Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Проблемный май

Весенние месяцы - самые трудные для работников кладбищ. После схода снега около могил появляются кучи мусора и другие следы жизнедеятельности, а праздники - светские и религиозные - добавляют новых хлопот и сюрпризов.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вечер с ежом

Традиционный праздник, посвящённый Всемирному дню семьи, пройдёт весело и с размахом. Общественное движение "Я - женщина" и городская администрация приглашают магнитогорские семьи в Экопарк.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Умно и метко

Магнитогорская городская молодёжная общественная организация "Союз молодых металлургов" и Магнитогорское городское отделение общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" провели турнир по военно-спортивному двоеборью "Боевые шахматы".

Городской проспект

15.11.2016

"Мы просто делали свою работу"

В филиале № 5 "Объединения городских библиотек" десятиклассники школы № 47 встретились с ветеранами подразделений особого риска.

Подразделения особого риска - это военные части, участвовавшие в военно-ядерных учениях, проводившихся на Семипалатинском, Тоцком полигонах, Северном испытательном полигоне "Новая Земля" и на атомных надводных и подводных кораблях. Подобная работа сопряжена с большим риском для жизни. Многие умерли от лучевой болезни. Сейчас в Магнитогорске числится всего 41 ветеран подразделений особого риска. Более половины из них присутствовали на встрече и делились воспоминаниями.

- Пока у нашей страны есть ядерный щит, никто не придёт на нашу землю, - отметил в приветственном слове заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муравицкий. - Конечно, мы чаще привыкли говорить о стальном щите Родины, о том, что каждый третий снаряд во времена ВОВ был сделан из нашей стали. Но не нужно забывать, что Магнитогорск внёс свой вклад и в создание ядерного щита. Вот уже много лет статус ядерной державы у России сдерживает аппетиты наших недоброжелателей.

Школьники узнали, что, едва закончилась вторая мировая война, вчерашние союзники по борьбе с фашистами были готовы устроить настоящий ядерный террор. И только усилия отечественных учёных и военных не дали воплотиться этим планам в жизнь. Вскоре СССР стал проводить испытания собственного ядерного оружия. Запад, осознавая риск адекватного ответа на свою агрессию, отказался от замыслов новой бойни.

Разумеется, успехи в освоении силы атома не дались нашей стране легко. Во-первых, разработка советской атомной бомбы велась в условиях, когда нужно было восстанавливать страну после войны. Создание почти с чистого листа принципиально нового оружия отвлекало силы и ресурсы, столь нужные в других сферах. Но очередной трудовой, военный, инженерный подвиг доказал, что для нашего народа нет ничего невозможного.

Сотрудники библиотеки проделали большой труд по созданию альбома "Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ". Благодаря депутатам Законодательного собрания Челябинской области Павлу Шиляеву и Анатолию Брагину, депутату Магнитогорского городского Собрания Вадиму Феоктистову каждый ветеран получил подарки и копию этого альбома на память.

 Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.