Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Портрет книжного героя

В картинной галерее проходит выставка иллюстраций "Художники книги". Экспозиция приурочена к Году экологии. Искусствоведы справедливо полагают, что чистота природы начинается с экологии души, что совершенно немыслимо без литературы и, конечно же, книжных иллюстраций.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Муза приходит, когда беру кисть"

В картинной галерее открыта четвёртая персональная выставка Рината Шарафутдинова. Творчество художника хорошо известно не только магнитогорцам. Работы члена Союза художников России Шарафутдинова были представлены на республиканских, всероссийских и международных выставках.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Европа-Магнитогорск-Европа

Давно отзвучали последние аккорды фестиваля "Вива опера!", а его эхо до сих пор будоражит как зрителей, так и участников этого грандиозного события.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне. Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание потомкам

Проект Геннадия Васильева по сохранению памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов известен далеко за пределами Южного Урала.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Любовь и разлука"

Зрители аплодировали лишь в конце - чтобы не спугнуть волшебства звучащей поэзии. В камерном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялся спектакль театральной группы "Non амплуа" "Любовь и разлука".

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Вкусности" для баритона

Кульминация международного оперного фестиваля прошла в ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Гала-концерт, традиционно "раскупившийся" раньше остальных вечеров "Вива опера!", стал кульминационной точкой международного оперного фестиваля.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бронзовый "Камертон"

Учащиеся центра "Камертон" - обладатели бронзовой медали шестнадцатых молодёжных Дельфийских игр России!

Культура

15.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Вообще-то "Мужчина её мечты" - это оперетта "Олли - Полли" немецкого композитора Вальтера Колло, написанная ещё в 1925 году. Динамичный захватывающий сюжет, искромётные диалоги героев и классная музыка стали залогом успеха этого творения и распространения по всему свету. Дошла "Олли - Полли" и до Соединённых Штатов Америки, где уже вовсю царствовал джаз. В свойственной Новому Свету смелой манере оперетта была переделана - от первоисточника в нём осталось только два номера, получила новый статус мюзикла, новое название и уже в этом качестве начала покорять мир, в том числе Советский Союз, где мюзикл был впервые поставлен в Киеве.

Молодой красавчик-актёр Харальд Вильямс на пике популярности - как у продюсеров, так и у представительниц прекрасного пола. Одно но: его сдерживает невыгодный контракт, подписанный когда-то с владельцем киностудии. Получив более выгодное предложение, хитрец нашёл уловку, освобождающую его от старых обязанностей: контракт теряет силу, если Харальд женится. Желательно, на некрасивой подслеповатой старушке. Узнав об этом, одна из поклонниц актёра, взбалмошная Олли Вудсон, решила заполучить в мужья Харальда во что бы то ни стало - и превращается в такую старушку, заручившись поддержкой друзей. Действие происходит, как вы понимаете, в Голливуде - не случайно американская версия "Олли - Полли" изначально так и назвалась: "Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд". Однако в Европе и России более прижилось название "Мужчина её мечты". Это же название выбрал для афиши и Магнитогорский театр оперы и балета.

Главный балетмейстер театра, он же режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Бахтерев уже имел опыт работы с "Мужчиной её мечты": в команде с ним мюзикл был поставлен на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии.

Режиссёр обещает: магнитогорская постановка будет не просто новой - она будет эксклюзивной.

Во-первых, существенно переработан музыкальный материал - добавлены известные джазовые темы американских композиторов Джорджа Гершвина, Пегги Ли, Коула Портера и, разумеется, Ирвина Берлина: выходец из бедной могилёвской еврейской семьи, эмигрировавшей в США в конце позапрошлого века, Изя Бейлин (настоящее имя композитора - Прим. авт.), начав с пения на улице, стал автором неофициального гимна Соединённых Штатов "Господь, благослови Америку". Немного изменён сюжет, от этого не просто не потеряв, а, напротив, приобретя захватывающее развитие.

Для солистов театра мюзикл станет ещё одной ступенькой развития, поскольку при кажущейся лёгкости работа в мюзикле требует недюжинного мастерства, ведь им приходится не только петь и демонстрировать актёрский талант, но и активно двигаться.

- Давно мечтаю поставить в Магнитогорске мюзикл "Собаки", очень сложный для исполнения, - говорит Геннадий Бахтерев. - Думаю, после "Мужчины её мечты" такие мысли станут реальностью.

Много работы в новом мюзикле и для хора, который теперь становится не просто статичной "подпевкой", а полноправным героем действа - со сценическими движениями и даже текстами.

Отдельное удовольствие получат любители хореографии: танцевальные номера будут поданы в разной жанровой стилистике - от красивых почти классических адажио до джазового танца. Опять же, работа с прицелом на будущее: балетная труппа театра, в последнее время демонстрирующая блестящую форму, по мнению Геннадия Бахтерева, вполне готова к постановке в скором будущем полноценной балетной программы. Но вернёмся к "Мужчине её мечты".

- Оркестровкой мюзикла в нашем варианте занимался известнейший новосибирский аранжировщик Владимир Лямкин, - говорит дирижёр-постановщик мюзикла Сергей Воробьёв. - Зрители могут услышать и элементы классической оперетты, и джаз, и соул.

Магнитогорский театр оперы и балета приглашает любителей мюзикла на премьеру "Мужчины её мечты" в пятницу, 18 ноября (16+).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.