Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазный эндшпиль": кто покрасил бриллиант?

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта.

21.11.2017

Комментарии ( )

Людмила Гнилова: "Все красавицы с экрана говорят моим голосом"

Эту актрису далеко не все смогли бы узнать в лицо, хотя она много лет выходила на сцену Центрального Детского Театра и продолжает сниматься в кино.

20.11.2017

Комментарии ( )

Горьку ягоду рвали вместе…

Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причесанной, целомудренной, застегнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной.

20.11.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

20.11.2017

Комментарии ( )

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

20.11.2017

Комментарии ( )

Чай, кофе, потанцуем

Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.11.2016

Текст: Юлия Палагина

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила.

И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится. Однако мелодрама "Женщины" стала поистине народной. Почему после премьеры Инну Макарову стали сравнивать с Софи Лорен? В чем Нина Сазонова повторила судьбу своей героини? Через какие испытания прошла Алька - Галина Яцкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 27 ноября, в 8:25.

Аля

Не только героини фильма "Женщины" прошли через сложные перипетия, но и актрисы, их сыгравшие, - Галина Яцкина, Нина Сазонова, Инна Макарова. Из-за страшной болезни в детстве актриса Галина Яцкина могла никогда не сняться в кино. Туберкулез голеностопного сустава - этот диагноз саратовскую девочку Галю Яцкину приковал к постели на несколько лет. Но уже тогда она поняла главное правило жизни - никогда не сдаваться. Яцкина добилась того, чтобы ее приняли в спортивную школу, а немного окрепнув, пошла в драмкружок. В итоге даже в приемной комиссии Щукинского театрального училища, куда Галина приехала поступать после школы, никто не заметил что одна ножка абитуриентки тоньше другой. "Я приехала с одним чемоданом и с одним платьем сдавать экзамены. Вставала в третью позицию и прятала эту ножку. Как они не заметили, я ничего не могу понять", - призналась актриса в программе. И уже на третьем курсе Галина начала сниматься в фильме "Женщины" в роли Альки. Из-за чего режиссер Павел Любимов чуть было не снял с роли Яцкину? Почему сцены с актрисой снимали по ночам? Почему она сейчас не снимается и чем занимается?

Катя

- Нина Сазонова не была начинающей актрисой, как Яцкина, но для нее роль Кати стала практически первой главной ролью в кино. У Нины Афанасьевны, как и ее героини, была непростая судьба: война, расставание с мужем, она одна воспитывала сына Михаила, которого потом не хотела делить с невесткой. И если ее Катя в фильме все-таки уступила сына чужой женщине, то сама актриса невестку так и не приняла, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Молодые люди быстро расстались. Михаил пристрастился к алкоголю и до последних дней полностью жил на деньги матери. А потом случилась трагедия: в ночь на первое января 2002 года пьяный Михаил избил мать. Утром он обнаружил тело Сазоновой и, подумав, что совершил убийство, выбросился из окна 11 этажа. Нина Афанасьевна тогда выжила, но уже почти никого не узнавала, не воспринимала окружающий ее мир. А в 2004 году ее не стало.

Печальный финал случился и в жизни еще одной героини "Женщин" - Надежды Федосовой, сыгравшей мать Альки. Актриса, на счету которой были десятки ролей в советском кино, в новой России оказалась всеми забытой. Как призналась в программе Галина Яцкина, она часто корит себя за то, что так и не успела попрощаться с экранной мамой…

Дуся

За роль Дуси велась нешуточная борьба. Но Макарова легко покорила всю съемочную группу, а потом на площадке часто импровизировала. Это по ее инициативе Велембовская написала знаменитую сцену с чемоданом. "Потом какой-то польский журнал устроил соревнование: чей проход лучше - Софи Лорен, когда идет за мужиками, или мой с чемоданом. И я выиграла у поляков!" - рассказывала Инна Владимировна. Роль Дуси, кстати, высоко оценил первый муж актрисы - режиссер Сергей Бондарчук, с которым она сохранила хорошие отношения и после расставания. Со вторым супругом, известным врачом, профессором Михаилом Перельманом, Макарова прожила счастливую жизнь. У нее замечательная дочь - актриса и режиссер Наталья Бондарчук, внуки. Как сейчас живет Инна Владимировна, в программе расскажет ее дочь Наталья.

Также из "Тайн нашего кино" телезрители узнают, в каких глухих местах снимали фильм, сохранились ли там какие-то узнаваемые объекты, как рождались знаменитые песни из картины и многом другом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.