзикл "Собаки", очень сложный для исполнения, - говорит Геннадий Бахтерев. - Думаю, после "Мужчины её мечты" такие мысли станут реальностью.

Много работы в новом мюзикле и для хора, который теперь становится не просто статичной "подпевкой", а полноправным героем действа - со сценическими движениями и даже текстами.

Отдельное удовольствие получат любители хореографии: танцевальные номера будут поданы в разной жанровой стилистике - от красивых почти классических адажио до джазового танца. Опять же, работа с прицелом на будущее: балетная труппа театра, в последнее время демонстрирующая блестящую форму, по мнению Геннадия Бахтерева, вполне готова к постановке в скором будущем полноценной балетной программы. Но вернёмся к "Мужчине её мечты".

- Оркестровкой мюзикла в нашем варианте занимался известнейший новосибирский аранжировщик Владимир Лямкин, - говорит дирижёр-постановщик мюзикла Сергей Воробьёв. - Зрители могут услышать и элементы классической оперетты, и джаз, и соул.

Магнитогорский театр оперы и балета приглашает любителей мюзикла на премьеру "Мужчины её мечты" в пятницу, 18 ноября (16+).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.