Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан. Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь. В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если в жизнь вмешалась буря

Недавние природные катаклизмы в столице да и в некоторых городах Челябинской области стали причиной человеческих жертв и нанесли урон как городской инфраструктуре, так и личному имуществу граждан.

Городской проспект

15.11.2016

"Мы просто делали свою работу"

В филиале № 5 "Объединения городских библиотек" десятиклассники школы № 47 встретились с ветеранами подразделений особого риска.

Подразделения особого риска - это военные части, участвовавшие в военно-ядерных учениях, проводившихся на Семипалатинском, Тоцком полигонах, Северном испытательном полигоне "Новая Земля" и на атомных надводных и подводных кораблях. Подобная работа сопряжена с большим риском для жизни. Многие умерли от лучевой болезни. Сейчас в Магнитогорске числится всего 41 ветеран подразделений особого риска. Более половины из них присутствовали на встрече и делились воспоминаниями.

- Пока у нашей страны есть ядерный щит, никто не придёт на нашу землю, - отметил в приветственном слове заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муравицкий. - Конечно, мы чаще привыкли говорить о стальном щите Родины, о том, что каждый третий снаряд во времена ВОВ был сделан из нашей стали. Но не нужно забывать, что Магнитогорск внёс свой вклад и в создание ядерного щита. Вот уже много лет статус ядерной державы у России сдерживает аппетиты наших недоброжелателей.

Школьники узнали, что, едва закончилась вторая мировая война, вчерашние союзники по борьбе с фашистами были готовы устроить настоящий ядерный террор. И только усилия отечественных учёных и военных не дали воплотиться этим планам в жизнь. Вскоре СССР стал проводить испытания собственного ядерного оружия. Запад, осознавая риск адекватного ответа на свою агрессию, отказался от замыслов новой бойни.

Разумеется, успехи в освоении силы атома не дались нашей стране легко. Во-первых, разработка советской атомной бомбы велась в условиях, когда нужно было восстанавливать страну после войны. Создание почти с чистого листа принципиально нового оружия отвлекало силы и ресурсы, столь нужные в других сферах. Но очередной трудовой, военный, инженерный подвиг доказал, что для нашего народа нет ничего невозможного.

Сотрудники библиотеки проделали большой труд по созданию альбома "Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ". Благодаря депутатам Законодательного собрания Челябинской области Павлу Шиляеву и Анатолию Брагину, депутату Магнитогорского городского Собрания Вадиму Феоктистову каждый ветеран получил подарки и копию этого альбома на память.

 Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.