Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

15.11.2016

"Мы просто делали свою работу"

В филиале № 5 "Объединения городских библиотек" десятиклассники школы № 47 встретились с ветеранами подразделений особого риска.

Подразделения особого риска - это военные части, участвовавшие в военно-ядерных учениях, проводившихся на Семипалатинском, Тоцком полигонах, Северном испытательном полигоне "Новая Земля" и на атомных надводных и подводных кораблях. Подобная работа сопряжена с большим риском для жизни. Многие умерли от лучевой болезни. Сейчас в Магнитогорске числится всего 41 ветеран подразделений особого риска. Более половины из них присутствовали на встрече и делились воспоминаниями.

- Пока у нашей страны есть ядерный щит, никто не придёт на нашу землю, - отметил в приветственном слове заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муравицкий. - Конечно, мы чаще привыкли говорить о стальном щите Родины, о том, что каждый третий снаряд во времена ВОВ был сделан из нашей стали. Но не нужно забывать, что Магнитогорск внёс свой вклад и в создание ядерного щита. Вот уже много лет статус ядерной державы у России сдерживает аппетиты наших недоброжелателей.

Школьники узнали, что, едва закончилась вторая мировая война, вчерашние союзники по борьбе с фашистами были готовы устроить настоящий ядерный террор. И только усилия отечественных учёных и военных не дали воплотиться этим планам в жизнь. Вскоре СССР стал проводить испытания собственного ядерного оружия. Запад, осознавая риск адекватного ответа на свою агрессию, отказался от замыслов новой бойни.

Разумеется, успехи в освоении силы атома не дались нашей стране легко. Во-первых, разработка советской атомной бомбы велась в условиях, когда нужно было восстанавливать страну после войны. Создание почти с чистого листа принципиально нового оружия отвлекало силы и ресурсы, столь нужные в других сферах. Но очередной трудовой, военный, инженерный подвиг доказал, что для нашего народа нет ничего невозможного.

Сотрудники библиотеки проделали большой труд по созданию альбома "Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ". Благодаря депутатам Законодательного собрания Челябинской области Павлу Шиляеву и Анатолию Брагину, депутату Магнитогорского городского Собрания Вадиму Феоктистову каждый ветеран получил подарки и копию этого альбома на память.

 Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.