Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Комфортный город

"Музей городов под открытым небом" как продвижение бренда "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии" включён в перечень лучших практик Российской Федерации.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эффективная благотворительность с "Вещеворотом"

В апреле возле торговых центров Магнитогорска появились необычные контейнеры.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Уроки менеджмента

В Магнитогорске появилась русско-французская школа для управленцев предприятий.

05.04.2018

Комментарии ( )

Если ты гражданин России

Какие нормы и ограничения вступают в силу с апреля 2018 года.

03.04.2018

Комментарии ( )

Меняется время - меняемся мы

Руководителям предприятий и организаций города представили стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации до 2035 года.

Политика. Власть. Общество

17.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

Экзамен для председателя

Садоводы Магнитогорска внесли предложения в новый закон.

В Государственной Думе 10 ноября состоялись слушания по проекту закона о садоводстве. В прениях принял участие и председатель магнитогорского СНТ "Метизник" Павел Гончаров.

В России более 60 миллионов садоводов. На слушания приехали их представители от 70 регионов. Павел Викторович рассказал, что большинство высказалось против принятия закона в существующем виде. А предложения и замечания у садоводов страны оказались практически одинаковыми.

- Во всех регионах те же проблемы, что и в Магнитогорске, - констатировал Павел Гончаров. -  Налоги, условия вступления в садовые товарищества, сетевые компании, членские взносы.

Садоводы считают, что необходимо более чётко сформулировать основания для вхождения в товарищество. На сегодня довольно много граждан пользуются участками и отказываются платить взносы, так как не являются ни членами садового товарищества, ни собственниками. Среди них наследники, покупатели, которые не оформили документы. Игнорируют свои обязанности и граждане, которые владеют участками, но не пользуются ими. В связи с этим предлагается внести в новый закон поправку о том, что каждый садоводов обязан платить. Членские взносы взимают не за личный участок или домик, а за долю в товариществе, поскольку правление в любом случае тратит деньги на содержание инфраструктуры.

- У нас повышенная нагрузка по платежам, - рассказал Павел Викторович. - Садовод обязан заплатить налог за собственный участок и за земли общего пользования на территории товарищества. Вдобавок, дополнительно оплачивает ещё создание дорог в саду, обязан содержать лесополосы и прилегающую к товариществу территорию. Получается, с нас берут налог за землю общего пользования, и мы ещё вынуждены содержать эту землю. Должно быть что-то одно. Ведь собственники индивидуальных земельных участков в зонах  жилой застройки оплачивают земельный налог только за собственный участок. И на эти средства муниципалитет создаёт и содержит дороги общего пользования, прилегающие к его участку.

Также садоводы считают, что необходимо уменьшить налог на сам земельный участок. Ведь многие участки находятся в скалистой, плохой местности. Владелец облагораживал территорию, ухаживал за ней, приводил в надлежащее состояние, а сейчас ещё должен платить за это налог.

Назрела необходимость передать все электросети садовых товариществ в одну специализированную организацию, что пока невозможно на законном основании.

Мечтают владельцы садовых участков, как выяснилось, и об экзамене для председателей правления.

Председатель магнитогорской ассоциации "Союз садоводов" Александр Головков пояснил, что неплохо было бы ввести обязательную сдачу квалификационного минимума по основам гражданского, земельного, трудового, административного законодательства, правил финансовой дисциплины, принципов планирования, приходно-расходных смет. Вопросы, по задумке, должны разрабатывать на федеральном уровне. А руководителю, сдавшему экзамен, выдавать соответствующее удостоверение.

Александр Сергеевич добавил, что решить многие проблемы садоводов можно у себя дома, не в Москве. Примеры есть. В Новосибирской области приняли  закон, где прописаны все нюансы организации жизни садовых товариществ. А в Санкт-Петербурге, где создали комитет по садоводству в штате администрации города, выдают самые, пожалуй, большие в России субсидии для товариществ.

Обсуждение проекта закона о садоводах в Москве длилось три часа. Выступающие просили отменить оплату только через расчётные счета и оставить в товариществах кассы, аргументируя это тем, что при банковской системе оплаты собираемость взносов резко упадёт. Требовали оставить институт уполномоченных, когда владельцев нескольких участков представляет один человек. В противном случае на собраниях вряд ли будет кворум. И соглашались, что нужно увеличить срок избрания председателей. Установленных сейчас двух лет не хватает для осуществления всех поставленных задач.

- Высказывания были однозначными, - резюмировал Павел Гончаров. - Проект нового закона сырой, и лучше бы оставить прежний, внеся в него дополнения и поправки. Но, скорее всего, будет всё-таки введён новый закон. Нам обещали, что в нём учтут пожелания, которые были высказаны. Я встречался с депутатом Госдумы Виталием Бахметьевым, который тоже обещал обратить внимание на наши предложения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.