Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

08.09.2017

Комментарии ( )

Валерий Гаркалин: "Преподаватель посоветовала мне обходить театральные училища стороной"

Во вторник, 12 сентября, гостем Татьяны Устиновой в студии программы "Мой герой" станет народный артист РФ, профессор РИТИ Валерий Гаркалин.

08.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Меньшова: "Через четыре года после разрыва у нас начался роман"

"Я принадлежу к тому типу русских женщин, которые "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", - призналась актриса и телеведущая Юлия Меньшова Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви".

07.09.2017

Комментарии ( )

Брат Глутамат

Редко какие чипсы, сухарики, сосиски и фаст-фуд обходятся без глутамата натрия. Считается, что любители этих продуктов страдают лишним весом. Но виноват ли в этом усилитель вкуса?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.11.2016

Текст: Юлия Палагина

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила.

И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится. Однако мелодрама "Женщины" стала поистине народной. Почему после премьеры Инну Макарову стали сравнивать с Софи Лорен? В чем Нина Сазонова повторила судьбу своей героини? Через какие испытания прошла Алька - Галина Яцкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 27 ноября, в 8:25.

Аля

Не только героини фильма "Женщины" прошли через сложные перипетия, но и актрисы, их сыгравшие, - Галина Яцкина, Нина Сазонова, Инна Макарова. Из-за страшной болезни в детстве актриса Галина Яцкина могла никогда не сняться в кино. Туберкулез голеностопного сустава - этот диагноз саратовскую девочку Галю Яцкину приковал к постели на несколько лет. Но уже тогда она поняла главное правило жизни - никогда не сдаваться. Яцкина добилась того, чтобы ее приняли в спортивную школу, а немного окрепнув, пошла в драмкружок. В итоге даже в приемной комиссии Щукинского театрального училища, куда Галина приехала поступать после школы, никто не заметил что одна ножка абитуриентки тоньше другой. "Я приехала с одним чемоданом и с одним платьем сдавать экзамены. Вставала в третью позицию и прятала эту ножку. Как они не заметили, я ничего не могу понять", - призналась актриса в программе. И уже на третьем курсе Галина начала сниматься в фильме "Женщины" в роли Альки. Из-за чего режиссер Павел Любимов чуть было не снял с роли Яцкину? Почему сцены с актрисой снимали по ночам? Почему она сейчас не снимается и чем занимается?

Катя

- Нина Сазонова не была начинающей актрисой, как Яцкина, но для нее роль Кати стала практически первой главной ролью в кино. У Нины Афанасьевны, как и ее героини, была непростая судьба: война, расставание с мужем, она одна воспитывала сына Михаила, которого потом не хотела делить с невесткой. И если ее Катя в фильме все-таки уступила сына чужой женщине, то сама актриса невестку так и не приняла, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Молодые люди быстро расстались. Михаил пристрастился к алкоголю и до последних дней полностью жил на деньги матери. А потом случилась трагедия: в ночь на первое января 2002 года пьяный Михаил избил мать. Утром он обнаружил тело Сазоновой и, подумав, что совершил убийство, выбросился из окна 11 этажа. Нина Афанасьевна тогда выжила, но уже почти никого не узнавала, не воспринимала окружающий ее мир. А в 2004 году ее не стало.

Печальный финал случился и в жизни еще одной героини "Женщин" - Надежды Федосовой, сыгравшей мать Альки. Актриса, на счету которой были десятки ролей в советском кино, в новой России оказалась всеми забытой. Как призналась в программе Галина Яцкина, она часто корит себя за то, что так и не успела попрощаться с экранной мамой…

Дуся

За роль Дуси велась нешуточная борьба. Но Макарова легко покорила всю съемочную группу, а потом на площадке часто импровизировала. Это по ее инициативе Велембовская написала знаменитую сцену с чемоданом. "Потом какой-то польский журнал устроил соревнование: чей проход лучше - Софи Лорен, когда идет за мужиками, или мой с чемоданом. И я выиграла у поляков!" - рассказывала Инна Владимировна. Роль Дуси, кстати, высоко оценил первый муж актрисы - режиссер Сергей Бондарчук, с которым она сохранила хорошие отношения и после расставания. Со вторым супругом, известным врачом, профессором Михаилом Перельманом, Макарова прожила счастливую жизнь. У нее замечательная дочь - актриса и режиссер Наталья Бондарчук, внуки. Как сейчас живет Инна Владимировна, в программе расскажет ее дочь Наталья.

Также из "Тайн нашего кино" телезрители узнают, в каких глухих местах снимали фильм, сохранились ли там какие-то узнаваемые объекты, как рождались знаменитые песни из картины и многом другом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.