Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Женщина его мечты": кого любят мужчины?

Настоящее руководство к действию по поиску своей половинки - в мелодраме "Женщина его мечты" (12+). Фильм смотрите в субботу, 29 июля, в 17:00 на телеканале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда мои понты со мной

На балу жизни каждый заказывает музыку на собственный вкус. Одних увлекают танцы напоказ, других смывают на своем пути денежные потоки. За яркой ширмой красивой жизни мы часто видим людей, задавленных ношей собственных амбиций, или попросту говоря, своих "понтов".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

19.07.2017

Комментарии ( )

Игорь Ливанов: "Как продолжить жить после смерти детей? Нужно верить…"

На экране он всегда герой - смелый и сильный, настоящий мужчина. В реальной жизни судьба не раз тоже проверяла его на прочность, но он не сдался и все-таки сумел стать счастливым. Что помогло пережить горечь от утраты детей и жены, заслуженный артист России Игорь Ливанов расскажет в программе "Мой герой" (12+) в четверг, 27 июля, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

Анна Терехова: "Мама болеет, мы перестали это скрывать"

Родиться в творческой семье - не только подарок судьбы, но и серьезное испытание. Актриса в третьем поколении, Заслуженная артистка России Анна Терехова станет гостьей ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

12.07.2017

Комментарии ( )

Сергей Проханов: "Жену нашел в сугробе"

Его образ "усатого няня" запомнился каждому родителю и стал любим детьми. Сложно ли быть вечным нянем, народный артист России Сергей Проханов расскажет в ток-шоу "Мой герой" (16+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 18 июля, в 13.40.

12.07.2017

Комментарии ( )

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.11.2016

Текст: Юлия Палагина

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила.

И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится. Однако мелодрама "Женщины" стала поистине народной. Почему после премьеры Инну Макарову стали сравнивать с Софи Лорен? В чем Нина Сазонова повторила судьбу своей героини? Через какие испытания прошла Алька - Галина Яцкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 27 ноября, в 8:25.

Аля

Не только героини фильма "Женщины" прошли через сложные перипетия, но и актрисы, их сыгравшие, - Галина Яцкина, Нина Сазонова, Инна Макарова. Из-за страшной болезни в детстве актриса Галина Яцкина могла никогда не сняться в кино. Туберкулез голеностопного сустава - этот диагноз саратовскую девочку Галю Яцкину приковал к постели на несколько лет. Но уже тогда она поняла главное правило жизни - никогда не сдаваться. Яцкина добилась того, чтобы ее приняли в спортивную школу, а немного окрепнув, пошла в драмкружок. В итоге даже в приемной комиссии Щукинского театрального училища, куда Галина приехала поступать после школы, никто не заметил что одна ножка абитуриентки тоньше другой. "Я приехала с одним чемоданом и с одним платьем сдавать экзамены. Вставала в третью позицию и прятала эту ножку. Как они не заметили, я ничего не могу понять", - призналась актриса в программе. И уже на третьем курсе Галина начала сниматься в фильме "Женщины" в роли Альки. Из-за чего режиссер Павел Любимов чуть было не снял с роли Яцкину? Почему сцены с актрисой снимали по ночам? Почему она сейчас не снимается и чем занимается?

Катя

- Нина Сазонова не была начинающей актрисой, как Яцкина, но для нее роль Кати стала практически первой главной ролью в кино. У Нины Афанасьевны, как и ее героини, была непростая судьба: война, расставание с мужем, она одна воспитывала сына Михаила, которого потом не хотела делить с невесткой. И если ее Катя в фильме все-таки уступила сына чужой женщине, то сама актриса невестку так и не приняла, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Молодые люди быстро расстались. Михаил пристрастился к алкоголю и до последних дней полностью жил на деньги матери. А потом случилась трагедия: в ночь на первое января 2002 года пьяный Михаил избил мать. Утром он обнаружил тело Сазоновой и, подумав, что совершил убийство, выбросился из окна 11 этажа. Нина Афанасьевна тогда выжила, но уже почти никого не узнавала, не воспринимала окружающий ее мир. А в 2004 году ее не стало.

Печальный финал случился и в жизни еще одной героини "Женщин" - Надежды Федосовой, сыгравшей мать Альки. Актриса, на счету которой были десятки ролей в советском кино, в новой России оказалась всеми забытой. Как призналась в программе Галина Яцкина, она часто корит себя за то, что так и не успела попрощаться с экранной мамой…

Дуся

За роль Дуси велась нешуточная борьба. Но Макарова легко покорила всю съемочную группу, а потом на площадке часто импровизировала. Это по ее инициативе Велембовская написала знаменитую сцену с чемоданом. "Потом какой-то польский журнал устроил соревнование: чей проход лучше - Софи Лорен, когда идет за мужиками, или мой с чемоданом. И я выиграла у поляков!" - рассказывала Инна Владимировна. Роль Дуси, кстати, высоко оценил первый муж актрисы - режиссер Сергей Бондарчук, с которым она сохранила хорошие отношения и после расставания. Со вторым супругом, известным врачом, профессором Михаилом Перельманом, Макарова прожила счастливую жизнь. У нее замечательная дочь - актриса и режиссер Наталья Бондарчук, внуки. Как сейчас живет Инна Владимировна, в программе расскажет ее дочь Наталья.

Также из "Тайн нашего кино" телезрители узнают, в каких глухих местах снимали фильм, сохранились ли там какие-то узнаваемые объекты, как рождались знаменитые песни из картины и многом другом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.