Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новый формат традиционной встречи

В четверг в Челябинске состоялось заседание областного педагогического собрания. В этом году формат традиционной встречи был изменён. Вместо августовского совещания педагогических работников прошло областное педагогическое собрание.

17.08.2017

Комментарии ( )

Порядок гарантирован

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления на территории субъектов Уральского федерального округа.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Благотворительность в цене

Программа "ХХI век - детям Южного Урала" реализуется благотворительным общественным фондом "Металлург" почти пятнадцать лет. Крупнейшим его благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

Политика. Власть. Общество

15.11.2016

Текст: Максим Юлин

Не брать, а вкладывать

Приступил к работе шестой созыв общественной молодёжной палаты при городском Собрании депутатов.

На первом заседании с членами ОМП встретились градоначальник Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов. Диалог обещал быть символичным, но получилось серьёзное обсуждение того, найдут ли интересы чиновников и общественников точки соприкосновения при решении городских проблем.

В новый созыв палаты вошли 20 человек. Это школьники, студенты, работники Группы ОАО "ММК", специалисты администрации Магнитогорска и депутатского корпуса, педагоги и даже представитель Магнитогорской епархии. Их возраст - от 15 до 30 лет.

После знакомства с каждым членом ОМП Сергей Бердников и Александр Морозов отметили, что у большинства расплывчатое представление о миссии и функционале работы в ОМП.

- По-моему, самые страшные и бесполезные - безразличные люди, - прокомментировал градоначальник. - А вы готовы тратить время на общественную деятельность. Надеюсь, польза от этого будет не только вам, но и окружающим.

От тех активистов, у которых чёткое понимание всё-таки есть, в адрес Сергея Бердникова прозвучали вопросы и конкретные предложения. Однако главе города и председателю МГСД пришлось объяснять, что инициативы общественников пошли не по тому руслу. Так, учитель физической культуры Дмитрий Кулешов говорил об учреждении гранта в области молодёжной политики. Кулешов уверен, что без финансовой поддержки воплощение идей, направленных на общественное благо, окажется весьма затруднительным. Сергей Бердников пояснил, что ценность таких начинаний заключается в их жизнеспособности. А деньги, имея свойство заканчиваться, не станут подспорьем в реализации инициативы, у которой нет иного фундамента.

- Грант играет роль не становления, а скорее, поощрения или улучшения уже существующих условий, - сказал глава города. - Вознаграждение за затраченные усилия не может быть лишним, однако оно не должно заменять саму идею. Я, к примеру, в начале профессионального пути не ставил планку по зарплате. Сперва показывал, что из себя представляю.

То есть, надо начинать не с того, чтобы брать, а с того, чтобы вкладывать.

Впрочем, Александр Морозов обнадёжил, что если активисты смогут убедить власти и депутатов в серьёзности инициативы, возможно, появится и финансирование. А градоначальник порекомендовал обратить внимание на скромные задачи, удачное решение которых станет доказательством значимости работы ОМП.

Григорий Маняхин, куратор движения "Стоп, хлам!", предложил для борьбы с несанкционированными свалками организовывать молодёжные патрули. В патруле должен быть и представитель власти с полномочием составлять протоколы об административном правонарушении. Однако нарушителю дадут возможность собрать мусор и вывести на полигон без привлечения к официальной ответственности. Александр Морозов посоветовал членам палаты пригласить на следующее заседание начальника городского управления экологии. Это позволит им больше узнать о методах борьбы за чистоту и скоординировать действия со специалистами управления.

На заседании избрали нового руководителя молодёжной палаты.

Им стал Алексей Лактионов, старший контролёр производства чёрных металлов ЦЛК ОАО "ММК", член партии "Единая Россия". Своим приоритетным направлением в ОМП он назвал пропаганду духовных ценностей и повышение культурной грамотности среди молодёжи.

В остальном палата, судя по заявления нового созыва, будет работать по прежним направлениям, сформированным ещё в 2012 году.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.