Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

15.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Вообще-то "Мужчина её мечты" - это оперетта "Олли - Полли" немецкого композитора Вальтера Колло, написанная ещё в 1925 году. Динамичный захватывающий сюжет, искромётные диалоги героев и классная музыка стали залогом успеха этого творения и распространения по всему свету. Дошла "Олли - Полли" и до Соединённых Штатов Америки, где уже вовсю царствовал джаз. В свойственной Новому Свету смелой манере оперетта была переделана - от первоисточника в нём осталось только два номера, получила новый статус мюзикла, новое название и уже в этом качестве начала покорять мир, в том числе Советский Союз, где мюзикл был впервые поставлен в Киеве.

Молодой красавчик-актёр Харальд Вильямс на пике популярности - как у продюсеров, так и у представительниц прекрасного пола. Одно но: его сдерживает невыгодный контракт, подписанный когда-то с владельцем киностудии. Получив более выгодное предложение, хитрец нашёл уловку, освобождающую его от старых обязанностей: контракт теряет силу, если Харальд женится. Желательно, на некрасивой подслеповатой старушке. Узнав об этом, одна из поклонниц актёра, взбалмошная Олли Вудсон, решила заполучить в мужья Харальда во что бы то ни стало - и превращается в такую старушку, заручившись поддержкой друзей. Действие происходит, как вы понимаете, в Голливуде - не случайно американская версия "Олли - Полли" изначально так и назвалась: "Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд". Однако в Европе и России более прижилось название "Мужчина её мечты". Это же название выбрал для афиши и Магнитогорский театр оперы и балета.

Главный балетмейстер театра, он же режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Бахтерев уже имел опыт работы с "Мужчиной её мечты": в команде с ним мюзикл был поставлен на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии.

Режиссёр обещает: магнитогорская постановка будет не просто новой - она будет эксклюзивной.

Во-первых, существенно переработан музыкальный материал - добавлены известные джазовые темы американских композиторов Джорджа Гершвина, Пегги Ли, Коула Портера и, разумеется, Ирвина Берлина: выходец из бедной могилёвской еврейской семьи, эмигрировавшей в США в конце позапрошлого века, Изя Бейлин (настоящее имя композитора - Прим. авт.), начав с пения на улице, стал автором неофициального гимна Соединённых Штатов "Господь, благослови Америку". Немного изменён сюжет, от этого не просто не потеряв, а, напротив, приобретя захватывающее развитие.

Для солистов театра мюзикл станет ещё одной ступенькой развития, поскольку при кажущейся лёгкости работа в мюзикле требует недюжинного мастерства, ведь им приходится не только петь и демонстрировать актёрский талант, но и активно двигаться.

- Давно мечтаю поставить в Магнитогорске мюзикл "Собаки", очень сложный для исполнения, - говорит Геннадий Бахтерев. - Думаю, после "Мужчины её мечты" такие мысли станут реальностью.

Много работы в новом мюзикле и для хора, который теперь становится не просто статичной "подпевкой", а полноправным героем действа - со сценическими движениями и даже текстами.

Отдельное удовольствие получат любители хореографии: танцевальные номера будут поданы в разной жанровой стилистике - от красивых почти классических адажио до джазового танца. Опять же, работа с прицелом на будущее: балетная труппа театра, в последнее время демонстрирующая блестящую форму, по мнению Геннадия Бахтерева, вполне готова к постановке в скором будущем полноценной балетной программы. Но вернёмся к "Мужчине её мечты".

- Оркестровкой мюзикла в нашем варианте занимался известнейший новосибирский аранжировщик Владимир Лямкин, - говорит дирижёр-постановщик мюзикла Сергей Воробьёв. - Зрители могут услышать и элементы классической оперетты, и джаз, и соул.

Магнитогорский театр оперы и балета приглашает любителей мюзикла на премьеру "Мужчины её мечты" в пятницу, 18 ноября (16+).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.