Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Есть только миг…"

Иван Капитонов отмечает постоянный творческий рост созданного им коллектива. Оркестр духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения празднует своё 20-летие.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Пане Коханку": загадки истории

Мог ли жестокий князь влюбиться в крестьянку? В первые дни зимы магнитогорские театралы увидят знаменитый спектакль Национального академического драматического театра имени Максима Горького из Минска "Пане Коханку".

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Секреты рукотворного волшебства

Музей "Закулисье" интересен взрослым и поражает воображение детворы. Театр куклы и актёра "Буратино" уже в 70-е годы стал одной из визитных карточек Магнитогорска.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экслибрисы памяти

Магнитогорская картинная галерея 25 ноября открывает персональную выставку "Галерея памяти", приуроченную к 70-летию Александра Шибанова.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме. В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье".

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Музыканты, педагоги, учёные

С 22 по 25 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки состоятся XXII Российские педагогические ассамблеи искусств, посвящённые 125-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Прокофьева.

15.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Культура

15.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Вообще-то "Мужчина её мечты" - это оперетта "Олли - Полли" немецкого композитора Вальтера Колло, написанная ещё в 1925 году. Динамичный захватывающий сюжет, искромётные диалоги героев и классная музыка стали залогом успеха этого творения и распространения по всему свету. Дошла "Олли - Полли" и до Соединённых Штатов Америки, где уже вовсю царствовал джаз. В свойственной Новому Свету смелой манере оперетта была переделана - от первоисточника в нём осталось только два номера, получила новый статус мюзикла, новое название и уже в этом качестве начала покорять мир, в том числе Советский Союз, где мюзикл был впервые поставлен в Киеве.

Молодой красавчик-актёр Харальд Вильямс на пике популярности - как у продюсеров, так и у представительниц прекрасного пола. Одно но: его сдерживает невыгодный контракт, подписанный когда-то с владельцем киностудии. Получив более выгодное предложение, хитрец нашёл уловку, освобождающую его от старых обязанностей: контракт теряет силу, если Харальд женится. Желательно, на некрасивой подслеповатой старушке. Узнав об этом, одна из поклонниц актёра, взбалмошная Олли Вудсон, решила заполучить в мужья Харальда во что бы то ни стало - и превращается в такую старушку, заручившись поддержкой друзей. Действие происходит, как вы понимаете, в Голливуде - не случайно американская версия "Олли - Полли" изначально так и назвалась: "Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд". Однако в Европе и России более прижилось название "Мужчина её мечты". Это же название выбрал для афиши и Магнитогорский театр оперы и балета.

Главный балетмейстер театра, он же режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Бахтерев уже имел опыт работы с "Мужчиной её мечты": в команде с ним мюзикл был поставлен на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии.

Режиссёр обещает: магнитогорская постановка будет не просто новой - она будет эксклюзивной.

Во-первых, существенно переработан музыкальный материал - добавлены известные джазовые темы американских композиторов Джорджа Гершвина, Пегги Ли, Коула Портера и, разумеется, Ирвина Берлина: выходец из бедной могилёвской еврейской семьи, эмигрировавшей в США в конце позапрошлого века, Изя Бейлин (настоящее имя композитора - Прим. авт.), начав с пения на улице, стал автором неофициального гимна Соединённых Штатов "Господь, благослови Америку". Немного изменён сюжет, от этого не просто не потеряв, а, напротив, приобретя захватывающее развитие.

Для солистов театра мюзикл станет ещё одной ступенькой развития, поскольку при кажущейся лёгкости работа в мюзикле требует недюжинного мастерства, ведь им приходится не только петь и демонстрировать актёрский талант, но и активно двигаться.

- Давно мечтаю поставить в Магнитогорске мюзикл "Собаки", очень сложный для исполнения, - говорит Геннадий Бахтерев. - Думаю, после "Мужчины её мечты" такие мысли станут реальностью.

Много работы в новом мюзикле и для хора, который теперь становится не просто статичной "подпевкой", а полноправным героем действа - со сценическими движениями и даже текстами.

Отдельное удовольствие получат любители хореографии: танцевальные номера будут поданы в разной жанровой стилистике - от красивых почти классических адажио до джазового танца. Опять же, работа с прицелом на будущее: балетная труппа театра, в последнее время демонстрирующая блестящую форму, по мнению Геннадия Бахтерева, вполне готова к постановке в скором будущем полноценной балетной программы. Но вернёмся к "Мужчине её мечты".

- Оркестровкой мюзикла в нашем варианте занимался известнейший новосибирский аранжировщик Владимир Лямкин, - говорит дирижёр-постановщик мюзикла Сергей Воробьёв. - Зрители могут услышать и элементы классической оперетты, и джаз, и соул.

Магнитогорский театр оперы и балета приглашает любителей мюзикла на премьеру "Мужчины её мечты" в пятницу, 18 ноября (16+).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.