Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

17.11.2016

Медали для студентов

Представители МГТУ стали призёрами всероссийских турниров в уличном формате баскетбола.

Обе команды, представляющие Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова, стали призёрами всероссийского суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола в формате 3х3.

Женская команда, в которой выступали Валерия Алимбекова, Елена Кожепорова, Алиса Тиканова и Елизавета Полякова, завоевала серебро, мужская, где играли Данила Евчий, Вячеслав Жидяев, Андрей Костомаха и Максим Запускалов, стала бронзовым призёром.

"Баскетбол 3х3 - это формат, который набирает очень мощные обороты, - подвёл итог соревнованиям вице-президент Ассоциации уличного баскетбола Сергей Грунис, сам в прошлом часто игравший в уличных турнирах. - Сейчас все играют в стритбол! Надеюсь, не за горами то время, когда баскетбол 3х3 будет включен в олимпийскую программу и профессиональным игрокам запретят принимать участие в этом турнире".

Суперфинал АСБ 3х3 прошёл в Москве в новом баскетбольном центре "Территория мяча" в минувшее воскресенье. За победу боролись 24 мужские и 24 женские команды, в число которых вошли победители региональных турниров АСБ в формате 3x3 из шестнадцати городов, а также команды, получившие wild card от спортивного департамента Ассоциации студенческого баскетбола.

Девушки из МГТУ на предварительном этапе суперфинала попали в очень сильную группу, в которой, как потом выяснилось, играли будущие финалисты турнира. Выиграв два матча из трёх (у московского РХТУ - 6:2 и ульяновской команды "Дабл-Дабл" - 14:3), представительницы магнитогорского вуза заняли второе место в группе "Д" вслед за командой Московской государственной академии физической культуры (ей наши девушки уступили - 5:16) и вышли в плей-офф. В кубковом раунде баскетболистки МГТУ играли исключительно с соперницами из вузов столичного региона - так уж сложилась турнирная дистанция. В 1/8 финала магнитогорские баскетболистки переиграли команду Московской сельскохозяйственной академии - 9:4, в четвертьфинале одолели представительниц Московского государственного университета путей сообщения, а в полуфинале взяли верх над представительницами Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Победное шествие наших баскетболисток остановили лишь соперницы из МГАФК, выигравшие упорный финальный матч со счётом 9:7.

Напомним, что в октябре две девушки из нынешнего состава стритбольной команды МГТУ - Елена Кожепорова и Алиса Тиканова - участвовали в финальном этапе Мировой университетской лиги FISU по баскетболу в формате 3х3, который прошёл в китайском Сямыне (провинция Фуцзянь). Елена Кожепорова на том международном празднике студенческого стритбола заняла второе место в индивидуальном конкурсе по дальним броскам, уступив лишь Урсе Зиберт из Словении.

Мужская команда МГТУ на всероссийском суперфинале в Москве долго выступала без поражений, но до первого места всё-таки не добралась. На предварительном этапе баскетболисты МГТУ заняли первое место в группе "Д", выиграв три матча: у соперников из коллектива, собранного из представителей двух ульяновских вузов - государственного технического университета и института гражданской авиации, - 13:2, а также у команд БАРС-РГЭУ (Ростов-на-Дону) - 9:8 и Российского государственного университета нефти и газа (Москва) - 8:5. В серии плей-офф магнитогорцы сначала обыграли команду университета ИТМО (Санкт-Петербург) - 10:3, затем представителей калининградского Балтийского федерального университета, но в полуфинале уступили баскетболистам столичного МГУ. В матче за третье место команда МГТУ одолела соперников из Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова (известен как Демидовский университет) - 8:5.

Победителями всероссийского суперфинала АСБ в формате 3х3 стали первая мужская команда Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна и женская дружина из Московской государственной академии физической культуры (вуз находится в подмосковном посёлке Малаховка в Люберецком районе).

Результаты Суперфинала АСБ 3х3

Суперфинал мужчины:

1 место – «СПБГУПТД-1» (г. Санкт-Петербург);

2 место - «МГУ» (г. Москва);

3 место – БК «МГТУ» (г. Магнитогорск).

Суперфинал девушки:

1 место - « МГАФК» (г. Москва);

2 место- ЖБК «МГТУ» (г. Магнитогорск);

3 место- «УГНТУ-Нефтяночка»(г.Уфа).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.