Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.11.2016

Текст: Юлия Палагина

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила.

И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится. Однако мелодрама "Женщины" стала поистине народной. Почему после премьеры Инну Макарову стали сравнивать с Софи Лорен? В чем Нина Сазонова повторила судьбу своей героини? Через какие испытания прошла Алька - Галина Яцкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 27 ноября, в 8:25.

Аля

Не только героини фильма "Женщины" прошли через сложные перипетия, но и актрисы, их сыгравшие, - Галина Яцкина, Нина Сазонова, Инна Макарова. Из-за страшной болезни в детстве актриса Галина Яцкина могла никогда не сняться в кино. Туберкулез голеностопного сустава - этот диагноз саратовскую девочку Галю Яцкину приковал к постели на несколько лет. Но уже тогда она поняла главное правило жизни - никогда не сдаваться. Яцкина добилась того, чтобы ее приняли в спортивную школу, а немного окрепнув, пошла в драмкружок. В итоге даже в приемной комиссии Щукинского театрального училища, куда Галина приехала поступать после школы, никто не заметил что одна ножка абитуриентки тоньше другой. "Я приехала с одним чемоданом и с одним платьем сдавать экзамены. Вставала в третью позицию и прятала эту ножку. Как они не заметили, я ничего не могу понять", - призналась актриса в программе. И уже на третьем курсе Галина начала сниматься в фильме "Женщины" в роли Альки. Из-за чего режиссер Павел Любимов чуть было не снял с роли Яцкину? Почему сцены с актрисой снимали по ночам? Почему она сейчас не снимается и чем занимается?

Катя

- Нина Сазонова не была начинающей актрисой, как Яцкина, но для нее роль Кати стала практически первой главной ролью в кино. У Нины Афанасьевны, как и ее героини, была непростая судьба: война, расставание с мужем, она одна воспитывала сына Михаила, которого потом не хотела делить с невесткой. И если ее Катя в фильме все-таки уступила сына чужой женщине, то сама актриса невестку так и не приняла, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Молодые люди быстро расстались. Михаил пристрастился к алкоголю и до последних дней полностью жил на деньги матери. А потом случилась трагедия: в ночь на первое января 2002 года пьяный Михаил избил мать. Утром он обнаружил тело Сазоновой и, подумав, что совершил убийство, выбросился из окна 11 этажа. Нина Афанасьевна тогда выжила, но уже почти никого не узнавала, не воспринимала окружающий ее мир. А в 2004 году ее не стало.

Печальный финал случился и в жизни еще одной героини "Женщин" - Надежды Федосовой, сыгравшей мать Альки. Актриса, на счету которой были десятки ролей в советском кино, в новой России оказалась всеми забытой. Как призналась в программе Галина Яцкина, она часто корит себя за то, что так и не успела попрощаться с экранной мамой…

Дуся

За роль Дуси велась нешуточная борьба. Но Макарова легко покорила всю съемочную группу, а потом на площадке часто импровизировала. Это по ее инициативе Велембовская написала знаменитую сцену с чемоданом. "Потом какой-то польский журнал устроил соревнование: чей проход лучше - Софи Лорен, когда идет за мужиками, или мой с чемоданом. И я выиграла у поляков!" - рассказывала Инна Владимировна. Роль Дуси, кстати, высоко оценил первый муж актрисы - режиссер Сергей Бондарчук, с которым она сохранила хорошие отношения и после расставания. Со вторым супругом, известным врачом, профессором Михаилом Перельманом, Макарова прожила счастливую жизнь. У нее замечательная дочь - актриса и режиссер Наталья Бондарчук, внуки. Как сейчас живет Инна Владимировна, в программе расскажет ее дочь Наталья.

Также из "Тайн нашего кино" телезрители узнают, в каких глухих местах снимали фильм, сохранились ли там какие-то узнаваемые объекты, как рождались знаменитые песни из картины и многом другом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.