Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

15.03.2017

Комментарии ( )

Ефим Шифрин: "Чтобы не совершать глупости, научитесь считать до пяти!"

Для многих он - артист эстрады, который своими яркими выступлениями доводит зрителей до приступа смеха. Но это только на сцене.

15.03.2017

Комментарии ( )

Елена Бирюкова: "Я - конформист и приспособленец"

Гость программы - актриса Елена Бирюкова. Где живет Баба-Яга и почему Елене было непросто во взаимоотношениях с одноклассниками, она расскажет ведущей Татьяне Устиновой, в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 марта в 13:40.

15.03.2017

Комментарии ( )

Андрей Максимов: "В детстве для меня не было запретных тем"

В среду, 22 марта, гостем в ток-шоу "Мой герой" станет журналист, телеведущий, драматург, прозаик, актёр, сценарист, радиоведущий, психолог и просто человек, с которым часто советуется Татьяна Устинова - Андрей Максимов.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.11.2016

Текст: Записала Татьяна Кондратьева

Валерия Гай Германика: "Решила стать режиссером, когда увидела фильм "Чапаев"

Она снимает странное кино. Кто-то говорит, что она - открытие современного кинематографа, другие взахлеб ругают ее.

Беседа ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой с режиссером Валерией Гай Германикой получилось странной и началась с неожиданных признаний гостьи. Публикуем фрагмент диалога, а всю программу можно увидеть на канале "ТВ Центр" в среду, 23 ноября, в 13.40.

Сначала кинорежиссер удивила всех в студии собственным видением молодости женщин. По ее мнению, она заканчивается в 26 лет. И почему именно эта цифра стала точкой отсчета старения, Гай Германика объяснит в ток-шоу. А дальше последовало неожиданное заявление от нее:

- У меня проблемы с памятью.

- У вас склероз? - поинтересовалась Устинова.

- Может быть, сейчас обращаюсь к врачам с этим вопросом. Практически не помню ничего из своей юности. То, что было год назад, мне очень сложно вспомнить. У меня файл самоликвидируется. Даже книги забываю, которые читала. Реально очень мало помню, не знаю, почему так, занимаюсь сейчас этой проблемой.

- А помните, когда вам захотелось кино снимать?

- Посмотрела кино "Чапаев". Я пришла на лекцию или как это называется?

- Если в школе - то урок, если в институте - то лекция.

- Да, я пришла на лекцию в платный институт на режиссерский факультет. Посмотрела, как Чапаев через реку переплывал. Мне это так врезалось в память. Хотя режиссером сразу быть не хотела. Сначала попробовала на журналиста поучиться, на религиоведа.

- А какое самое яркое воспоминание у вас из детства?

- Все негативной окраски, я не хотела бы о них говорить. Видимо, память моя сохраняет только драматичные моменты.

- Это ваша личная оценка?

- Да, я драматичный человек с тяжелым восприятием. Стараюсь из любой мухи сделать слона, но сдерживаюсь. Стремлюсь к олигархии духа, хочу стать лучше. Быть как все. 

Какие проблемы возникли в школе у Гай Германики и почему она обучалась дома, а потом и вовсе отказалась от преподавателей и занималась самообразованием с 14 лет? И причем здесь шампанское и походы в Пушкинский музей?

- А как рождается документальный фильм? Вы же с них начали режиссерскую карьеру?

- Нужно найти реального героя, рассказать его жизнь. Драматургия должна быть с кульминацией и финалом, это делается на монтаже. Меня всегда интересовал человек в крайнем своем состоянии.

- Пограничные состояния всегда болезненные. Наблюдать за ними не  страшно?

- Мне нужно было это, поэтому подходила к процессу как животное, делала все инстинктивно. Но я понимала, что документальные фильмы - это не мое. Потому что нужно обнажать патологии героя, слабые стороны, боль. Мне же хотелось жить в мире своих фантазий. Я снимала документалку, из расчета, чтобы потом заняться игровым кино.

- Зачем вам вся эта внешняя деятельность в виде участия в танцевальных шоу, интервью в глянцевых журналах?

- Для меня это опыт. А танцы еще помогли от социофобии избавиться. Я не могла выйти на сцену перед людьми на презентациях своих фильмов, вплоть до асфиксии доходило. На танцах тоже сначала со страха не могла двигаться, со мной рядом были врачи...

Как повлияло рождение второй дочки Северины на Германику? Почему она запрещает 8-летней дочери Октавии смотреть телевизор, но сводила ее на фильм "Выживший" с Леонардо ДиКаприо? Умеет ли отдыхать и почему ее методы воспитания девочек удивили ведущую ток-шоу? Узнаем из программы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.