Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«От кита до кота»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будьте счастливее…

Питомцы научат радоваться, если внимательно понаблюдать за ними.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Покорительница змей

Милым кошечкам, собачкам и мышкам Анна Горбова предпочитает экзотических "домашних" животных.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Четвероногий напарник

С начала года полицейские кинологического центра почти 200 раз выезжали на места преступлений.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Без жестокости и обожания

Проблема безнадзорных животных требует цивилизованного решения: варварские методы бесполезны, слепая любовь вредна.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если хозяин "кусачий"

Как научить человечности некоторых владельцев собак? Общество делится на любителей собак, тех, кто "ровно дышит" к четвероногим друзьям, и просто других - предпочитающих кошек, птиц или рыбок, а то и вовсе страдающих аллергией на шерсть.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на жизнь

Ситуация с безнадзорными животными в Магнитогорске давно уже требует внимания. Практикуемые методы регулирования численности бездомных животных неэффективны и жестоки.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Не страшна чума из Африки

На ветеринарной станции прошли учения по ликвидации очаговой инфекции. Ветеринары и заведующие лабораториями городских рынков "сражались" с африканской чумой.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На поводке и в наморднике

Вопрос о содержании четвероногих питомцев, как правило, раскалывает общество: одни яростно защищают собачек, другие - не против друзей человека, но взывают к совести их безответственных хозяев.

От кита до кота

17.11.2016

Текст: Дарья Долинина

Право на жизнь

Ситуация с безнадзорными животными в Магнитогорске давно уже требует внимания.

Практикуемые методы регулирования численности бездомных животных неэффективны и жестоки. Травля и отстрел не только далеки от гуманных, но и не решают проблемы. Между тем, численность бездомных собак и кошек растёт из года в год. Как, впрочем, и количество живодёров, для которых четвероногие становятся объектом жестоких развлечений.

Как показывает практика других стран, единственным эффективным методом регулирования численности бездомных животных становится создание специализированных центров, в которых зверьков стерилизуют, вакцинируют, пристраивают в добрые руки. В Магнитогорске после нескольких безуспешных попыток, наконец, появилась возможность создать такой реабилитационный центр. За дело взялись активисты АНО "Маленькая жизнь", которые разработали программу сокращения численности безнадзорных животных в городе.

Она получила поддержку в администрации города, теперь дело за строительством здания. Оформлена земля площадью сорок соток под строительство центра на левом берегу. Проект здания рассчитан на временное содержание двадцати собак и двадцати кошек. Работу с животными будут вести профессиональные ветеринарные врачи, одна из них - автор идеи Анна Гонтаренко, а также волонтёры.

-  Это реальный проект, - говорит Анна. - Всё, что сейчас нужно, это финансирование. Каждое животное будем чипировать и вносить в базу данных, что поможет организовать учёт четвероногих. Центр станет отслеживать и судьбу животных, которых отдают в добрые руки. Вся информация будет сохранена в базе. Кроме того, надеюсь, что деятельность центра сможет изменить отношение граждан, и в том числе подростков, к проблеме бездомных животных.

Приблизительная стоимость строительства приюта - восемь миллионов рублей. Сумма не копеечная, но и не такая огромная для промышленного города. Активисты "Маленькой жизни" полны энтузиазма и надеются на помощь неравнодушных граждан. Тем более что такие проекты хорошо зарекомендовали себя в мировой практике.

- К примеру, в Нидерландах. Там домашние животные имеют такие же права, как и люди, - поясняет Анна Гонтаренко. - Правовая база позволила этой стране стать одной из самых позитивных в отношении к животным. Наиболее важным становится закон, согласно которому тем, кто плохо обращается с животными, грозит штраф в размере 17000 евро и лишение свободы на три года без внесения залога. Практика оставления животных на улице ещё не ликвидирована, но ситуация управляема и каждое животное находится под контролем.

Такое же строгое отношение к живодёрам и безответственным хозяевам в Великобритании и США: огромные денежные штрафы, реальный тюремный срок. А в России жестокое обращение с животными наказывается лишь общественными работами и небольшим штрафом. Между тем, здоровье общества оценивается по тому, как в нём относятся к пожилым людям и братьям нашим меньшим. Активисты стараются изменить взгляд горожан на эту проблему и призывают всех неравнодушных принять участие в строительстве приюта. Подробную информацию можно узнать на сайте маленькая-жизнь.рф и по телефону 8-909-099-26-37.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.