Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Новое поколение - за спорт и стабильность

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев встретился с представителями общественных молодёжных организаций города.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Год со знаком плюс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл ежегодную итоговую пресс-конференцию с журналистами. Глава региона откровенно ответил на вопросы об итогах года, экономике, о политических решениях, экологии, работе в Магнитке и планах на Новый год.

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дружба и труд рядом идут

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе чествовали ветеранов ММК.

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Как стать партнёром комбината

Бизнес-форум с участием представителей ОАО "ММК" прошёл в городской администрации. Собравшиеся говорили о поддержке и развитии бизнеса, получении федеральной, областной и муниципальной помощи.

27.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

О главном и второстепенном

В Москве 23 декабря прошла итоговая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Традиционно разговор президента России с представителями средств массовой информации проходит в конце года, каждый из которых приносит свои трудности, радости, проблемы и победы.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Юбилейный дар

За год до своего 80-летия аглоцех комбината выдал 700-миллионную тонну "печёной руды".

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Директор - онлайн

В Механоремонтном комплексе ОАО "ММК" реализуют новый коммуникативный проект. Теперь любой работник этого предприятия может задать свой вопрос напрямую директору ООО "МРК.

20.12.2016

Комментарии ( )

см. 23 фото »

"Единороссы" подвели черту

В Магнитогорске прошла отчётно-выборная конференция местного отделения всероссийской политической партии "Единая Россия".

Политика. Власть. Общество

15.11.2016

Текст: Максим Юлин

Не брать, а вкладывать

Приступил к работе шестой созыв общественной молодёжной палаты при городском Собрании депутатов.

На первом заседании с членами ОМП встретились градоначальник Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов. Диалог обещал быть символичным, но получилось серьёзное обсуждение того, найдут ли интересы чиновников и общественников точки соприкосновения при решении городских проблем.

В новый созыв палаты вошли 20 человек. Это школьники, студенты, работники Группы ОАО "ММК", специалисты администрации Магнитогорска и депутатского корпуса, педагоги и даже представитель Магнитогорской епархии. Их возраст - от 15 до 30 лет.

После знакомства с каждым членом ОМП Сергей Бердников и Александр Морозов отметили, что у большинства расплывчатое представление о миссии и функционале работы в ОМП.

- По-моему, самые страшные и бесполезные - безразличные люди, - прокомментировал градоначальник. - А вы готовы тратить время на общественную деятельность. Надеюсь, польза от этого будет не только вам, но и окружающим.

От тех активистов, у которых чёткое понимание всё-таки есть, в адрес Сергея Бердникова прозвучали вопросы и конкретные предложения. Однако главе города и председателю МГСД пришлось объяснять, что инициативы общественников пошли не по тому руслу. Так, учитель физической культуры Дмитрий Кулешов говорил об учреждении гранта в области молодёжной политики. Кулешов уверен, что без финансовой поддержки воплощение идей, направленных на общественное благо, окажется весьма затруднительным. Сергей Бердников пояснил, что ценность таких начинаний заключается в их жизнеспособности. А деньги, имея свойство заканчиваться, не станут подспорьем в реализации инициативы, у которой нет иного фундамента.

- Грант играет роль не становления, а скорее, поощрения или улучшения уже существующих условий, - сказал глава города. - Вознаграждение за затраченные усилия не может быть лишним, однако оно не должно заменять саму идею. Я, к примеру, в начале профессионального пути не ставил планку по зарплате. Сперва показывал, что из себя представляю.

То есть, надо начинать не с того, чтобы брать, а с того, чтобы вкладывать.

Впрочем, Александр Морозов обнадёжил, что если активисты смогут убедить власти и депутатов в серьёзности инициативы, возможно, появится и финансирование. А градоначальник порекомендовал обратить внимание на скромные задачи, удачное решение которых станет доказательством значимости работы ОМП.

Григорий Маняхин, куратор движения "Стоп, хлам!", предложил для борьбы с несанкционированными свалками организовывать молодёжные патрули. В патруле должен быть и представитель власти с полномочием составлять протоколы об административном правонарушении. Однако нарушителю дадут возможность собрать мусор и вывести на полигон без привлечения к официальной ответственности. Александр Морозов посоветовал членам палаты пригласить на следующее заседание начальника городского управления экологии. Это позволит им больше узнать о методах борьбы за чистоту и скоординировать действия со специалистами управления.

На заседании избрали нового руководителя молодёжной палаты.

Им стал Алексей Лактионов, старший контролёр производства чёрных металлов ЦЛК ОАО "ММК", член партии "Единая Россия". Своим приоритетным направлением в ОМП он назвал пропаганду духовных ценностей и повышение культурной грамотности среди молодёжи.

В остальном палата, судя по заявления нового созыва, будет работать по прежним направлениям, сформированным ещё в 2012 году.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.