Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2017

Комментарии ( )

Способы старые - жертвы новые

18 апреля в полицию обратилась 19-летняя студентка. Девушка пояснила, что страничка ее подруги в социальной сети была взломана.

22.04.2017

Комментарии ( )

Экспорт - сфера серьёзная

Экспертный совет центра поддержки экспорта нашего региона выбрал 120 южноуральских компаний для обучения основам ведения экспортной деятельности.

22.04.2017

Комментарии ( )

Для удобства пассажиров

На Радоницу в сторону кладбищ будут курсировать дополнительные трамваи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оксана Байрак: "И тут Эрик Робертс говорит, что площадка не готова…"

Ей было всего пять лет, когда она решила, что будет режиссером. Напористый характер и безоглядная вера в себя помогли ей стать успешной в профессии, о которой она мечтала с детства.

19.04.2017

Комментарии ( )

Александр Иншаков: "Я готов был загрызть Веру Сотникову!"

Все мальчишки хотят быть сильными и смелыми, мечтают о героической профессии - летчика или космонавта.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле? Об этом Анна расскажет Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви" на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 28 апреля, в 22:30.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Везунчик Буба

Предки Кикабидзе были грузинскими царями. В Грузии все зовут его по-домашнему - Буба. В Тбилиси он давно живая легенда, но к славе относится философски.

14.04.2017

Комментарии ( )

Неукротимый гений

Почти четверть века назад, в январе 1993 года, на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже упокоился Рудольф Нуреев - танцовщик, покоривший мир.

14.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Страсть прошла: разбегаться или уживаться?

В России ежегодно в брак вступают более 1 миллиона пар, при этом 700 тысяч семей подают на развод.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.11.2016

Текст: Юлия Палагина

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила.

И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится. Однако мелодрама "Женщины" стала поистине народной. Почему после премьеры Инну Макарову стали сравнивать с Софи Лорен? В чем Нина Сазонова повторила судьбу своей героини? Через какие испытания прошла Алька - Галина Яцкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 27 ноября, в 8:25.

Аля

Не только героини фильма "Женщины" прошли через сложные перипетия, но и актрисы, их сыгравшие, - Галина Яцкина, Нина Сазонова, Инна Макарова. Из-за страшной болезни в детстве актриса Галина Яцкина могла никогда не сняться в кино. Туберкулез голеностопного сустава - этот диагноз саратовскую девочку Галю Яцкину приковал к постели на несколько лет. Но уже тогда она поняла главное правило жизни - никогда не сдаваться. Яцкина добилась того, чтобы ее приняли в спортивную школу, а немного окрепнув, пошла в драмкружок. В итоге даже в приемной комиссии Щукинского театрального училища, куда Галина приехала поступать после школы, никто не заметил что одна ножка абитуриентки тоньше другой. "Я приехала с одним чемоданом и с одним платьем сдавать экзамены. Вставала в третью позицию и прятала эту ножку. Как они не заметили, я ничего не могу понять", - призналась актриса в программе. И уже на третьем курсе Галина начала сниматься в фильме "Женщины" в роли Альки. Из-за чего режиссер Павел Любимов чуть было не снял с роли Яцкину? Почему сцены с актрисой снимали по ночам? Почему она сейчас не снимается и чем занимается?

Катя

- Нина Сазонова не была начинающей актрисой, как Яцкина, но для нее роль Кати стала практически первой главной ролью в кино. У Нины Афанасьевны, как и ее героини, была непростая судьба: война, расставание с мужем, она одна воспитывала сына Михаила, которого потом не хотела делить с невесткой. И если ее Катя в фильме все-таки уступила сына чужой женщине, то сама актриса невестку так и не приняла, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Молодые люди быстро расстались. Михаил пристрастился к алкоголю и до последних дней полностью жил на деньги матери. А потом случилась трагедия: в ночь на первое января 2002 года пьяный Михаил избил мать. Утром он обнаружил тело Сазоновой и, подумав, что совершил убийство, выбросился из окна 11 этажа. Нина Афанасьевна тогда выжила, но уже почти никого не узнавала, не воспринимала окружающий ее мир. А в 2004 году ее не стало.

Печальный финал случился и в жизни еще одной героини "Женщин" - Надежды Федосовой, сыгравшей мать Альки. Актриса, на счету которой были десятки ролей в советском кино, в новой России оказалась всеми забытой. Как призналась в программе Галина Яцкина, она часто корит себя за то, что так и не успела попрощаться с экранной мамой…

Дуся

За роль Дуси велась нешуточная борьба. Но Макарова легко покорила всю съемочную группу, а потом на площадке часто импровизировала. Это по ее инициативе Велембовская написала знаменитую сцену с чемоданом. "Потом какой-то польский журнал устроил соревнование: чей проход лучше - Софи Лорен, когда идет за мужиками, или мой с чемоданом. И я выиграла у поляков!" - рассказывала Инна Владимировна. Роль Дуси, кстати, высоко оценил первый муж актрисы - режиссер Сергей Бондарчук, с которым она сохранила хорошие отношения и после расставания. Со вторым супругом, известным врачом, профессором Михаилом Перельманом, Макарова прожила счастливую жизнь. У нее замечательная дочь - актриса и режиссер Наталья Бондарчук, внуки. Как сейчас живет Инна Владимировна, в программе расскажет ее дочь Наталья.

Также из "Тайн нашего кино" телезрители узнают, в каких глухих местах снимали фильм, сохранились ли там какие-то узнаваемые объекты, как рождались знаменитые песни из картины и многом другом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.