Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На первой линии

Предпринимателям, изготавливающим рекламные конструкции, напомнили о необходимости соблюдения требований архитектурного облика города.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Стальная река Магнитки

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 в рамках проекта "Славим человека труда" состоялась встреча со старшеклассниками школы № 47, посвящённая сталеплавильному производству Магнитогорского металлургического комбината.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасный клёв

Весной рыбалка превращается в экстремальное хобби, но никакие предупреждения не действуют на рисковых любителей подлёдного лова.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

День МГТУ в Теплофикации

Руководство технического университета побывало с визитом на пиковой котельной. Встреча с коллективом треста "Теплофикация" состоялась в рамках традиционных профориентационных дней вуза, которые уже несколько лет проходят в учебных заведениях и на предприятиях города.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Песни для любимых

Накануне 8 Марта профсоюз Группы ММК пригласил работниц на праздничный вечер во Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Мы поддержим!"

Бывшие работницы ММК отпраздновали Международный женский день во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер архитектурных форм

На проспекте Металлургов установят памятники металлургу, врачу и полицейскому. Два года назад в парке Металлургов появилась скульптурная композиция, посвящённая труженикам коммунального хозяйства, в просторечии - памятник дворнику и сантехнику.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пополнение в гарнизоне полиции

В музее истории управления МВД России по Магнитогорску в торжественной обстановке приведены к присяге четырнадцать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, впервые поступившие на службу.

Городской проспект

15.11.2016

"Мы просто делали свою работу"

В филиале № 5 "Объединения городских библиотек" десятиклассники школы № 47 встретились с ветеранами подразделений особого риска.

Подразделения особого риска - это военные части, участвовавшие в военно-ядерных учениях, проводившихся на Семипалатинском, Тоцком полигонах, Северном испытательном полигоне "Новая Земля" и на атомных надводных и подводных кораблях. Подобная работа сопряжена с большим риском для жизни. Многие умерли от лучевой болезни. Сейчас в Магнитогорске числится всего 41 ветеран подразделений особого риска. Более половины из них присутствовали на встрече и делились воспоминаниями.

- Пока у нашей страны есть ядерный щит, никто не придёт на нашу землю, - отметил в приветственном слове заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муравицкий. - Конечно, мы чаще привыкли говорить о стальном щите Родины, о том, что каждый третий снаряд во времена ВОВ был сделан из нашей стали. Но не нужно забывать, что Магнитогорск внёс свой вклад и в создание ядерного щита. Вот уже много лет статус ядерной державы у России сдерживает аппетиты наших недоброжелателей.

Школьники узнали, что, едва закончилась вторая мировая война, вчерашние союзники по борьбе с фашистами были готовы устроить настоящий ядерный террор. И только усилия отечественных учёных и военных не дали воплотиться этим планам в жизнь. Вскоре СССР стал проводить испытания собственного ядерного оружия. Запад, осознавая риск адекватного ответа на свою агрессию, отказался от замыслов новой бойни.

Разумеется, успехи в освоении силы атома не дались нашей стране легко. Во-первых, разработка советской атомной бомбы велась в условиях, когда нужно было восстанавливать страну после войны. Создание почти с чистого листа принципиально нового оружия отвлекало силы и ресурсы, столь нужные в других сферах. Но очередной трудовой, военный, инженерный подвиг доказал, что для нашего народа нет ничего невозможного.

Сотрудники библиотеки проделали большой труд по созданию альбома "Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ". Благодаря депутатам Законодательного собрания Челябинской области Павлу Шиляеву и Анатолию Брагину, депутату Магнитогорского городского Собрания Вадиму Феоктистову каждый ветеран получил подарки и копию этого альбома на память.

 Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.