Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

17.11.2016

Медали для студентов

Представители МГТУ стали призёрами всероссийских турниров в уличном формате баскетбола.

Обе команды, представляющие Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова, стали призёрами всероссийского суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола в формате 3х3.

Женская команда, в которой выступали Валерия Алимбекова, Елена Кожепорова, Алиса Тиканова и Елизавета Полякова, завоевала серебро, мужская, где играли Данила Евчий, Вячеслав Жидяев, Андрей Костомаха и Максим Запускалов, стала бронзовым призёром.

"Баскетбол 3х3 - это формат, который набирает очень мощные обороты, - подвёл итог соревнованиям вице-президент Ассоциации уличного баскетбола Сергей Грунис, сам в прошлом часто игравший в уличных турнирах. - Сейчас все играют в стритбол! Надеюсь, не за горами то время, когда баскетбол 3х3 будет включен в олимпийскую программу и профессиональным игрокам запретят принимать участие в этом турнире".

Суперфинал АСБ 3х3 прошёл в Москве в новом баскетбольном центре "Территория мяча" в минувшее воскресенье. За победу боролись 24 мужские и 24 женские команды, в число которых вошли победители региональных турниров АСБ в формате 3x3 из шестнадцати городов, а также команды, получившие wild card от спортивного департамента Ассоциации студенческого баскетбола.

Девушки из МГТУ на предварительном этапе суперфинала попали в очень сильную группу, в которой, как потом выяснилось, играли будущие финалисты турнира. Выиграв два матча из трёх (у московского РХТУ - 6:2 и ульяновской команды "Дабл-Дабл" - 14:3), представительницы магнитогорского вуза заняли второе место в группе "Д" вслед за командой Московской государственной академии физической культуры (ей наши девушки уступили - 5:16) и вышли в плей-офф. В кубковом раунде баскетболистки МГТУ играли исключительно с соперницами из вузов столичного региона - так уж сложилась турнирная дистанция. В 1/8 финала магнитогорские баскетболистки переиграли команду Московской сельскохозяйственной академии - 9:4, в четвертьфинале одолели представительниц Московского государственного университета путей сообщения, а в полуфинале взяли верх над представительницами Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Победное шествие наших баскетболисток остановили лишь соперницы из МГАФК, выигравшие упорный финальный матч со счётом 9:7.

Напомним, что в октябре две девушки из нынешнего состава стритбольной команды МГТУ - Елена Кожепорова и Алиса Тиканова - участвовали в финальном этапе Мировой университетской лиги FISU по баскетболу в формате 3х3, который прошёл в китайском Сямыне (провинция Фуцзянь). Елена Кожепорова на том международном празднике студенческого стритбола заняла второе место в индивидуальном конкурсе по дальним броскам, уступив лишь Урсе Зиберт из Словении.

Мужская команда МГТУ на всероссийском суперфинале в Москве долго выступала без поражений, но до первого места всё-таки не добралась. На предварительном этапе баскетболисты МГТУ заняли первое место в группе "Д", выиграв три матча: у соперников из коллектива, собранного из представителей двух ульяновских вузов - государственного технического университета и института гражданской авиации, - 13:2, а также у команд БАРС-РГЭУ (Ростов-на-Дону) - 9:8 и Российского государственного университета нефти и газа (Москва) - 8:5. В серии плей-офф магнитогорцы сначала обыграли команду университета ИТМО (Санкт-Петербург) - 10:3, затем представителей калининградского Балтийского федерального университета, но в полуфинале уступили баскетболистам столичного МГУ. В матче за третье место команда МГТУ одолела соперников из Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова (известен как Демидовский университет) - 8:5.

Победителями всероссийского суперфинала АСБ в формате 3х3 стали первая мужская команда Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна и женская дружина из Московской государственной академии физической культуры (вуз находится в подмосковном посёлке Малаховка в Люберецком районе).

Результаты Суперфинала АСБ 3х3

Суперфинал мужчины:

1 место – «СПБГУПТД-1» (г. Санкт-Петербург);

2 место - «МГУ» (г. Москва);

3 место – БК «МГТУ» (г. Магнитогорск).

Суперфинал девушки:

1 место - « МГАФК» (г. Москва);

2 место- ЖБК «МГТУ» (г. Магнитогорск);

3 место- «УГНТУ-Нефтяночка»(г.Уфа).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.